Эксперты назвали самые безопасные мессенджеры, первое место — Signal

Эксперты назвали самые безопасные мессенджеры, первое место — Signal

Какой мессенджер самый безопасный — наверняка рядовой пользователь не раз задавал себе этот вопрос. В итоге на него попытались ответить в аналитическом отделе Artezio, проанализировав более 20 приложений для обмена сообщениями. Исследователи опубликовали список самых безопасных мессенджеров.

Всего аналитики выделили 30 критериев, по которым оценивался каждый мессенджер. Специалисты обращали внимание на надежность шифрования данных, возможность раскрытия персональной информации, степень защиты персональных данных.

Больше всего внимания уделялось именно качеству шифрования данных и надежности средств защиты информации.

Так какой же мессенджер самый безопасный? По результатам исследования Artezio, ТОП-8 самых безопасных программ для обмена сообщениями возглавил мессенджер Signal. Он обладает всеми необходимыми средствами защиты информации, кроме, пожалуй, защиты от снятия скриншотов и возможности удаления сообщений.

Второе место получил Wickr, который подвело разграничение на платную и бесплатную версии программы — первая обладает гораздо более продвинутыми возможностями.

Проблемный в России Telegram угодил на третье место. Далее идут: Confide, Viber, Line, WhatsApp и iMessage.

Facebook Messenger получил самую негативную оценку.

«Серьезные недостатки: низкая защита пользовательской информации, включая готовность корпорации делиться информацией о пользователях, отсутствие инструмента для удаления сообщений на определенных устройствах», — пишут исследователи.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru