Bitmain подала в суд на укравшего у нее $5,5 млн киберпреступника

Bitmain подала в суд на укравшего у нее $5,5 млн киберпреступника

Некий киберпреступник в апреле украл со счета китайской компании Bitmain на криптовалютной бирже Binance $5,5 миллионов в биткоинах (617 BTC). На днях Федеральный окружной суд Западного округа штата Вашингтон зарегистрировал заявление от Bitmain — компания подала на мошенника в суд.

На данный момент личность преступника неизвестна. Сообщается, что он поступил оригинально — отказавшись от идеи вывода средств на свой кошелек, злоумышленник начал скупать ERC20-токен MANA в больших объемах.

Благодаря действиям преступника курс MANA вырос с 0,12 до 0,34 доллара меньше чем за час на Binance. На других площадках этот же курс поднялся до 20 центов, передает bits.media.

Есть предположение, что за счет таких хитрых махинаций киберпреступник хотел скрыть свою личность. В исковом заявлении указано, что 2,3 миллиона токенов MANA были переведены с Binance на биржу Bittrex.

Занимающиеся этим делом специалисты подчеркивают, что злоумышленнику вряд ли удастся остаться в тени, так как заявление в суд позволит Bitmain просмотреть информацию об операциях Bittrex и Binance. Это, говорят эксперты, и выведет истцов на киберпреступника.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru