Решение Portnox защитит организации, использующие Microsoft DirectAccess

Решение Portnox защитит организации, использующие Microsoft DirectAccess

Решение Portnox защитит организации, использующие Microsoft DirectAccess

Компания Portnox, разработчик решений для управления доступом и защиты корпоративных сетей, анонсировала новый продукт, предлагающий улучшенный контроль и защиту сети для организаций, использующих Microsoft DirectAccess.

Согласно прогнозу IDC, работники с разъездным характером труда будут занимать почти 73 % от числа рабочей силы США уже к 2020 году. Организации с децентрализованной структурой и множеством конечных точек сталкиваются с различными проблемами безопасности и киберрисками.

Для мониторинга и борьбы с этими угрозами и было создано решение Portnox CLEAR, которое предлагает все преимущества современных NAC-решений. Portnox CLEAR предоставляет прозрачность и контроль рисков из облака.

Microsoft DirectAccess представляет собой средство для удаленного доступа, которое помогает организациям обеспечить корпоративный доступ к удаленным конечным точкам. Используя Portnox CLEAR, клиенты DirectAccess также получат расширенную видимость всех устройств в сети (включая BYOD, Internet of Things (IoT) и мобильные устройства).

Новое решение предоставляет надежную оценку рисков, а также удобный контроль всех уровней доступа прямо из облака. Это позволит организациям контролировать устройства и сетевой трафик, таким образом, можно получать предупреждения о риске какого-либо устройства на раннем этапе.

При обнаружении устройства, которое угрожает безопасности предприятия, Portnox позволит командам безопасности незамедлительно принять меры, заблокировав проблемному устройству доступ к сети.

«Киберпреступники постоянно совершенствуют свои методы атак корпоративных сетей, организации должны быть готовы к постоянно трансформирующейся угрозе. Именно поэтому мы создали легкое в использовании решение, которое позволяет остановить атаку прежде чем она распространится внутри сети», — говорит генеральный директор Portnox Офер Амитай.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Coyote — первый вредонос, который шпионит через Windows UI Automation

Исследователи из Akamai зафиксировали реальное применение новой техники кражи данных — теперь банковский троян Coyote использует функции Windows, предназначенные для людей с ограниченными возможностями, чтобы следить за действиями пользователя.

Речь идёт о Microsoft UI Automation (UIA) — это фреймворк, который позволяет программам вроде экранных дикторов считывать содержимое интерфейса. Идея отличная, но в руках злоумышленников она становится инструментом для кражи логинов и паролей.

Троян Coyote появился в начале 2024 года и изначально использовал классические методы вроде кейлоггинга и фишинговых наложений. Теперь он стал умнее. Если раньше вредонос искал в названии окна упоминание банка или криптобиржи, то теперь он «залезает» в сам интерфейс браузера и вытаскивает оттуда адрес сайта — через UIA.

Если троян находит совпадение с одним из 75 заранее зашитых в него сервисов (банки вроде Banco do Brasil, Santander, CaixaBank, и криптобиржи вроде Binance, Electrum, Foxbit), он начинает активную фазу кражи данных. При этом сам метод UIA пока используется только на этапе разведки, но Akamai уже показала, что через него можно считывать и введённые логины, и пароли.

«Если не удаётся определить цель по заголовку окна, Coyote использует UIA, чтобы добраться до элементов интерфейса — вкладок и адресной строки, — и сравнивает найденное с зашитым списком», — говорится в отчёте Akamai.

 

Изначально Akamai предупреждала о такой уязвимости ещё в декабре 2024 года — тогда это была теоретическая угроза. Теперь она стала реальностью.

Особенность подхода — обход защит EDR. UIA не вызывает подозрений у антивирусов и систем мониторинга, потому что считается частью стандартной функциональности Windows. При этом такие же проблемы есть и в Android — там службы доступности давно используются в вредоносах, и Google уже не первый год борется с этой лазейкой.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru