Демократы Пенсильвании заплатили более $700 000 из-за атаки вымогателя

Демократы Пенсильвании заплатили более $700 000 из-за атаки вымогателя

Демократы Пенсильвании заплатили более $700 000 из-за атаки вымогателя

Демократы в штате Пенсильвания заплатили Microsoft $703 697 за восстановление своей ИТ-инфраструктуры после атаки вымогателя в марте 2017 года. Киберинцидент произошел 3 марта, тогда все системы и серверы Демократической партии оказались заражены еще неизвестным на тот момент вымогателем.

Зашифровав файлы, вредонос потребовал выкуп в размере 28 биткоинов за ключ расшифровки, который поможет вернуть пострадавшие файлы в первоначальное состояние. На тот момент эта сумма была эквивалентна 30 000 долларам США.

Тогда чиновники отказались платить злоумышленникам, предпочтя восстановить часть данных из резервных копий и все системы с нуля.

В итоге представителям демократических сил пришлось раскошелиться куда значительнее — Microsoft выставила им счет на сумму, превышающую $700 000.

Эта история очень напоминает атаку вымогателя на город Атланта. Из-за нападения киберпреступников наблюдались перебои в работе различных клиентских приложений, в том числе тех, которые могут использоваться для оплаты счетов или доступа к судебной информации».

Власти города потратили более $2,6 млн на устранение последствий этой кибератаки. Злоумышленники использовали вредонос SamSam.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Kaspersky NGFW 1.1 добавили проверку архивов и поддержку GeoIP-политик

Компания представила новую версию своего межсетевого экрана нового поколения Kaspersky NGFW 1.1, добавив в неё функции, повышающие устойчивость работы и уровень защиты от киберугроз. Обновление также включает новые аппаратные платформы.

Среди ключевых изменений — улучшенная отказоустойчивость за счёт синхронизации сессий и маршрутной информации в кластере. Это делает переключение между устройствами практически незаметным и снижает время простоя.

Кроме того, добавлена поддержка протокола BFD (Bidirectional Forwarding Detection) для BGP и OSPF, что ускоряет перенаправление трафика при сбоях в сети.

В антивирусный движок решения добавлена проверка архивов любых форматов, что позволяет эффективнее выявлять угрозы, скрытые внутри файлов.

Ещё одно нововведение — поддержка ICAP-клиента, благодаря чему теперь можно направлять файлы на анализ не только в систему Kaspersky Anti Targeted Attack, но и в сторонние песочницы и DLP-системы.

Появились и новые аппаратные платформы:

  • KX-1000 с производительностью до 100 Гбит/с в режиме L4 FW + Application Control;
  • KX-100-KB1, представляющая собой модификацию модели KX-100 с увеличенным числом гигабитных портов и возможностью установки в стойку.

Среди других изменений — GeoIP-политики, которые позволяют ограничивать трафик из отдельных стран, а также ролевая модель доступа (RBAC) в консоли управления Open Single Management Platform, что даёт возможность разграничивать права пользователей. Кроме того, теперь реализована миграция политик с Fortinet.

Компания также заявила, что до конца 2025 года планирует пройти сертификацию ФСТЭК России для обновлённого решения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru