Одного из крупнейших хостеров дарквеба взломали и вывели офлайн

Одного из крупнейших хостеров дарквеба взломали и вывели офлайн

Киберпреступники взломали одного из крупнейших хостеров дарквеба (Dark Web) — Daniel's Hosting. По словам Даниэля Винзена, разработчика и представителя хостера, инцидент произошел на прошлой неделе, 15 ноября.

Стоит отметить, что действия злоумышленников носили скорее деструктивный характер. Сразу после вторжения сайт был отключен.

«Согласно моему анализу, кто-то получил доступ к базе данных и удалил все аккаунты», — сообщил Винзен.

По словам разработчика, root-аккаунт сервера был также удален. Таким образом, более 6 500 сервисов дарквеба, которые использовали эту платформу, прекратили свое существование.

«К сожалению, все данные безвозвратно потеряны, так как бэкапов не было», — продолжает представитель хостера. — «Я верну хостинг к жизни сразу после того, как уязвимость, через которую проникли злоумышленники, будет обнаружена и устранена».

«На данный момент я не успел полностью проанализировать файлы логов, однако по предварительному анализу могу заявить, что киберпреступник каким-то образом получил права администратора базы данных».

«Нет никаких доказательств того, что атакующий получил доступ к системе или учетным записям. Кроме конфигурационных файлов сервера никакие данные не пострадали».

Чуть позже Винзен обнаружил уязвимость — 0-day в PHP. Детали этой бреши известны уже около месяца, информация «гуляет» на российских форумах, посвященных кодированию на PHP. Однако широкую огласку проблема безопасности получила 14 ноября — как раз за день до взлома Daniel's Hosting.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Злоумышленники взломали Twitter, почту и новостную ленту Скотленд-Ярда

Неизвестные злоумышленники взломали Twitter-аккаунт, электронные почтовые ящики и новостные страницы Скотленд-Ярда, после чего разместили там странные сообщения. Полиция Лондона уже принесла извинения за инцидент.

Сначала содержание размещённых хакерами сообщений ограничивалось словом «test» и случайным набором букв. Позже на сайте полиции появилась ненормативная лексика, антиполицейские высказывания и призывы отпустить заключённого под стражу рэпера.

«Отпустите Digga D», — гласило одно из посланий киберпреступников.

Представители Скотленд-Ярда попросили игнорировать твиты сомнительного содержания, а также отметили, что в целом ИТ-инфраструктура не пострадала. Атакующим удалось скомпрометировать лишь MyNewsDesk, которая публиковала пресс-релизы полиции.

«Несанкционированные сообщения появились только в новостной секции нашего сайта, а также в Twitter-аккаунте. Мы приносим извинения нашим подписчикам за доставленные неудобства», — заявили в полиции Лондона.

Стоит отметить, что на официальный аккаунт полиции Лондона в Twitter подписаны 1,22 миллиона человек.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru