Неизвестные провели дефейс Linux.org, опубликовав непристойную картинку

Неизвестные провели дефейс Linux.org, опубликовав непристойную картинку

Неизвестные киберпреступники провели дефейс сайта linux.org, заменив легитимное содержимое картинкой непристойного содержания и тирадой, направленной против внедрения документа Code of Conduct.

Стоит отметить, что Linux.org не является официальным ресурсом консорциума Linux Foundation, он представляет собой обычное комьюнити для любителей проектов с открытым исходным кодом, которые помогают пользователям Linux решать возникающие проблемы.

Этот сайт не хранит никакой конфиденциальной информации, следовательно, злоумышленники использовали его именно для того, чтобы выразить свой протест инициативе Code of Conduct. Эти новые правила включают пункт, направленные на противостояние сексуальному домогательству.

Пользователь Twitter под ником pql сообщил о взломе Linux.org, приложив скриншот дефейса:

На картинке можно увидеть, что на сайте красуется надпись «G3T 0WNED L1NUX N3RDZ». Другая версия дефейса была куда более злонамеренна — на ней содержалась более жесткая надпись «FUCK THE [CODE OF CONDUCT] FUCK [SOCIAL JUSTICE WARRIORS]».

Помимо этого, киберпреступники привели персональную информацию разработчика Linux, который является трансгендером. Эти данные включали домашний адрес и номер социального страхования.

«Похоже, что кто-то играется с нашими DNS. <…> Посмотрю подробнее чуть позже», — говорится в официальном Twitter-аккаунте Linux.org.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Facebook и Twitter ответили РКН по поводу хранения данных россиян

По словам представителей Роскомнадзора, российскому ведомству удалось добиться ответа Facebook и Twitter относительно хранения персональных данных россиян на территории России. Об этом рассказал пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

К сожалению, господин Ампелонский не стал уточнять, что именно ответили компании по поводу хранения данных россиян, однако выдал следующую информацию (цитата «Ъ»):

«17 января Роскомнадзор получил ответы от компаний Facebook и Twitter. Сегодня мы проанализируем полученную информацию и сообщим о дальнейших действиях в понедельник».

Запланированная на январь встреча представителей Роскомнадзора с Twitter не состоится, так как сотрудники компании не смогут приехать.

«Twitter уведомил нас, что их представители по каким-то причинам точно не смогут приехать на встречу с нами в январе. Возможно, эта встреча состоится позднее. Мы открыты для встреч», — объяснил пресс-секретарь российского ведомства.

Вчера мы писали, что Роскомнадзор заблокировал водонагреватель россиянина из-за Telegram. Забавная история приключилась с одним из пользователей сайта Pikabu, который приобрел водонагреватель, а затем обнаружил, что устройство не может выйти в Сеть. Оказалось, что купленный девайс стал жертвой конфликта между Роскомнадзором и Telegram

Также на этой неделе стало известно, что Роскомнадзор не стал церемониться с ресурсами, связанными с незаконным онлайн-казино Azino 777. В результате в реестр запрещенных веб-сайтов были добавлены более 1,5 тысячи ресурсов, 90% из них уже блокируются и недоступны для пользователей из России.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru