Bitmain подала в суд на укравшего у нее $5,5 млн киберпреступника

Bitmain подала в суд на укравшего у нее $5,5 млн киберпреступника

Некий киберпреступник в апреле украл со счета китайской компании Bitmain на криптовалютной бирже Binance $5,5 миллионов в биткоинах (617 BTC). На днях Федеральный окружной суд Западного округа штата Вашингтон зарегистрировал заявление от Bitmain — компания подала на мошенника в суд.

На данный момент личность преступника неизвестна. Сообщается, что он поступил оригинально — отказавшись от идеи вывода средств на свой кошелек, злоумышленник начал скупать ERC20-токен MANA в больших объемах.

Благодаря действиям преступника курс MANA вырос с 0,12 до 0,34 доллара меньше чем за час на Binance. На других площадках этот же курс поднялся до 20 центов, передает bits.media.

Есть предположение, что за счет таких хитрых махинаций киберпреступник хотел скрыть свою личность. В исковом заявлении указано, что 2,3 миллиона токенов MANA были переведены с Binance на биржу Bittrex.

Занимающиеся этим делом специалисты подчеркивают, что злоумышленнику вряд ли удастся остаться в тени, так как заявление в суд позволит Bitmain просмотреть информацию об операциях Bittrex и Binance. Это, говорят эксперты, и выведет истцов на киберпреступника.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый защищённый смартфон для военных и спецслужб работает на KasperskyOS

Kaspersky вместе с «Аквариус» создали безопасный смартфон, основными пользователями которого должны стать российские военные и сотрудники специальных служб. В 2021 году компании планируют выпустить 3 тысячи подобных девайсов.

По словам представителей Национальной компьютерной корпорации, в которую входит «Аквариус», это полностью отечественный смартфон и, более того, «карманный персональный компьютер», как назвал его Александр Калинин из НКК.

Газета «КоммерсантЪ», цитируя Калинина, утверждает, что разработчики уже выпустили пробную партию — 200 устройств, работающих на операционной системе от «Лаборатории Касперского». До конца года в НКК пообещали выпустить ещё несколько тысяч таких телефонов.

Понятное дело, что на обычном рынке у этого смартфона перспектив особо нет, зато он вполне может пригодиться сотрудникам спецслужб и российским военным, если в стране ужесточится контроль использования личных мобильных устройств.

Как подчеркнул директор «Аквариус» Владимир Степанов, защищённый смартфон будет использоваться для доступа к корпоративным сервисам в безопасном режиме. Создание этого устройства обошлось более чем в 1 миллиард рублей, при этом интересно, что «начинку» не раскрывают (например, процессор), отмечается лишь, что всё исключительно российское.

Также занимательно, что в качестве операционной системы разработчики выбрали KasperskyOS — кибериммунную разработку «Лаборатории Касперского». Напомним, что в прошлом месяце российский антивирусный гигант выпустил бесплатную версию KasperskyOS Community Edition.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru