Больше половины россиян считают, что их данные доступны третьим лицам

Больше половины россиян считают, что их данные доступны третьим лицам

Граждане России в своем большинстве считают, что информация пользователей социальных сетей так или иначе попадает в руки третьих лиц. Именно такие результаты показал опрос, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Процентное соотношение распределилось следующим образом: 55 % опрошенных считают, что третьи лица используют данные пользователей соцсетей; 34 % респондентов полагают обратное.

К использованию данных третьими лицами относятся отрицательное большинство граждан — 55 %. Однако 52 % считают, что серьезной угрозой такое положение дел не является.

«Предоставление пользователям возможности разрешать или запрещать доступ третьим лицам к той или иной личной информации рассматривается скорее как формальная мера (77 %), которая не может полностью обезопасить личные данные», — приводит полученные данные ВЦИОМ.

Также проведенный опрос показал, что 62 % россиян пользуются социальными платформами с той или иной степенью вовлеченности.

Именно разглашение данных третьим лицам стало причиной подачи иска против социальной сети «ВКонтакте». В суде было зарегистрировано исковое заявление, согласно которому у социальной сети требуют 100 000 рублей.

Впрочем, позже представители «ВК» прокомментировали данную ситуацию.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все об уязвимостях платежных систем на OFFZONE 2022

25–26 августа в Москве состоится третья международная конференция по практической кибербезопасности OFFZONE 2022. Мероприятие пройдет в LOFT HALL #2 и #3 и соберет на своей площадке участников профессионального комьюнити и всех неравнодушных.

На протяжении двух дней параллельно с основной программой на конференции будут работать профильные зоны. Finance.Zone предназначена для тех, кому интересна безопасность банковских и платежных систем. В этом году секция пройдет при партнерстве Payment Village.

В докладной части финансовой зоны специалисты по безопасности расскажут про уязвимости банковских приложений, POS-терминалов и банкоматов, а также про безопасность криптовалюты и смарт-контрактов.

Участники конкурсных активностей самостоятельно протестируют систему защиты банкомата, онлайн-банка и платежных карт. Для конкурса с банкоматом и онлайн-банком потребуется ноутбук с доступом в интернет. Самых способных ждут призы.

OFFZONE проходит в Москве с 2018 года. Она объединяет безопасников, разработчиков, инженеров, исследователей, преподавателей и студентов из десятков стран мира. В центре внимания — только технический контент, посвященный актуальным темам отрасли. Предыдущую конференцию посетили 1600 человек, а своим опытом с участниками поделились более 60 российских и зарубежных экспертов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru