WikiLeaks: Anonymous могли сфабриковать часть материалов по Британии

WikiLeaks: Anonymous могли сфабриковать часть материалов по Британии

Представители WikiLeaks полагают, что часть документов, касающихся проекта «Инициатива честности» («Integrity Initiative»), созданного Великобританией, и опубликованных знаменитыми хакерами Anonymous в Сети, может оказаться сфабрикованной.

Такую позицию организация выразила через Twitter-аккаунт. В настоящий момент соответствующий твит удален, поэтому неизвестно, изменилась ли позиция WikiLeaks по этому поводу.

Однако ранее было опубликовано следующее заявление (по материалам Lenta.ru):

«Предполагаемые внутренние документы британской правительственной "антироссийской" сети влияния, нацеленной в основном на Европу и США, появились на сайте, который часто обвиняют в связях с российскими государственными хакерами. Мы проанализировали эти документы и определили, что часть из них демонстрирует признаки фабрикаций».

Напомним, что на прошлой неделе известная группа киберпреступников Anonymous вновь оказалась в центре внимания, так как неравнодушным хакерам удалось слить в Сеть данные, касающиеся проекта «Инициатива честности» («Integrity Initiative»), созданного Великобританией. Оказалось, что в рамках этого проекта можно разворачивать целые информационные войны.

Anonymous утверждают, что Великобритания, используя проект «Инициатива честности», вмешивается во внутренние дела других стран на постоянной основе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атакующий банкоматы вредонос WinPot имеет интерфейс слот-машины

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» рассказали о новом варианте вредоносной программы WinPot. WinPot предназначена для атак на банкоматы, а ее интерфейс пользователя очень напоминает слот-машину.

Разработанная киберпреступниками программа может заставить банкомат обналичить все деньги, имеющиеся в его ящиках. Впервые WinPot была детектирована в марте 2018 года, тогда вредонос заражал банкоматы популярного производителя.

У программы есть интерфейс пользователя, который напоминает слот-машину, он предоставляет визуальное оформление всех ящиков банкомата, которым присвоены номера от 1 до 4.

Также интерфейс содержит для каждого ящика специальную кнопку, которая предназначена для обналичивания денежных средств. Там же есть информация об имеющихся в наличии деньгах и номерах банкнот.

Помимо этого, есть две кнопки: SCAN и STOP. Первая позволяет провести повторное сканирование банкомата, что поможет обновить информацию в интерфейсе. Вторая предназначена для остановки процедуры обналичивания.

«Преступники определенно поработали над интерфейсом этой программы. Они привели его в соответствие со слот-машиной», — говорится в отчете «Лаборатории Касперского».

«Это своего рода отсылка к термину “джекпотинг“, который применяется для описания процедуры обналичивания денежных средств с помощью вредоносной программы».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru