Imperva становится частной компанией, ее приобретает Thoma Bravo

Imperva становится частной компанией, ее приобретает Thoma Bravo

Компания Imperva, разработчик cloud и on-premise решений для защиты критичной информации и веб-приложений, объявила, что ее приобретает частная инвестиционная компания Thoma Bravo. После завершения сделки Imperva будет функционировать как частная компания.

По условиям сделки, акционеры Imperva получат $55,75 за акцию наличными, общая сумма оценивается приблизительно в $2,1 миллиарда. Совет директоров компании единогласно одобрил сделку, там верят, что она пойдет на пользу акционерам.

«У Thoma Bravo есть хорошая репутация по части поддержки ИБ-компаний. Мы рады получить партнера с таким стратегическим опытом. Эта сделка сулит прямую существенную выгоду акционерам Imperva», — говорит Крис Хайлен, генеральный директор Imperva.

«У компании появится больше простора для концентрации на нашей стратегии. Мы очень рады нашему партнерству с Thoma Bravo».

Сделку также прокомментировали представители Thoma Bravo.

«Thoma Bravo всегда очень ценила инновационные продуты Imperva, а также ее прочную позицию на рынке. Являясь лидирующей компанией, которая защищает данные и приложения, Imperva на шаг впереди всех остальных в сфере кибербезопасности. Мы очень взволнованы возможностью партнерства с этой компанией», — заявил управляющий партнер Thoma Bravo Сет Боро.

«Наша компетенция и желание инвестировать в кибербезопасность прямо сочетаются с долгосрочными планами Imperva. С нетерпением ждем, когда мы сможем улучшить положение компании на рынке», — подчеркнул Чип Вирниг из Thoma Bravo.

Сообщается, что Imperva сохранит штаб-квартиру в Редвуд Шорс, Калифорния. Весь топ-менеджмент также останется в прежнем виде.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В контроллерах Rockwell выявлена 10-балльная уязвимость

В двух десятках ПЛК производства Rockwell Automation выявлена возможность обхода аутентификации, позволяющая получить удаленный доступ к устройству и изменить его настройки и/или код приложения. Степень опасности уязвимости оценена в 10 баллов из 10 возможных по шкале CVSS.

Уязвимость, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-22681, параллельно обнаружили исследователи из Сычуаньского университета (КНР), «Лаборатории Касперского» и ИБ-компании Claroty. В появлении опасной проблемы повинен Studio 5000 Logix Designer (ранее RSLogix 5000) — популярный программный продукт, обеспечивающий единую среду разработки для ПЛК.

Корнем зла в данном случае является слабая защита секретного критоключа, который Studio 5000 Logix Designer использует для подтверждения полномочий рабочей станции на связь с контроллерами. В итоге открылась возможность получить доступ к ПЛК в обход аутентификации, чтобы загрузить на устройство сторонний код, скачать информацию или подменить прошивку.

Уязвимость актуальна для ПЛК линеек CompactLogix, ControlLogix, DriveLogix, Compact GuardLogix, GuardLogix и SoftLogix. Эксплуатация CVE-2021-22681, по свидетельству экспертов, тривиальна.

Чтобы снизить риски, Rockwell советует включить на контроллерах режим RUN,  предельно обновить их прошивки и заменить CIP на соединениях Logix Designer протоколом CIP Security, стандартизированным ODVA. Не стоит пренебрегать также обычными мерами безопасности, такими как сегментация сети, ограничение доступа к средствам управления, строгая изоляция и надежная защита АСУ ТП.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru