Из-за санкций США банки отказываются от закупок продукции ИнфоТеКС

Из-за санкций США банки отказываются от закупок продукции ИнфоТеКС

Санкции США в отношении компании «ИнфоТеКС», занимающейся информационной безопасностью, могут иметь далеко идущие последствия. Речь идет о проблемах закупки продукции компании некоторыми банками. Подобные трудности отметили, например, в Росбанке.

Официальный представитель Росбанка сообщил, что кредитная организация будет не в состоянии закупать продукцию «ИнфоТеКСа».

Сама компания оказалась несколько озадачена позицией кредитной организации.

«Официального уведомления с объяснением причин отказа от услуг нашей компании мы от Росбанка не получали», — передал «Ъ» слова заместителя гендиректора «ИнфоТеКСа» Дмитрия Гусева.

Гусев также отметил, что компания не получала уведомлений подобного рода и от других банков.

Но в целом опрошенные банки придерживаются следующей позиции — приостановить (или не начинать) сотрудничество с компанией как с клиентом в рамках банковского бизнеса. То есть не выдавать кредитов, не открывать счета и прочее.

Напомним, что в прошлом месяце Штаты объявили о введении новых санкций, которые на этот раз затронут 12 российских компаний. Под горячую руку США попал и участник рынка информационной безопасности — компания «ИнфоТеКС». Вашингтон считает, что деятельность этих компаний противоречит интересам Америки. Санкции должны вступить в силу с 26 сентября.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google: Организации неправильно защищаются от кибератак ботов

Аналитики Google отметили рост числа кибератак, в которых злоумышленники используют ботов. Как правило, боты могут доставить серьёзные проблемы любой организации, однако последние, судя по всему, не до конца осознают опасность и фокусируются исключительно на наиболее очевидных атаках.

По словам специалистов Google, атакующие быстро приспособились к условиям, продиктованным пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, злоумышленники взяли на мушку онлайн-бизнес, а для атак в большинстве случаев используются боты.

Во вредоносных киберкампаниях боты могут пригодиться для выполнения целого ряда задач: от сбора информации и обхода самых разных капч до мошенничества с рекламой и банковскими картами.

Однако одним из самых разрушительных для бизнеса методов в исполнении ботов являются DDoS-атаки. Если у операторов имеются приличные возможности, они могут на долгое время вывести из строя системы целевой организации.

По данным аналитиков, 71% компаний столкнулся с растущим числом атак ботов, а 56% организаций заявили, что наблюдают разные типы атак. Специалисты Google при этом считают, что на сегодняшний день бизнес использует неэффективные методы защиты.

Как показали исследования Google, 78% организаций используют защиты от DDoS (файрволы уровня веб-приложений (WAF), сети доставки содержимого (CDN)), однако менее пятой части этих компаний задействуют систему для борьбы конкретно с ботами.

«Как правило, боты атакуют бизнес-логику приложений. В этом случае лишь специальное решение поможет организации бороться с подобными киберугрозами. Для эффективной защиты веб-приложений компании должны использовать  Anti-DDoS, WAF и CDN, но обязательно вместе со специальной системой, заточенной под ботов», — объясняет Келли Андерсон из Google.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru