Western Digital больше года не может устранить уязвимость в My Cloud

Western Digital больше года не может устранить уязвимость в My Cloud

Исследователь в области безопасности опубликовал технические детали уязвимости в популярных устройствах Western Digital My Cloud. На этот шаг эксперт пошел после того как компания не смогла устранить брешь более года.

Эксперт Ремко Вермелен обнаружил недостаток в сетевых накопителях Western Digital, который может помочь злоумышленнику повысить свои права в системе. Более того, эта брешь также позволяет обойти пароль администратора и получить полный контроль над данными пользователя.

Уязвимость существует из-за некорректной проверки учетных данных в панели управления. По словам эксперта, этот недостаток достаточно легко эксплуатировать, причем сделать это можно удаленно.

Вермелен опубликовал свои выводы и видео, доказывающее наличие бреши, в Twitter. На проблему безопасности также обратила внимания и другая команда исследователей, которые опубликовали свой PoC-код эксплойта.

Интересно, что Вермелен сообщил производителю о наличии уязвимости еще в апреле 2017 года, но компания по какой-то причине перестала ему отвечать на определенном этапе общения. Обычно исследователи дают компаниям 90 дней на закрытие той или иной бреши, но в этом случае прошло уже больше года.

Эксперт обратил внимание, что компания выпустила обновление прошивки My Cloud, однако уязвимость не была в ней устранена. Именно поэтому специалист решился опубликовать информацию о проблеме безопасности, снабдив свой пост доказательством концепции.

Патч не был выпущен и поныне.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru