Исследователи нашли способ удаленно восстановить фото на iPhone X

Исследователи нашли способ удаленно восстановить фото на iPhone X

Исследователи нашли способ удаленно восстановить фото на iPhone X

Двое исследователей в области кибербезопасности получили $50 тысяч за открытие эксплойта, который позволял восстановить ранее удаленные фото или файлы на смартфоне iPhone X. Проблему обнаружили Ричард Зу и Амат Кама в ходе специального конкурса. Apple уже получила все необходимы сведения об уязвимости, однако, скорее всего, патч мы увидим только в следующем обновлении iOS.

Продемонстрированный экспертами способ эксплуатации этой бреши подразумевает, что у атакующего должен быть определенный доступ к iPhone X. Однако Зу и Кама полагают, что баг можно использовать при помощи вредоносной точки доступа Wi-Fi.

Если их предположения верны, для злоумышленников открывается неплохой вектор атаки на любителей техники Apple.

Когда вы удаляете какое-либо фото на iPhone X, iOS выводит предупреждение «Это фото будет удалено из iCloud на всех ваших устройствах», вы можете подтвердить удаление, нажав соответствующую кнопку.

После этого вы сможете найти эту фотографию в папке «Недавно удаленные» (если место в iCloud не осталось, фото удаляется сразу). Из этой папки файл можно удалить навсегда, либо он удалится сам по прошествии 30 дней.

Суть уязвимости, обнаруженной Ричардом Зу и Аматом Камой, заключается в использовании JIT-компиляции (Just-in-time compilation, компиляция «на лету», динамическая компиляция), которая должна обрабатывать код во время запуска программы, передает The Verge.

Эксперты утверждают, что компрометация JIT-компиляции может позволить удаленному злоумышленнику восстановить «недавно удаленные» фотографии. В теории любые данные, обрабатываемые JIT-компилятором могут быть уязвимы для атаки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Indeed AM 9.3 получила автоустановку и поддержку FreeIPA

Компания «Индид» представила обновление Indeed Access Manager 9.3 (Indeed AM) — системы для централизованного управления доступом и учётными записями. В новой версии появилась автоматическая установка, поддержка FreeIPA, а также два новых модуля — Indeed AM Linux Logon и Indeed AM LDAP Proxy.

Быстрая установка и настройка

Главное изменение — мастер конфигурации, который помогает автоматизировать установку и настройку Indeed AM. Он предлагает типовые параметры по умолчанию и проверяет корректность действий на каждом этапе. Это упрощает развёртывание системы и снижает риск ошибок.

Работа в Linux и импортонезависимая среда

Для пользователей, работающих в Linux, добавлен модуль Indeed AM Linux Logon, который обеспечивает двухфакторную аутентификацию. Он интегрируется с библиотекой Pluggable Authentication Modules (PAM) и поддерживает различные сценарии входа — локальный логин, разблокировку, SSH, SU, RDP и другие.

Кроме того, в систему добавлена поддержка каталога пользователей FreeIPA — аналога Active Directory для Linux. Это позволяет администраторам управлять пользователями без зависимости от инфраструктуры Microsoft.

Новый модуль LDAP Proxy

Модуль Indeed AM LDAP Proxy предназначен для организации двухфакторной аутентификации в приложениях, использующих LDAP-протокол. Он позволяет настраивать тайм-ауты и время подтверждения пуш-аутентификации, ведёт лог событий и обеспечивает взаимную аутентификацию между LDAP-сервером и клиентом. Это повышает безопасность при локальных и удалённых подключениях.

Разработчики отмечают, что цель обновления — упростить настройку и повысить гибкость управления доступом, особенно в средах, где используются отечественные и открытые технологии.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru