WikiLeaks: Anonymous могли сфабриковать часть материалов по Британии

WikiLeaks: Anonymous могли сфабриковать часть материалов по Британии

Представители WikiLeaks полагают, что часть документов, касающихся проекта «Инициатива честности» («Integrity Initiative»), созданного Великобританией, и опубликованных знаменитыми хакерами Anonymous в Сети, может оказаться сфабрикованной.

Такую позицию организация выразила через Twitter-аккаунт. В настоящий момент соответствующий твит удален, поэтому неизвестно, изменилась ли позиция WikiLeaks по этому поводу.

Однако ранее было опубликовано следующее заявление (по материалам Lenta.ru):

«Предполагаемые внутренние документы британской правительственной "антироссийской" сети влияния, нацеленной в основном на Европу и США, появились на сайте, который часто обвиняют в связях с российскими государственными хакерами. Мы проанализировали эти документы и определили, что часть из них демонстрирует признаки фабрикаций».

Напомним, что на прошлой неделе известная группа киберпреступников Anonymous вновь оказалась в центре внимания, так как неравнодушным хакерам удалось слить в Сеть данные, касающиеся проекта «Инициатива честности» («Integrity Initiative»), созданного Великобританией. Оказалось, что в рамках этого проекта можно разворачивать целые информационные войны.

Anonymous утверждают, что Великобритания, используя проект «Инициатива честности», вмешивается во внутренние дела других стран на постоянной основе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Firefox задействует Windows-службу BITS для фоновой загрузки патчей

В ближайшем будущем браузер Firefox будет использовать компонент операционной системы Windows, известный как BITS (Background Intelligent Transfer Service), для загрузки обновлений в фоновом режиме. Это первый шаг компании Mozilla на пути к независимому агенту обновлений, который будет загружать и устанавливать новые версии, даже если браузер закрыт.

В текущей реализации проверка вышедших обновлений происходит при запуске браузера. Если программа обнаружит наличие новой версии, она либо уведомит пользователя о ее доступности, либо скачает и установит ее автоматически.

Тем не менее разработчики Mozilla решили улучшить этот процесс за счет создания отдельного независимого приложения под названием «Update Agent». Этот агент будет запускаться в фоновом режиме и проверять наличие обновлений (даже если сам браузер в данный момент закрыт).

Есть мнение, что новый подход также минимизирует риски эксплуатации какой-либо уязвимости в популярном интернет-обозревателе — патчи будут доставляться практически сразу после их выхода, то есть окно, во время которого пользователь уязвим, станет значительно меньше.

Работать это будет следующим образом: Firefox создаст задачу в Планировщике Windows, которая будет запускать «Update Agent» через равные промежутки времени. Некоторым пользователям, вероятно, не понравится присутствие еще одной программы в фоне, однако здесь это разумная цена за безопасность, на наш взгляд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru