Эксперты назвали самые безопасные мессенджеры, первое место — Signal

Эксперты назвали самые безопасные мессенджеры, первое место — Signal

Какой мессенджер самый безопасный — наверняка рядовой пользователь не раз задавал себе этот вопрос. В итоге на него попытались ответить в аналитическом отделе Artezio, проанализировав более 20 приложений для обмена сообщениями. Исследователи опубликовали список самых безопасных мессенджеров.

Всего аналитики выделили 30 критериев, по которым оценивался каждый мессенджер. Специалисты обращали внимание на надежность шифрования данных, возможность раскрытия персональной информации, степень защиты персональных данных.

Больше всего внимания уделялось именно качеству шифрования данных и надежности средств защиты информации.

Так какой же мессенджер самый безопасный? По результатам исследования Artezio, ТОП-8 самых безопасных программ для обмена сообщениями возглавил мессенджер Signal. Он обладает всеми необходимыми средствами защиты информации, кроме, пожалуй, защиты от снятия скриншотов и возможности удаления сообщений.

Второе место получил Wickr, который подвело разграничение на платную и бесплатную версии программы — первая обладает гораздо более продвинутыми возможностями.

Проблемный в России Telegram угодил на третье место. Далее идут: Confide, Viber, Line, WhatsApp и iMessage.

Facebook Messenger получил самую негативную оценку.

«Серьезные недостатки: низкая защита пользовательской информации, включая готовность корпорации делиться информацией о пользователях, отсутствие инструмента для удаления сообщений на определенных устройствах», — пишут исследователи.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru