Imperva становится частной компанией, ее приобретает Thoma Bravo

Imperva становится частной компанией, ее приобретает Thoma Bravo

Компания Imperva, разработчик cloud и on-premise решений для защиты критичной информации и веб-приложений, объявила, что ее приобретает частная инвестиционная компания Thoma Bravo. После завершения сделки Imperva будет функционировать как частная компания.

По условиям сделки, акционеры Imperva получат $55,75 за акцию наличными, общая сумма оценивается приблизительно в $2,1 миллиарда. Совет директоров компании единогласно одобрил сделку, там верят, что она пойдет на пользу акционерам.

«У Thoma Bravo есть хорошая репутация по части поддержки ИБ-компаний. Мы рады получить партнера с таким стратегическим опытом. Эта сделка сулит прямую существенную выгоду акционерам Imperva», — говорит Крис Хайлен, генеральный директор Imperva.

«У компании появится больше простора для концентрации на нашей стратегии. Мы очень рады нашему партнерству с Thoma Bravo».

Сделку также прокомментировали представители Thoma Bravo.

«Thoma Bravo всегда очень ценила инновационные продуты Imperva, а также ее прочную позицию на рынке. Являясь лидирующей компанией, которая защищает данные и приложения, Imperva на шаг впереди всех остальных в сфере кибербезопасности. Мы очень взволнованы возможностью партнерства с этой компанией», — заявил управляющий партнер Thoma Bravo Сет Боро.

«Наша компетенция и желание инвестировать в кибербезопасность прямо сочетаются с долгосрочными планами Imperva. С нетерпением ждем, когда мы сможем улучшить положение компании на рынке», — подчеркнул Чип Вирниг из Thoma Bravo.

Сообщается, что Imperva сохранит штаб-квартиру в Редвуд Шорс, Калифорния. Весь топ-менеджмент также останется в прежнем виде.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru