Решение Portnox защитит организации, использующие Microsoft DirectAccess

Решение Portnox защитит организации, использующие Microsoft DirectAccess

Компания Portnox, разработчик решений для управления доступом и защиты корпоративных сетей, анонсировала новый продукт, предлагающий улучшенный контроль и защиту сети для организаций, использующих Microsoft DirectAccess.

Согласно прогнозу IDC, работники с разъездным характером труда будут занимать почти 73 % от числа рабочей силы США уже к 2020 году. Организации с децентрализованной структурой и множеством конечных точек сталкиваются с различными проблемами безопасности и киберрисками.

Для мониторинга и борьбы с этими угрозами и было создано решение Portnox CLEAR, которое предлагает все преимущества современных NAC-решений. Portnox CLEAR предоставляет прозрачность и контроль рисков из облака.

Microsoft DirectAccess представляет собой средство для удаленного доступа, которое помогает организациям обеспечить корпоративный доступ к удаленным конечным точкам. Используя Portnox CLEAR, клиенты DirectAccess также получат расширенную видимость всех устройств в сети (включая BYOD, Internet of Things (IoT) и мобильные устройства).

Новое решение предоставляет надежную оценку рисков, а также удобный контроль всех уровней доступа прямо из облака. Это позволит организациям контролировать устройства и сетевой трафик, таким образом, можно получать предупреждения о риске какого-либо устройства на раннем этапе.

При обнаружении устройства, которое угрожает безопасности предприятия, Portnox позволит командам безопасности незамедлительно принять меры, заблокировав проблемному устройству доступ к сети.

«Киберпреступники постоянно совершенствуют свои методы атак корпоративных сетей, организации должны быть готовы к постоянно трансформирующейся угрозе. Именно поэтому мы создали легкое в использовании решение, которое позволяет остановить атаку прежде чем она распространится внутри сети», — говорит генеральный директор Portnox Офер Амитай.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум

Представители Роскомнадзора и корпорации Google встретились для обсуждения вопроса соответствия законодательству Российской Федерации. В ходе этой встречи российская сторона предложила интернет-гиганту присоединиться к антипиратскому меморандуму, который, напомним, был подписан 1 ноября.

Суть претензий ведомства к американской компании заключается в неподключении к госреестру запрещенных сайтов. То есть на данный момент поисковая система Google не фильтрует запрещенные в России материалы. За это предусматривается административный штраф.

Согласно российскому законодательству, Google может грозить штраф от 500 до 700 тысяч рублей.

«Одним из ключевых моментов переговоров стало обсуждение ситуации вокруг нарушения компанией требований российского закона по обеспечению фильтрации поисковой выдачи Google от запрещённой в России информации», — пишет пресс-служба Роскомнадзора.

«Роскомнадзор также предложил компании Google присоединиться к антипиратскому меморандуму, который был подписан 1 ноября 2018 года крупнейшими российскими медиахолдингами и интернет-компаниями. Меморандум предполагает удаление ссылок на нелегальный контент из результатов поисковой выдачи по обращению правообладателя и соответсвует механизмам, используемым Google».

В начале этой недели в России уже начали создавать базу данных пиратских ссылок после подписания антипиратского меморандума. По словам Дмитрия Чернышенко, главы «Газпром-медиа», заполнением баз данных занялись сами правообладатели.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru