Житель Владивостока изменил личные данные абонента оператора связи

Житель Владивостока изменил личные данные абонента оператора связи

Житель Владивостока, попал под суд за несанкционированный доступ к персональным данным абонента оператора сотовой связи. Обвиняемый как раз был сотрудником этого оператора, следовательно, имел под рукой все необходимое для доступа к данным абонентов.

Согласно материалам дела, переданного во Фрунзенский суд Владивостока, на преступление сотрудника сотового оператора толкнуло желание заполучить так называемый «красивый» номер.

Используя специальную служебную программу, злоумышленник изменил в личной карте абонента уникальный серийный номер SIM-карты. Таким образом, от сети оказались отключены три действующие карты с «красивым» номером.

О правонарушении стало известно в ходе служебной проверки, которую осуществляла служба безопасности компании.

В настоящее время соответствующее уголовное дело рассматривает Фрунзенский суд Владивостока.

Напомним, что на этой неделе сотрудница российской телекоммуникационной компании «МТС» была уличена в незаконной передаче третьим лицам данных абонентов. Исходя из материалов следствия, работник, используя свои учетные данные, скопировала детализацию звонков абонентов «МТС», которая включала время, номера и дату входящих и исходящих соединений.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Греф: Киберпреступники ни разу не смогли успешно атаковать Сбербанк

Герман Греф, возглавляющий крупнейшую кредитную организацию страны — Сбербанк, заявил, что киберпреступникам еще ни разу не удалось успешно атаковать его банк. Более того, по словам Грефа, злоумышленники даже не смогли пройти дальше первого контура защиты систем Сбербанка.

Глава финансовой организации подчеркнул, что попытки проникнуть в системы Сбербанка предпринимаются преступниками регулярно. Однако на данный момент их усилия не привели к желаемым результатам.

«Против нас проводятся регулярные атаки. Пока до сего момента не было ни одного случая успешной атаки», — передали СМИ слова Грефа.

Всего банк располагает тремя контурами защиты от кибератак, но даже первый «хакеры» так и не смогли осилить, утверждает Герман Греф.

«Не то, чтобы за третий контур защиты, это в принципе невозможно, даже за первый контур защиты не проникали хакеры».

Также глава Сбербанка дал понять, что в кредитной организации поставили задачу — обеспечить нулевые потери от кибермошенников.

«У нас неизменный KPI — это ноль рублей потерь от кибермошенников. И мы ни разу этот KPI не нарушали», — заключил Греф.

Несмотря на эти заявления в конце прошлого месяца Сбербанк стал жертвой серии мощных DDoS-атак. Бесконечные запросы поступали со 100 серверов, расположенных в шести разных странах.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru