Обнаженные Мамаев с женой и другие российские звезды утекли в Сеть

Обнаженные Мамаев с женой и другие российские звезды утекли в Сеть

Киберпреступники собрали целую коллекцию фотографий интимного характера российских селебрити. Среди пострадавших есть Павел Мамаев и его супруга, жена главы «Госконцерта» и председателя совета директоров РМГ Сергея Бунина, Юлия Ковальчук и бизнесмен Дмитрий Якубовский со своей супругой.

Первоначально злоумышленники опубликовали добытые снимки во взломанном аккаунте Instagram, принадлежащем российской актрисе Марии Горбань. Факт взлома подтвердила сама владелица учетной записи.

«Простите за тот стыд и позор на моем основном профиле. Его взломали, и в данный момент все делается для того, чтобы вырвать его из рук злоумышленников», — пролила свет на ситуацию актриса.

Помимо этого, преступники также предлагают любому желающему купить у них полный архив снимков интимного характера. Также во взломанном аккаунте было размещена реклама услуг по взлому любых телефонов звезд.

Напомним, что за такие деяние «хакеры» получают вполне реальные наказания. Например, человек, стоящий за взломом аккаунтов iCloud сотен людей, среди которых также были и знаменитости, в августе был приговорен к тюремному заключению. Об этом сообщило Министерство юстиции США.

26-летний Джордж Гарофано, житель Коннектикута, проведет за решеткой восемь месяцев. Еще в апреле он признал себя виновным «в получении несанкционированного доступа к защищенному компьютеру для сбора информации».

Это дело вызвало общественный резонанс после того, как фотографии интимного характера таких звезд, как Дженнифер Лоуренс, Кирстен Данст и Арианы Гранде стали доступны широкой публике.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атакующий банкоматы вредонос WinPot имеет интерфейс слот-машины

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» рассказали о новом варианте вредоносной программы WinPot. WinPot предназначена для атак на банкоматы, а ее интерфейс пользователя очень напоминает слот-машину.

Разработанная киберпреступниками программа может заставить банкомат обналичить все деньги, имеющиеся в его ящиках. Впервые WinPot была детектирована в марте 2018 года, тогда вредонос заражал банкоматы популярного производителя.

У программы есть интерфейс пользователя, который напоминает слот-машину, он предоставляет визуальное оформление всех ящиков банкомата, которым присвоены номера от 1 до 4.

Также интерфейс содержит для каждого ящика специальную кнопку, которая предназначена для обналичивания денежных средств. Там же есть информация об имеющихся в наличии деньгах и номерах банкнот.

Помимо этого, есть две кнопки: SCAN и STOP. Первая позволяет провести повторное сканирование банкомата, что поможет обновить информацию в интерфейсе. Вторая предназначена для остановки процедуры обналичивания.

«Преступники определенно поработали над интерфейсом этой программы. Они привели его в соответствие со слот-машиной», — говорится в отчете «Лаборатории Касперского».

«Это своего рода отсылка к термину “джекпотинг“, который применяется для описания процедуры обналичивания денежных средств с помощью вредоносной программы».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru