Трамп планирует задействовать чрезвычайные меры для бана Huawei и ZTE

Трамп планирует задействовать чрезвычайные меры для бана Huawei и ZTE

Президент США Дональд Трамп рассматривает возможность подписания административного указа, который бы объявил в стране чрезвычайное положение. Такой шаг позволил бы запретить американским компаниям использовать телекоммуникационное оборудование, производимое китайскими техногигантами Huawei и ZTE.

Как сообщает агентство Reuters, этими крайними мерами администрация Трампа планирует поставить точку в вопросе с Huawei и ZTE, полностью убрав их с американского рынка. Напомним, что власти США подозревают эти две китайские компании в правительственном шпионаже.

Соответствующий указ рассматривался более восьми месяцев, глава государства может подписать его в январе. Согласно этому документу, Министерство торговли США должно запретить американским компаниям закупать оборудование зарубежных производителей.

Источники Reuters заявили, что текст документа на данный момент до конца не согласован.

На днях министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон выказал обеспокоенность по поводу участия этого техногиганта во внедрении стандарта 5G в стране.

Гендиректор Huawei также прокомментировал обвинения в адрес компании, которыми в последнее время пестрят все зарубежные СМИ. США, Британия, а за ними Чехия с Японией дружно заявили об опасности использования продукции компании из-за связи с китайской разведкой.

Но Кен Ху напоминает всем сомневающимся: у Huawei за последние 30 лет не было ни одной серьезной проблемы, связанной с информационной безопасностью.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru