Qrator Labs вместе с Internet Society будет развивать Всемирную сеть

Qrator Labs вместе с Internet Society будет развивать Всемирную сеть

Qrator Labs, специализирующаяся на противодействии DDoS-атакам и обеспечении доступности интернет-ресурсов, объявляет о подписании Меморандума о сотрудничестве с международной профессиональной организацией Internet Society, содействующей открытому развитию и эволюции сети Интернет. Целью сотрудничества организаций станет повышение уровня безопасности глобальной маршрутизации и мониторинг перехватов трафика между операторами связи.

Internet Society способствует развитию Интернета, разработке новых интернет-технологий и обеспечению доступности Всемирной сети в мировом масштабе. Организация насчитывает более 50 тысяч индивидуальных членов и более 200 отделений и организаций-членов по всему миру.

Internet Society работает над развитием инициативы MANRS (Mutually Agreed Norms for Routing Security), направленной на уменьшение числа сбоев маршрутизации и инцидентов, связанных с перехватом трафика. Участниками программы MANRS являются более 100 операторов связи и точек обмена трафиком, которые взяли на себя обязательства по предотвращению распространения аномальных маршрутов.

В основе проекта MANRS лежит система сбора и анализа данных. В рамках Меморандума о сотрудничестве Qrator Labs будет предоставлять Internet Society данные о перехватах трафика и других аномалиях с использованием сервиса глобального мониторинга сети Интернет Qrator.Radar. На основе данных, полученных от Qrator.Radar, а также других сервисов по  мониторингу сетевой безопасности, Internet Society сможет составлять аналитическую отчетность по возникающим инцидентам и информировать операторов об аномалиях, которые влияют на качество работы сетевых сервисов не только в их сетях,  но и в глобальном масштабе.

«Перехваты трафика и другие аномалии маршрутизации начинают создавать все больше проблем как для операторов связи, так и для конечных пользователей. Если раньше причиной были именно ошибки, то за последний год набирает обороты хакерская активность с целью перехвата, анализа трафика. Поэтому так важно нивелировать риски BGP еще до возникновения проблем. Мы рады работать над повышением уровня безопасности маршрутизации совместно с международной организацией Internet Society, предоставляя данные нашего сервиса Qrator.Radar для реализации программы MANRS и обеспечения контроля за соблюдением норм безопасной маршрутизации всеми участниками инициативы», -- комментирует Александр Азимов, сетевой архитектор Qrator Labs.

«В рамках инициативы MANRS Internet Society работает над приложением Обсерватория MANRS. Целью Обсерватории является количественное определение степени готовности сетевых операторов к соблюдению требований MANRS, а также уровня "гигиены" системы глобальной маршрутизации в целом. Это амбициозный и уникальный в своем роде проект, который обеспечит возможность анализа долгосрочных тенденций развития безопасности системы маршрутизации Интернета, определения проблематичных регионов, стран и сетей, а также укрепит репутацию инициативы MANRS, усилив ее прозрачность. Обсерватория использует существующие проекты по измерению и мониторингу сетевой безопасности в Интернете. Qrator является важным партнером этого проекта, предоставляя данные системы Radar о инцидентах и аномалиях в глобальной системе маршрутизации», -- отмечает менеджер технологических программ Internet Society Андрей Робачевский.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft признала бесполезность политики устаревания паролей

Microsoft признала, что политика устаревания паролей является практически бесполезной практикой. На данный момент техногигант не отказывается полностью от такого подхода, но рассматривает эту возможность в будущем.

Соответствующая информация была опубликована в блоге Microsoft. Корпорация дает понять: политику, согласно которой пользователей каждые несколько месяцев заставляют менять пароли, стоит пересмотреть.

«Если пароль не был украден третьими лицами, то причин для его смены нет. А если есть подозрение, что пароль уже попал в чужие руки, то его нужно менять немедленно, не стоит ждать истечение его срока действия».

Принуждение к постоянной смене паролей зачастую приводит к тому, что пользователи начинают чаще записывать их куда-нибудь, а иногда и вовсе забывают.

«Если ваши пользователи небрежны по части хранения паролей и обращения с ними, то вам не поможет никакая политика смены учетных данных», — пишет Microsoft.

Компания также признает, что вопрос защищенности паролей в настоящее время является предметом для споров. Но при этом мультифакторная аутентификация и черный список паролей являются неплохой страховкой.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru