Imperva становится частной компанией, ее приобретает Thoma Bravo

Imperva становится частной компанией, ее приобретает Thoma Bravo

Компания Imperva, разработчик cloud и on-premise решений для защиты критичной информации и веб-приложений, объявила, что ее приобретает частная инвестиционная компания Thoma Bravo. После завершения сделки Imperva будет функционировать как частная компания.

По условиям сделки, акционеры Imperva получат $55,75 за акцию наличными, общая сумма оценивается приблизительно в $2,1 миллиарда. Совет директоров компании единогласно одобрил сделку, там верят, что она пойдет на пользу акционерам.

«У Thoma Bravo есть хорошая репутация по части поддержки ИБ-компаний. Мы рады получить партнера с таким стратегическим опытом. Эта сделка сулит прямую существенную выгоду акционерам Imperva», — говорит Крис Хайлен, генеральный директор Imperva.

«У компании появится больше простора для концентрации на нашей стратегии. Мы очень рады нашему партнерству с Thoma Bravo».

Сделку также прокомментировали представители Thoma Bravo.

«Thoma Bravo всегда очень ценила инновационные продуты Imperva, а также ее прочную позицию на рынке. Являясь лидирующей компанией, которая защищает данные и приложения, Imperva на шаг впереди всех остальных в сфере кибербезопасности. Мы очень взволнованы возможностью партнерства с этой компанией», — заявил управляющий партнер Thoma Bravo Сет Боро.

«Наша компетенция и желание инвестировать в кибербезопасность прямо сочетаются с долгосрочными планами Imperva. С нетерпением ждем, когда мы сможем улучшить положение компании на рынке», — подчеркнул Чип Вирниг из Thoma Bravo.

Сообщается, что Imperva сохранит штаб-квартиру в Редвуд Шорс, Калифорния. Весь топ-менеджмент также останется в прежнем виде.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Мосгоризбирком случайно выложил ПДн кандидатов в муниципальные депутаты

Паспортные данные, номера ИНН и СНИЛС, адреса квартир и суммы на банковских счетах — Мосгоризбирком опубликовал персональные данные кандидатов в муниципальные депутаты. Речь о претендентах в совет в одном из районов на юге Москвы. ”Лишние” личные данные с сайта уже убрали.

Об утечке из Московской избирательной комиссии написали сразу несколько Telegram-каналов. По информации издания “Двач”, личные данные кандидатов по Орехово-Борисово Южное оказались на сайте Мосизбиркома в разделе “Сведения о доходах и имуществе”. Обычно публикуется урезанная версия.

В документе же по неизвестной причине осталась полная информация, которую кандидат обязан предоставить комиссии, в открытый доступ она не идет. Кроме паспортов, ИНН и СНИЛС, на сайт выложили сведения о недвижимости и суммах на счетах.

К моменту публикации лишнюю информацию с сайта убрали. Публиковались ли подобные данные о кандидатах других районов, не уточняется. Также пока неизвестно, понесет ли кто-то из территориальной избирательной комиссии ответственность за “случайный” слив.

Буквально на прошлой неделе Х5 Group подтвердила утечку данных соискателей работы в «Пятерочке». Чуть ранее стало известно, что в Сеть PostgreSQL-дампы торговой сети.

На днях мы также публиковали разъяснения к Федеральному закону о внесении изменений в ФЗ “О персональных данных” (№ 266 от 14.07.2022), который вносит множество изменений в основной закон о работе с персональными данными — № 152-ФЗ.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru