Barracuda объявила об интеграции с Microsoft Azure Virtual WAN

Barracuda объявила об интеграции с Microsoft Azure Virtual WAN

Barracuda Networks анонсировала поддержку сервиса Microsoft Azure Virtual WAN в своем продукте CloudGen Firewall. Это поможет обеспечить улучшенную защиту для тех организаций, которые планируют использовать Azure Virtual WAN.

«Клиенты зачастую хотят выбора и гибкости в облаке, однако они совершенно точно не могут пожертвовать безопасностью. Используя нашу интеграцию с Azure Virtual WAN, клиенты смогут подчерпнуть лучшее как по части расширенных возможностей, так и по части безопасности», — поясняет Тим Джефферсон, вице-президент Public Cloud в Barracuda.

Microsoft Azure Virtual WAN предоставляет оптимизированную, автоматизированную связь между офисами в глобальном масштабе. На деле Azure Virtual WAN позволяет подключить офисы клиентов к устройствам SD-WAN и VPN.

Подключение Barracuda к Azure Virtual WAN полностью автоматизировано: пользователям потребуется только заполнить необходимые для аутентификации данные и нажать «connect». Barracuda также использует динамические протоколы маршрутизации в фоновом режиме. Это позволяет убедиться, что новые маршруты подхватываются автоматически.

«Мы рады, что клиенты, ищущие способ упростить связь между офисами и перенести часть рабочей нагрузки приложений на Microsoft Azure, теперь имеют доступ к интегрированному решению Barracuda. Интеграция между Azure Virtual WAN и Barracuda предоставляет легкий способ организовать связь вкупе с управлением конфигурацией», — говорит Росс Ортега, менеджер проекта Azure Networking, Microsoft.

Все это уже доступно для организаций. За более подробной информацией можно написать на адрес [email protected] или посетить страницу https://www.barracuda.com/AzurevWAN/.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Популярный сталкерский софт (stalkerware) играет на страхах родителей

Специалисты антивирусной компании Avast проанализировали девять наиболее популярных сталкерских приложений (stalkerware), используемых для слежки за владельцами мобильных устройств. Совсем недавно Avast присоединилась к коалиции против сталкерского софта, так что компания всерьёз взялась за этот класс программ.

Как показала практика, чаще всего stalkerware используют домашние тираны, ревнивые супруги и похожие типы людей для слежки за объектом своей «любви». Также среди использующих сталкерский софт можно встретить руководителей различных компаний, которые стараются наблюдать за своими сотрудниками.

В любом случае такие программы нарушают право человека на конфиденциальность переписок и общения в Сети. Ещё хуже, что с помощью stalkerware можно отслеживать местоположение пользователя, прослушивать его телефонные звонки и даже перехватывать СМС-сообщения.

Тем не менее есть у этих программ нечто их объединяющее: авторы привыкли прикрываться благими намерениями, чтобы не попасть под тотальное удаление со всех площадок. Как выяснили антивирусные специалисты из Avast, разработчики девяти проанализированных приложений пытаются играть на чувствах родителей, которым нужно контролировать детей.

Другими словами, авторы stalkerware делают ставку на страхи родителей, которые чаще всего обеспокоены тем, что их дети делают в интернете. «Незаметно отслеживайте действия детей в Сети. Это необходимо для их же блага», — примерно такой посыл транслируют девелоперы сталкерских приложений.

Джайя Балу, директор по информационной безопасности Avast, напоминает родителям, что безопасность их детей начинается с доверия. Следовательно, использовать шпионские программы в этом случае неэтично, это не выход.

В этом месяце чешский гигант Avast объявил о борьбе со сталкерскими программами, вступив в соответствующую коалицию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru