Курганец получил два года условно за майнинг за счет госучреждений

Курганец получил два года условно за майнинг за счет госучреждений

Киберпреступник из Кургана, пытавшийся майнить за счет серверов госучреждений, услышал свой приговор — два года лишения свободы условно. Помимо правительственных серверов, незадачливый майнер также использовал частные компании Челябинской, Орловской, Ярославской областей и Алтайского края.

В отношении жителя Кургана было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 273 УК РФ («Использование компьютерных программ, заведомо предназначенных для нейтрализации средств защиты компьютерной информации, совершенное из корыстной заинтересованности»).

По результатам расследования городской суд приговорил 21-летнего преступника-майнера к двум годам лишения свободы условно.

Как выяснили следователи, молодой человек давно озадачился вопросом добычи цифровой валюты. Поскольку для этого нужно довольно мощное оборудование и не обойтись без аномального потребления электроэнергии, киберпреступник решил майнить за счет сторонних ресурсов.

Чтобы получить контроль над нужными ему серверами, юноша воспользовался вредоносными программами, которые обеспечили ему возможность удаленного подключения. Об этом пишет «Ъ», ссылаясь на пресс-службу местного отделения ФСБ.

Несмотря на то, что он осуществлял свою злонамеренную деятельность с декабря прошлого года, поймать за руку его удалось только в апреле этого года. Хакера обнаружили во время кибератаки на правительство Ярославской области.

В ходе этой брутфорс-атаки злоумышленник пытался подобрать пароль, причем совершил более 100 тысяч попыток подбора за час. Команда безопасников обнаружила факт вторжения и передала информацию ФБС. После этого молодой человек был задержан.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Fortinet продлила доступность бесплатных учебных курсов по ИБ

Компания Fortinet объявляет, что все индивидуальные курсы повышения квалификации по безопасности останутся бесплатными после 2021 года. Fortinet стремится к развитию разнообразных кадров в области кибербезопасности, продолжая предлагать бесплатное обучение безопасности для всех во всем мире.

Инициатива бесплатного обучения Fortinet предоставляет учащимся следующее: 

Доступ к более чем 30 бесплатным курсам по безопасности: эти курсы охватывают широкий диапазон тем, от безопасного SD-WAN до безопасности операционных технологий (OT) и облачной безопасности, и ожидается, что в течение года будет добавлено больше курсов. Кроме того, для просмотра по запросу доступны предварительно записанные лабораторные демонстрации экспертов по кибербезопасности.

Подготовка к сертификационным экзаменам NSE: большинство бесплатных курсов являются официальной учебной программой для сертификационной программы Fortinet NSE. Программа сертификации Fortinet – это восьмиуровневая программа, по которой было выдано более полумиллиона сертификатов.

Получение профессиональные зачетов: в рамках партнерства с (ISC)2 люди могут использовать свое бесплатное завершение обучения, а также любой учебный курс NSE, чтобы получить зачеты непрерывного профессионального образования (CPE) для получения сертификатов CISSP и других (ISC)2. Учащиеся получают один зачет за каждый час обучения в NSE Training Institute, который они проводят с Fortinet. 

«Более чем 800 000 регистраций в 2020 году показали, что Fortinet NSE удовлетворяет огромную потребность профессионалов в области безопасности всех уровней в обучении. Таким образом, мы стремимся продолжать предлагать весь каталог самостоятельного обучения экспертов по сетевой безопасности бесплатно до тех пор, пока мы не увидим, что тенденция дефицита навыков полностью изменилась. Вместе с нашей экосистемой академических и коммерческих учебных заведений, а также с государственными и неправительственными организациями мы продолжим предоставлять отрасли разнообразный, равноправный и инклюзивный набор профессионалов в области безопасности», — Роб Рашотт, вице-президент по глобальному обучению и технической подготовке, Fortinet.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru