Barracuda объявила об интеграции с Microsoft Azure Virtual WAN

Barracuda объявила об интеграции с Microsoft Azure Virtual WAN

Barracuda объявила об интеграции с Microsoft Azure Virtual WAN

Barracuda Networks анонсировала поддержку сервиса Microsoft Azure Virtual WAN в своем продукте CloudGen Firewall. Это поможет обеспечить улучшенную защиту для тех организаций, которые планируют использовать Azure Virtual WAN.

«Клиенты зачастую хотят выбора и гибкости в облаке, однако они совершенно точно не могут пожертвовать безопасностью. Используя нашу интеграцию с Azure Virtual WAN, клиенты смогут подчерпнуть лучшее как по части расширенных возможностей, так и по части безопасности», — поясняет Тим Джефферсон, вице-президент Public Cloud в Barracuda.

Microsoft Azure Virtual WAN предоставляет оптимизированную, автоматизированную связь между офисами в глобальном масштабе. На деле Azure Virtual WAN позволяет подключить офисы клиентов к устройствам SD-WAN и VPN.

Подключение Barracuda к Azure Virtual WAN полностью автоматизировано: пользователям потребуется только заполнить необходимые для аутентификации данные и нажать «connect». Barracuda также использует динамические протоколы маршрутизации в фоновом режиме. Это позволяет убедиться, что новые маршруты подхватываются автоматически.

«Мы рады, что клиенты, ищущие способ упростить связь между офисами и перенести часть рабочей нагрузки приложений на Microsoft Azure, теперь имеют доступ к интегрированному решению Barracuda. Интеграция между Azure Virtual WAN и Barracuda предоставляет легкий способ организовать связь вкупе с управлением конфигурацией», — говорит Росс Ортега, менеджер проекта Azure Networking, Microsoft.

Все это уже доступно для организаций. За более подробной информацией можно написать на адрес azure_sales@barracuda.com или посетить страницу https://www.barracuda.com/AzurevWAN/.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В части российских компаний обнаружили переизбыток ИБ-решений

Согласно опросу, проведённому Контур.Эгида и Staffcop, в 29% российских компаний до 30% бюджета на информационную безопасность расходуется впустую. В исследовании приняли участие около 1200 специалистов, среди которых руководители ИТ- и ИБ-подразделений, топ-менеджеры и владельцы бизнеса.

Авторы опроса отмечают, что значительная часть организаций сталкивается с переизбытком ИБ-решений.

Помимо неэффективного расходования средств, такое перенасыщение приводит к целому ряду проблем: замедлению реакции на инциденты, повышенной нагрузке на инфраструктуру и конфликтам между системами.

Более половины респондентов (54%) признали, что реорганизация ИБ-ландшафта чаще всего происходит только после серьёзного инцидента, например кибератаки. Ещё 39% назвали причиной для пересмотра подходов штрафы от регуляторов.

Среди проблем, возникающих из-за избыточного числа ИБ-систем, участники опроса указали:

  • снижение скорости реакции систем — 40%;
  • потерю важной информации среди многочисленных уведомлений — 35%;
  • вынужденное переключение между разными интерфейсами — 30%;
  • повышение нагрузки на ИТ-инфраструктуру — 29%;
  • дублирование информации об инцидентах — 25%;
  • необходимость ручной обработки данных — 21%;
  • конфликты между системами — 18%.

Почти треть участников признала, что 21–30% их ИБ-бюджета расходуется неэффективно. Треть компаний планирует сократить количество применяемых систем и оптимизировать затраты. При этом основными препятствиями для сокращения числа решений респонденты назвали их влияние на большое количество бизнес-процессов (35%), длительные контракты с поставщиками (24%) и нехватку специалистов (19%).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru