Из-за санкций США банки отказываются от закупок продукции ИнфоТеКС

Из-за санкций США банки отказываются от закупок продукции ИнфоТеКС

Санкции США в отношении компании «ИнфоТеКС», занимающейся информационной безопасностью, могут иметь далеко идущие последствия. Речь идет о проблемах закупки продукции компании некоторыми банками. Подобные трудности отметили, например, в Росбанке.

Официальный представитель Росбанка сообщил, что кредитная организация будет не в состоянии закупать продукцию «ИнфоТеКСа».

Сама компания оказалась несколько озадачена позицией кредитной организации.

«Официального уведомления с объяснением причин отказа от услуг нашей компании мы от Росбанка не получали», — передал «Ъ» слова заместителя гендиректора «ИнфоТеКСа» Дмитрия Гусева.

Гусев также отметил, что компания не получала уведомлений подобного рода и от других банков.

Но в целом опрошенные банки придерживаются следующей позиции — приостановить (или не начинать) сотрудничество с компанией как с клиентом в рамках банковского бизнеса. То есть не выдавать кредитов, не открывать счета и прочее.

Напомним, что в прошлом месяце Штаты объявили о введении новых санкций, которые на этот раз затронут 12 российских компаний. Под горячую руку США попал и участник рынка информационной безопасности — компания «ИнфоТеКС». Вашингтон считает, что деятельность этих компаний противоречит интересам Америки. Санкции должны вступить в силу с 26 сентября.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Facebook Messenger Kids позволяет обойти родительский контроль

Детская версия мессенджера Facebook Messenger Kids содержит «техническую ошибку», которая позволяет детям обходить установленные правила безопасности. Имеющийся баг привёл к тому, что тысячи детей смогли обмениваться сообщениями с лицами, которые не были одобрены их родителями.

Напомним, что настройки конфиденциальности для детской версии мессенджера от Facebook предусматривают, что для общения с конкретным человеком его сначала должны одобрить родители несовершеннолетнего.

«Техническая ошибка» также позволяла маленьким пользователям принимать участие в групповых чатах, несмотря на то, что там тоже находились люди, которых родители не одобрили заранее.

На данный момент неизвестно, как долго этот баг существовал, но Facebook уже начал уведомлять пользователей, чьи дети воспользовались этой ошибкой.

Напомним, что Messenger Kids был запущен в 2017. Тогда социальная сеть обещала, что у родителей будет полный контроль над переписками ребёнка, а также полноценные инструменты, которые помогут защитить несовершеннолетнего пользователя мессенджера.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru