Western Digital больше года не может устранить уязвимость в My Cloud

Western Digital больше года не может устранить уязвимость в My Cloud

Исследователь в области безопасности опубликовал технические детали уязвимости в популярных устройствах Western Digital My Cloud. На этот шаг эксперт пошел после того как компания не смогла устранить брешь более года.

Эксперт Ремко Вермелен обнаружил недостаток в сетевых накопителях Western Digital, который может помочь злоумышленнику повысить свои права в системе. Более того, эта брешь также позволяет обойти пароль администратора и получить полный контроль над данными пользователя.

Уязвимость существует из-за некорректной проверки учетных данных в панели управления. По словам эксперта, этот недостаток достаточно легко эксплуатировать, причем сделать это можно удаленно.

Вермелен опубликовал свои выводы и видео, доказывающее наличие бреши, в Twitter. На проблему безопасности также обратила внимания и другая команда исследователей, которые опубликовали свой PoC-код эксплойта.

Интересно, что Вермелен сообщил производителю о наличии уязвимости еще в апреле 2017 года, но компания по какой-то причине перестала ему отвечать на определенном этапе общения. Обычно исследователи дают компаниям 90 дней на закрытие той или иной бреши, но в этом случае прошло уже больше года.

Эксперт обратил внимание, что компания выпустила обновление прошивки My Cloud, однако уязвимость не была в ней устранена. Именно поэтому специалист решился опубликовать информацию о проблеме безопасности, снабдив свой пост доказательством концепции.

Патч не был выпущен и поныне.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новые защитные функции Pastebin можно использовать в кибератаках

На прошлой неделе Pastebin, онлайн-сервис для хранения текста и кусков кода, представил две новые защитные функции. Однако отдельные эксперты считают, что этими нововведениями могут воспользоваться киберпреступники.

Новые функции — «Burn After Read» и «Password Protected Pastes». Первая позволяет удалять загруженный текстовый контент сразу после его прочтения, вторая — защитить свой код паролем.

На анонс новых возможностей отреагировали эксперты в области кибербезопасности, которые заявили, что злоумышленники могут использовать их для организации так называемого командного центра (C&C), с которым будут связываться вредоносные программы. В этом случае исследователям будет гораздо труднее изучать кибератаки.

Кстати, ранее уже встречались истории использования Pastebin во вредоносных кампаниях. Например, майнер WatchBog извлекал данные конфигурации и сами пейлоады из Pastebin.

В настоящее время представители онлайн-сервиса никак не отреагировали на критику специалистов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru