Qrator Labs вместе с Internet Society будет развивать Всемирную сеть

Qrator Labs вместе с Internet Society будет развивать Всемирную сеть

Qrator Labs, специализирующаяся на противодействии DDoS-атакам и обеспечении доступности интернет-ресурсов, объявляет о подписании Меморандума о сотрудничестве с международной профессиональной организацией Internet Society, содействующей открытому развитию и эволюции сети Интернет. Целью сотрудничества организаций станет повышение уровня безопасности глобальной маршрутизации и мониторинг перехватов трафика между операторами связи.

Internet Society способствует развитию Интернета, разработке новых интернет-технологий и обеспечению доступности Всемирной сети в мировом масштабе. Организация насчитывает более 50 тысяч индивидуальных членов и более 200 отделений и организаций-членов по всему миру.

Internet Society работает над развитием инициативы MANRS (Mutually Agreed Norms for Routing Security), направленной на уменьшение числа сбоев маршрутизации и инцидентов, связанных с перехватом трафика. Участниками программы MANRS являются более 100 операторов связи и точек обмена трафиком, которые взяли на себя обязательства по предотвращению распространения аномальных маршрутов.

В основе проекта MANRS лежит система сбора и анализа данных. В рамках Меморандума о сотрудничестве Qrator Labs будет предоставлять Internet Society данные о перехватах трафика и других аномалиях с использованием сервиса глобального мониторинга сети Интернет Qrator.Radar. На основе данных, полученных от Qrator.Radar, а также других сервисов по  мониторингу сетевой безопасности, Internet Society сможет составлять аналитическую отчетность по возникающим инцидентам и информировать операторов об аномалиях, которые влияют на качество работы сетевых сервисов не только в их сетях,  но и в глобальном масштабе.

«Перехваты трафика и другие аномалии маршрутизации начинают создавать все больше проблем как для операторов связи, так и для конечных пользователей. Если раньше причиной были именно ошибки, то за последний год набирает обороты хакерская активность с целью перехвата, анализа трафика. Поэтому так важно нивелировать риски BGP еще до возникновения проблем. Мы рады работать над повышением уровня безопасности маршрутизации совместно с международной организацией Internet Society, предоставляя данные нашего сервиса Qrator.Radar для реализации программы MANRS и обеспечения контроля за соблюдением норм безопасной маршрутизации всеми участниками инициативы», -- комментирует Александр Азимов, сетевой архитектор Qrator Labs.

«В рамках инициативы MANRS Internet Society работает над приложением Обсерватория MANRS. Целью Обсерватории является количественное определение степени готовности сетевых операторов к соблюдению требований MANRS, а также уровня "гигиены" системы глобальной маршрутизации в целом. Это амбициозный и уникальный в своем роде проект, который обеспечит возможность анализа долгосрочных тенденций развития безопасности системы маршрутизации Интернета, определения проблематичных регионов, стран и сетей, а также укрепит репутацию инициативы MANRS, усилив ее прозрачность. Обсерватория использует существующие проекты по измерению и мониторингу сетевой безопасности в Интернете. Qrator является важным партнером этого проекта, предоставляя данные системы Radar о инцидентах и аномалиях в глобальной системе маршрутизации», -- отмечает менеджер технологических программ Internet Society Андрей Робачевский.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Лаборатория Касперского выбрала стартапы для совместной работы

«Лаборатория Касперского» определила четыре стартапа, с которыми будет сотрудничать в рамках международной инициативы Kaspersky Open Innovation Program. Всего было подано 258 заявок, из них было выбрано 12 финалистов, которые представляли свои проекты жюри, состоявшему из представителей «Лаборатории Касперского», венчурного фонда Mangrove Capital Partners и исследовательской компании International Data Corporation (IDC).

Выбранные стартапы занимаются вопросами информационной безопасности в одной из следующих сфер: защита автомобилей, промышленного интернета вещей (IIoT), блокчейн-операций и защита от мошенничества с персональными данными. Так, проект Naboo разрабатывает платформу для защиты криптовалютных трансакций. Стартап Enigmedia представляет устройство, обеспечивающее безопасность критической инфраструктуры с помощью сегментирования сети, умных файрволов и сильного шифрования. Enigmatos предлагает решение для информационной защиты автомобилей, позволяющее выявлять сетевые аномалии вне зависимости от точки входа и поверхности атаки, а Sedicii — решение для защиты от кражи персональных данных.

Работа с выбранными стартапами будет вестись по одному из двух сценариев. Первый предполагает разработку совершенно нового совместного продукта в области ИБ, который будет интересен текущим и потенциальным заказчикам компании. Второй — выпуск совместного продукта под общим брендом с последующим его продвижением через каналы «Лаборатории Касперского». Для каждого стартапа схема сотрудничества будет выбираться индивидуально.

«Наша главная награда — это возможность сотрудничать с «Лабораторией Касперского». Вместе мы сможем создать революционное решение для безопасности автомобилей. Мы гордимся тем, что был выбран именно наш проект. Участие в финале дало нам прекрасную возможность лично познакомиться с экспертами «Лаборатории Касперского» и лидерами в сфере инноваций. Мы узнали о передовых разработках в сфере кибербезопасности», — рассказывает Орит Фредкоф, вице-президент Enigmatos по развитию бизнеса.

«Мы вступаем в эпоху многосторонних инноваций: цифровизация охватывает мир стремительно, появляются новые платформы, а у киберзащиты, соответственно, — новые роли. Теперь мы являемся двигателем изменений и выступаем гарантом доверенных цифровых платформ, открывающих широкие возможности для компаний», — комментирует Константин Рычков, руководитель программы исследований по европейскому рынку информационной безопасности, IDC.

«Сегодня мир и, как следствие, потребности заказчиков меняются очень быстро. Мы стремимся отслеживать этот процесс и быстро реагировать, предоставляя инновационные защитные решения и поддерживая молодые компании. Мы выбрали лучшие стартапы и рады начать работать с ними», — говорит Виталий Мзоков, руководитель центра инвестиций и инноваций «Лаборатории Касперского».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru