Обнаженные Мамаев с женой и другие российские звезды утекли в Сеть

Обнаженные Мамаев с женой и другие российские звезды утекли в Сеть

Киберпреступники собрали целую коллекцию фотографий интимного характера российских селебрити. Среди пострадавших есть Павел Мамаев и его супруга, жена главы «Госконцерта» и председателя совета директоров РМГ Сергея Бунина, Юлия Ковальчук и бизнесмен Дмитрий Якубовский со своей супругой.

Первоначально злоумышленники опубликовали добытые снимки во взломанном аккаунте Instagram, принадлежащем российской актрисе Марии Горбань. Факт взлома подтвердила сама владелица учетной записи.

«Простите за тот стыд и позор на моем основном профиле. Его взломали, и в данный момент все делается для того, чтобы вырвать его из рук злоумышленников», — пролила свет на ситуацию актриса.

Помимо этого, преступники также предлагают любому желающему купить у них полный архив снимков интимного характера. Также во взломанном аккаунте было размещена реклама услуг по взлому любых телефонов звезд.

Напомним, что за такие деяние «хакеры» получают вполне реальные наказания. Например, человек, стоящий за взломом аккаунтов iCloud сотен людей, среди которых также были и знаменитости, в августе был приговорен к тюремному заключению. Об этом сообщило Министерство юстиции США.

26-летний Джордж Гарофано, житель Коннектикута, проведет за решеткой восемь месяцев. Еще в апреле он признал себя виновным «в получении несанкционированного доступа к защищенному компьютеру для сбора информации».

Это дело вызвало общественный резонанс после того, как фотографии интимного характера таких звезд, как Дженнифер Лоуренс, Кирстен Данст и Арианы Гранде стали доступны широкой публике.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Firefox задействует Windows-службу BITS для фоновой загрузки патчей

В ближайшем будущем браузер Firefox будет использовать компонент операционной системы Windows, известный как BITS (Background Intelligent Transfer Service), для загрузки обновлений в фоновом режиме. Это первый шаг компании Mozilla на пути к независимому агенту обновлений, который будет загружать и устанавливать новые версии, даже если браузер закрыт.

В текущей реализации проверка вышедших обновлений происходит при запуске браузера. Если программа обнаружит наличие новой версии, она либо уведомит пользователя о ее доступности, либо скачает и установит ее автоматически.

Тем не менее разработчики Mozilla решили улучшить этот процесс за счет создания отдельного независимого приложения под названием «Update Agent». Этот агент будет запускаться в фоновом режиме и проверять наличие обновлений (даже если сам браузер в данный момент закрыт).

Есть мнение, что новый подход также минимизирует риски эксплуатации какой-либо уязвимости в популярном интернет-обозревателе — патчи будут доставляться практически сразу после их выхода, то есть окно, во время которого пользователь уязвим, станет значительно меньше.

Работать это будет следующим образом: Firefox создаст задачу в Планировщике Windows, которая будет запускать «Update Agent» через равные промежутки времени. Некоторым пользователям, вероятно, не понравится присутствие еще одной программы в фоне, однако здесь это разумная цена за безопасность, на наш взгляд.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru