Решение Portnox защитит организации, использующие Microsoft DirectAccess

Решение Portnox защитит организации, использующие Microsoft DirectAccess

Компания Portnox, разработчик решений для управления доступом и защиты корпоративных сетей, анонсировала новый продукт, предлагающий улучшенный контроль и защиту сети для организаций, использующих Microsoft DirectAccess.

Согласно прогнозу IDC, работники с разъездным характером труда будут занимать почти 73 % от числа рабочей силы США уже к 2020 году. Организации с децентрализованной структурой и множеством конечных точек сталкиваются с различными проблемами безопасности и киберрисками.

Для мониторинга и борьбы с этими угрозами и было создано решение Portnox CLEAR, которое предлагает все преимущества современных NAC-решений. Portnox CLEAR предоставляет прозрачность и контроль рисков из облака.

Microsoft DirectAccess представляет собой средство для удаленного доступа, которое помогает организациям обеспечить корпоративный доступ к удаленным конечным точкам. Используя Portnox CLEAR, клиенты DirectAccess также получат расширенную видимость всех устройств в сети (включая BYOD, Internet of Things (IoT) и мобильные устройства).

Новое решение предоставляет надежную оценку рисков, а также удобный контроль всех уровней доступа прямо из облака. Это позволит организациям контролировать устройства и сетевой трафик, таким образом, можно получать предупреждения о риске какого-либо устройства на раннем этапе.

При обнаружении устройства, которое угрожает безопасности предприятия, Portnox позволит командам безопасности незамедлительно принять меры, заблокировав проблемному устройству доступ к сети.

«Киберпреступники постоянно совершенствуют свои методы атак корпоративных сетей, организации должны быть готовы к постоянно трансформирующейся угрозе. Именно поэтому мы создали легкое в использовании решение, которое позволяет остановить атаку прежде чем она распространится внутри сети», — говорит генеральный директор Portnox Офер Амитай.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атакующий банкоматы вредонос WinPot имеет интерфейс слот-машины

Эксперты антивирусной компании «Лаборатория Касперского» рассказали о новом варианте вредоносной программы WinPot. WinPot предназначена для атак на банкоматы, а ее интерфейс пользователя очень напоминает слот-машину.

Разработанная киберпреступниками программа может заставить банкомат обналичить все деньги, имеющиеся в его ящиках. Впервые WinPot была детектирована в марте 2018 года, тогда вредонос заражал банкоматы популярного производителя.

У программы есть интерфейс пользователя, который напоминает слот-машину, он предоставляет визуальное оформление всех ящиков банкомата, которым присвоены номера от 1 до 4.

Также интерфейс содержит для каждого ящика специальную кнопку, которая предназначена для обналичивания денежных средств. Там же есть информация об имеющихся в наличии деньгах и номерах банкнот.

Помимо этого, есть две кнопки: SCAN и STOP. Первая позволяет провести повторное сканирование банкомата, что поможет обновить информацию в интерфейсе. Вторая предназначена для остановки процедуры обналичивания.

«Преступники определенно поработали над интерфейсом этой программы. Они привели его в соответствие со слот-машиной», — говорится в отчете «Лаборатории Касперского».

«Это своего рода отсылка к термину “джекпотинг“, который применяется для описания процедуры обналичивания денежных средств с помощью вредоносной программы».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru