Взломавший iCloud Дженнифер Лоуренс хакер получил 8 месяцев тюрьмы

Взломавший iCloud Дженнифер Лоуренс хакер получил 8 месяцев тюрьмы

Человек, стоящий за взломом аккаунтов iCloud сотен людей, среди которых также были и знаменитости, в среду был приговорен к тюремному заключению. Об этом сообщило Министерство юстиции США.

26-летний Джордж Гарофано, житель Коннектикута, проведет за решеткой восемь месяцев. Еще в апреле он признал себя виновным «в получении несанкционированного доступа к защищенному компьютеру для сбора информации».

Обвинение утверждает, что Гарофано в период с апреля 2013 по октябрь 2014 года отправлял пользователям электронные письма, которые были замаскированы под официальные письма от корпорации Apple.

Благодаря такой тактике многие пользователи ввели свои учетные данные на стороннем фишинговом сайте, который принадлежал киберпреступнику. Позже американец использовал эту информацию для взлома приблизительно 240 аккаунтов iCloud.

Это дело вызвало общественный резонанс после того, как фотографии интимного характера таких звезд, как Дженнифер Лоуренс, Кирстен Данст и Арианы Гранде стали доступны широкой публике.

Согласно материалам следствия, многие жители Коннектикута, которые при этом не являются знаменитыми людьми, были также взломаны.

Гарофано начнет отбывать свой срок в октябре, также ему придется провести 60 часов общественных работ после освобождения из тюрьмы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru