Обнаженные Мамаев с женой и другие российские звезды утекли в Сеть

Обнаженные Мамаев с женой и другие российские звезды утекли в Сеть

Киберпреступники собрали целую коллекцию фотографий интимного характера российских селебрити. Среди пострадавших есть Павел Мамаев и его супруга, жена главы «Госконцерта» и председателя совета директоров РМГ Сергея Бунина, Юлия Ковальчук и бизнесмен Дмитрий Якубовский со своей супругой.

Первоначально злоумышленники опубликовали добытые снимки во взломанном аккаунте Instagram, принадлежащем российской актрисе Марии Горбань. Факт взлома подтвердила сама владелица учетной записи.

«Простите за тот стыд и позор на моем основном профиле. Его взломали, и в данный момент все делается для того, чтобы вырвать его из рук злоумышленников», — пролила свет на ситуацию актриса.

Помимо этого, преступники также предлагают любому желающему купить у них полный архив снимков интимного характера. Также во взломанном аккаунте было размещена реклама услуг по взлому любых телефонов звезд.

Напомним, что за такие деяние «хакеры» получают вполне реальные наказания. Например, человек, стоящий за взломом аккаунтов iCloud сотен людей, среди которых также были и знаменитости, в августе был приговорен к тюремному заключению. Об этом сообщило Министерство юстиции США.

26-летний Джордж Гарофано, житель Коннектикута, проведет за решеткой восемь месяцев. Еще в апреле он признал себя виновным «в получении несанкционированного доступа к защищенному компьютеру для сбора информации».

Это дело вызвало общественный резонанс после того, как фотографии интимного характера таких звезд, как Дженнифер Лоуренс, Кирстен Данст и Арианы Гранде стали доступны широкой публике.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В открытый доступ попали базы данных российских ученых-политологов

В Сеть утекли два дампа Российской Ассоциации Политической Науки (РАПН). Файлы содержат персональные данные действующих членов и кандидатов на вступление в организацию. В документах информация за последние 20 лет существования РАПН.

О потере данных российских политологов-профессионалов пишет сегодня Telegram-канал “Утечки информации”. Речь о двух базах.

Первая содержит 3,5 тысячи записей членов РАПН. Это ФИО, телефоны, электронные почты, домашние адреса, а также места работы и должности.

Второй дамп связан с кандидатами, подавшими заявление вступление в ассоциацию. К именам и телефонам прилагается возраст, IP-адрес и резюме соискателей. В документе примерно 700 заявок.

Судя по датам, базы содержат информацию за последние 18 лет: с июля 2004 по май 2022.

“Ныне РАПН действует в 54 регионах страны и насчитывает порядка 1000 человек. Молодежное отделение РАПН – около 250 человек”, — говорится на официальном сайте российских политологов.

Добавим, на минувшей неделе в подмосковном отеле “Ареал” прошел форум молодых политологов “Дигория”. 

Как пишет “Ъ”, организаторы сильно ограничили участников в комментариях журналистам — в подробностях рассказывать о происходящем в “цехах” было строго запрещено. Участники и эксперты подписывали соглашения о неразглашении.

На финальной церемонии выступала и президент Российской ассоциации политической науки (РАПН) профессор МГИМО Оксана Гаман-Голутвина.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru