Демократы Пенсильвании заплатили более $700 000 из-за атаки вымогателя

Демократы Пенсильвании заплатили более $700 000 из-за атаки вымогателя

Демократы в штате Пенсильвания заплатили Microsoft $703 697 за восстановление своей ИТ-инфраструктуры после атаки вымогателя в марте 2017 года. Киберинцидент произошел 3 марта, тогда все системы и серверы Демократической партии оказались заражены еще неизвестным на тот момент вымогателем.

Зашифровав файлы, вредонос потребовал выкуп в размере 28 биткоинов за ключ расшифровки, который поможет вернуть пострадавшие файлы в первоначальное состояние. На тот момент эта сумма была эквивалентна 30 000 долларам США.

Тогда чиновники отказались платить злоумышленникам, предпочтя восстановить часть данных из резервных копий и все системы с нуля.

В итоге представителям демократических сил пришлось раскошелиться куда значительнее — Microsoft выставила им счет на сумму, превышающую $700 000.

Эта история очень напоминает атаку вымогателя на город Атланта. Из-за нападения киберпреступников наблюдались перебои в работе различных клиентских приложений, в том числе тех, которые могут использоваться для оплаты счетов или доступа к судебной информации».

Власти города потратили более $2,6 млн на устранение последствий этой кибератаки. Злоумышленники использовали вредонос SamSam.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru