Создана первая программа для экстренного уничтожения данных

Создана первая программа для экстренного уничтожения данных

Команда CyberYozh security group объявила о релизе Panic Button – первой программы для экстренного уничтожения цифровых данных на компьютерах под Windows. Любое проникновение в компьютер, будь то тайное получение доступа коллегой или извлечение информации сотрудниками правоохранительных органов, запускает немедленное и необратимое уничтожение данных.

Эта программа предназначена для всех, кто хочет защитить конфиденциальную информацию от несанкционированного доступа или криминалистического анализа. К этой категории относятся журналисты, предприниматели, чиновники и политики, а также обычные пользователи, которые опасаются атак киберпреступников.

Важно, что Panic Button может активироваться как действиями пользователя (клик по ярлыку или нажатие комбинации заранее заданных клавиш), так и автоматически – в режиме логической бомбы. Пользователь задает в настройках программы определенное действие, невыполнение которого приводит к уничтожению конфиденциальных данных. Таким образом, логическая бомба сработает, если доступ к компьютеру будет получен тайно или принудительно.

Panic Button умеет экстренно уничтожать данные об активности пользователя в операционной системе: информацию о последних просмотренных документах, изображениях и запущенных программах. Также уничтожаются данные об активности в сети – история и кэш браузера, cookies, закладки и сохраненные пароли. Программа работает со всеми популярными браузерами: Chrome, Mozilla, Opera, Edge и Яндекс.Браузер.

Кроме того, при активации Panic Button уничтожает любые файлы, указанные в настройках программы. При желании пользователь может настроить отправку email-уведомлений о срабатывании программы.

В итоге Panic Button может выполнять следующие действия:

  • Экстренно уничтожать всю информацию об активности пользователя в системе и в сети;

  • Экстренно уничтожать любые файлы, указанные в настройках программы;

  • Автоматически срабатывать при несанкционированном доступе к компьютеру;

  • Активироваться при тайных попытках проникновения в компьютер.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Цена зараженного WannaCry и MyDoom ноутбука на аукционе превысила $1 млн

Ноутбук, зараженный шестью знаменитыми вредоносными программами, разыгрывается на публичном аукционе. Исторически эти шесть вредоносов стоили финансовых убытков в размере $95 миллиардов. А стоимость лэптопа уже превысила $1 миллион.

В рамках проекта «The Persistence of Chaos» компания Deep Instinct заразила устройство Samsung NC10-14GB 10.2-Inch Blue Netbook (2008), работающее на Windows XP SP3, шестью вредоносными программами.

Среди этих программ были такие «гиганты» киберпреступности, как WannaCry, заразивший сотни тысяч компьютеров в 2017 году, а также BlackEnergy, который стал причиной перебоев с электроэнергией на Украине в 2015 году.

Помимо этого, ноутбук был также заражен вредоносом ILOVEYOU, червем MyDoom, трояном SoBig и зловредом DarkTequila.

Deep Instinct решила изолировать зараженный компьютер, отключив его от Сети, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вредоносных программ, которые могут потенциально навредить другим пользователям.

На момент написания материала точная цена устройства составила $1 130 500.

За прямой трансляцией этого действа можно наблюдать на странице проекта «The Persistence of Chaos».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru