WikiLeaks: Anonymous могли сфабриковать часть материалов по Британии

WikiLeaks: Anonymous могли сфабриковать часть материалов по Британии

Представители WikiLeaks полагают, что часть документов, касающихся проекта «Инициатива честности» («Integrity Initiative»), созданного Великобританией, и опубликованных знаменитыми хакерами Anonymous в Сети, может оказаться сфабрикованной.

Такую позицию организация выразила через Twitter-аккаунт. В настоящий момент соответствующий твит удален, поэтому неизвестно, изменилась ли позиция WikiLeaks по этому поводу.

Однако ранее было опубликовано следующее заявление (по материалам Lenta.ru):

«Предполагаемые внутренние документы британской правительственной "антироссийской" сети влияния, нацеленной в основном на Европу и США, появились на сайте, который часто обвиняют в связях с российскими государственными хакерами. Мы проанализировали эти документы и определили, что часть из них демонстрирует признаки фабрикаций».

Напомним, что на прошлой неделе известная группа киберпреступников Anonymous вновь оказалась в центре внимания, так как неравнодушным хакерам удалось слить в Сеть данные, касающиеся проекта «Инициатива честности» («Integrity Initiative»), созданного Великобританией. Оказалось, что в рамках этого проекта можно разворачивать целые информационные войны.

Anonymous утверждают, что Великобритания, используя проект «Инициатива честности», вмешивается во внутренние дела других стран на постоянной основе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft пытается отговорить людей от установки Chrome в Windows

Microsoft всегда скептически относилась к сторонним браузерам, а в последнее время политику компании в отношении использования Edge можно назвать агрессивной. Теперь техногигант решил пойти ещё дальше: при попытке скачать Google Chrome пользователя пытаются отговорить от установки популярного интернет-обозревателя.

Само собой, задача Microsoft — заставить как можно больше людей использовать «родной» для Windows браузер Microsoft Edge. Раньше шутили, что Internet Explorer нужен только для того, чтобы скачать Opera или Chrome, теперь же это справедливо и для Edge.

Именно поэтому корпорация решила бороться с таким подходом в операционных системах Windows 10 и Windows 11. Теперь при попытке скачать Chrome в Edge (например, если пользователь просто зайдёт на страницу загрузки браузера) выдаётся одно из сообщений, намекающих на несостоятельность Google Chrome и отмечающих преимущества Microsoft Edge.

Издание Neowin отметило три таких уведомления, гласящих следующее:

«Microsoft Edge работает по той же технологии, что и Chrome, но при этом располагает доверием Microsoft».

«Этот браузер (намекая на Chrome — прим. AM) настолько застрял в 2008 году! Знаете, какой браузер более современный? Microsoft Edge».

«"Ненавижу экономить", — никто и никогда так не говорил. Microsoft Edge — лучший браузер для онлайн-покупок».

 

В прошлом году пользователи столкнулись с похожей ситуацией. Тогда Microsoft начала навязывать Microsoft Edge в меню «Пуск» пользователям Firefox.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru