Western Digital больше года не может устранить уязвимость в My Cloud

Western Digital больше года не может устранить уязвимость в My Cloud

Western Digital больше года не может устранить уязвимость в My Cloud

Исследователь в области безопасности опубликовал технические детали уязвимости в популярных устройствах Western Digital My Cloud. На этот шаг эксперт пошел после того как компания не смогла устранить брешь более года.

Эксперт Ремко Вермелен обнаружил недостаток в сетевых накопителях Western Digital, который может помочь злоумышленнику повысить свои права в системе. Более того, эта брешь также позволяет обойти пароль администратора и получить полный контроль над данными пользователя.

Уязвимость существует из-за некорректной проверки учетных данных в панели управления. По словам эксперта, этот недостаток достаточно легко эксплуатировать, причем сделать это можно удаленно.

Вермелен опубликовал свои выводы и видео, доказывающее наличие бреши, в Twitter. На проблему безопасности также обратила внимания и другая команда исследователей, которые опубликовали свой PoC-код эксплойта.

Интересно, что Вермелен сообщил производителю о наличии уязвимости еще в апреле 2017 года, но компания по какой-то причине перестала ему отвечать на определенном этапе общения. Обычно исследователи дают компаниям 90 дней на закрытие той или иной бреши, но в этом случае прошло уже больше года.

Эксперт обратил внимание, что компания выпустила обновление прошивки My Cloud, однако уязвимость не была в ней устранена. Именно поэтому специалист решился опубликовать информацию о проблеме безопасности, снабдив свой пост доказательством концепции.

Патч не был выпущен и поныне.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Подмосковье мошеннику дали 1,5 года за попытку кражи 2 млн у пенсионеров

Суд г. Одинцово признал Андрея Солопова виновным в покушении на кражу 2,3 млн руб. у супругов-пенсионеров в рамках схемы телефонного мошенничества. Незадачливый «курьер» наказан лишением свободы на 1 год и 6 месяцев.

Назначенный срок 22-летний россиянин будет отбывать в колонии общего режима. Приговор суда в законную силу пока не вступил.

Установлено, что в октябре прошлого года Солопов и сообщники (их дело выделено в отдельное производство) многократно звонили почтенной супружеской паре от имени ФСБ, Росфинмониторинга, Роскомнадзора, поставщиков электроэнергии, убеждая снять деньги со счетов и для сохранности передать курьеру.

Пожилые люди проявили бдительность и сообщили о подозрительных звонках в правоохранительные органы. В результате оперативники смогли устроить засаду: пенсионерам вручили фальшивые банкноты на сумму более 2,3 млн рублей для передачи гонцу при встрече и взяли того с поличным.

Дело Солопова рассматривалось в рамках ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц либо в особо крупном размере, до шести лет лишения свободы).

По данным Банка России, в I квартале 2025 года мошенникам удалось провести 296,6 тыс. операций без согласия клиентов. Общая сумма ущерба составила около 6,9 млрд рублей.

Согласно опросу, недавно проведённому Webbankir, с кибермошенничеством сталкивались 84% россиян. Более четверти респондентов убеждены, что обман по телефону или через мессенджер приносит успех из-за использования гипноза.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru