Imperva становится частной компанией, ее приобретает Thoma Bravo

Imperva становится частной компанией, ее приобретает Thoma Bravo

Компания Imperva, разработчик cloud и on-premise решений для защиты критичной информации и веб-приложений, объявила, что ее приобретает частная инвестиционная компания Thoma Bravo. После завершения сделки Imperva будет функционировать как частная компания.

По условиям сделки, акционеры Imperva получат $55,75 за акцию наличными, общая сумма оценивается приблизительно в $2,1 миллиарда. Совет директоров компании единогласно одобрил сделку, там верят, что она пойдет на пользу акционерам.

«У Thoma Bravo есть хорошая репутация по части поддержки ИБ-компаний. Мы рады получить партнера с таким стратегическим опытом. Эта сделка сулит прямую существенную выгоду акционерам Imperva», — говорит Крис Хайлен, генеральный директор Imperva.

«У компании появится больше простора для концентрации на нашей стратегии. Мы очень рады нашему партнерству с Thoma Bravo».

Сделку также прокомментировали представители Thoma Bravo.

«Thoma Bravo всегда очень ценила инновационные продуты Imperva, а также ее прочную позицию на рынке. Являясь лидирующей компанией, которая защищает данные и приложения, Imperva на шаг впереди всех остальных в сфере кибербезопасности. Мы очень взволнованы возможностью партнерства с этой компанией», — заявил управляющий партнер Thoma Bravo Сет Боро.

«Наша компетенция и желание инвестировать в кибербезопасность прямо сочетаются с долгосрочными планами Imperva. С нетерпением ждем, когда мы сможем улучшить положение компании на рынке», — подчеркнул Чип Вирниг из Thoma Bravo.

Сообщается, что Imperva сохранит штаб-квартиру в Редвуд Шорс, Калифорния. Весь топ-менеджмент также останется в прежнем виде.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru