Barracuda объявила об интеграции с Microsoft Azure Virtual WAN

Barracuda объявила об интеграции с Microsoft Azure Virtual WAN

Barracuda объявила об интеграции с Microsoft Azure Virtual WAN

Barracuda Networks анонсировала поддержку сервиса Microsoft Azure Virtual WAN в своем продукте CloudGen Firewall. Это поможет обеспечить улучшенную защиту для тех организаций, которые планируют использовать Azure Virtual WAN.

«Клиенты зачастую хотят выбора и гибкости в облаке, однако они совершенно точно не могут пожертвовать безопасностью. Используя нашу интеграцию с Azure Virtual WAN, клиенты смогут подчерпнуть лучшее как по части расширенных возможностей, так и по части безопасности», — поясняет Тим Джефферсон, вице-президент Public Cloud в Barracuda.

Microsoft Azure Virtual WAN предоставляет оптимизированную, автоматизированную связь между офисами в глобальном масштабе. На деле Azure Virtual WAN позволяет подключить офисы клиентов к устройствам SD-WAN и VPN.

Подключение Barracuda к Azure Virtual WAN полностью автоматизировано: пользователям потребуется только заполнить необходимые для аутентификации данные и нажать «connect». Barracuda также использует динамические протоколы маршрутизации в фоновом режиме. Это позволяет убедиться, что новые маршруты подхватываются автоматически.

«Мы рады, что клиенты, ищущие способ упростить связь между офисами и перенести часть рабочей нагрузки приложений на Microsoft Azure, теперь имеют доступ к интегрированному решению Barracuda. Интеграция между Azure Virtual WAN и Barracuda предоставляет легкий способ организовать связь вкупе с управлением конфигурацией», — говорит Росс Ортега, менеджер проекта Azure Networking, Microsoft.

Все это уже доступно для организаций. За более подробной информацией можно написать на адрес azure_sales@barracuda.com или посетить страницу https://www.barracuda.com/AzurevWAN/.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Шифровальщик LockBit все еще жив и обрел загрузчик, позволяющий обойти EDR

Проведенный в Flashpoint анализ LockBit 5.0 подтвердил, что новая версия зловреда построена на базе v4.0. Шифровальщик также стал еще более скрытным из-за использования кастомного загрузчика и обрел деструктивные функции.

С выпуском LockBit 5.0 его развертывание стало осуществляться в два этапа: вначале загружается самостоятельный лоадер, обеспечивающий обход EDR, а затем — основной пейлоад, не утративший прежних функций.

Шифровальщик по-прежнему откатывает исполнение на машинах жителей стран СНГ, но стал обходить стороной также Филиппины. Записка с требованием выкупа (ReadMeForDecrypt.txt) содержит привычный текст, сохранилась даже опечатка в англоязычном слове «информация» — «inforTmation».

 

Для обхода EDR новый загрузчик LockBit использует технику process hollowing (для внедрения вредоноса в экземпляр defrag.exe), отвязку библиотек (повторно загружает с диска чистые NTDLL и Kernel32, перезаписывая в памяти хуки защитных решений), патчинг трассировки событий Windows, а также скрывает расширения файлов.

Изолированный от основного пейлоада зловред умеет распознавать вызовы API по хешам, перенаправлять поток исполнения на разрешенные вызовы API, динамически рассчитывать адреса перехода для обфускации потока управления.

Обновленный LockBit научился обрабатывать данные на локальных и сетевых дисках, в папках по выбору оператора, а также работать в многопоточном режиме с использованием XChaCha20.

Опциональные деструктивные функции позволяют зловреду шифровать файлы незаметно для жертвы — не меняя расширений и без вывода записки с требованием выкупа.

Результаты анализа показали, что грозный шифровальщик все еще актуален как угроза и даже продолжает развиваться — невзирая на попытки ликвидации инфраструктуры LockBit, взлом сайта RaaS (Ransomware-as-a-Service, вымогательский софт как услуга) и слив переписки в рамках LockBit-партнерки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru