Microsoft агрессивно навязывает пользователям браузер Edge

Microsoft агрессивно навязывает пользователям браузер Edge

Microsoft не оставляет надежд пересадить всех пользователей своей операционной системы на браузер Edge. Теперь корпорация придумала новый ход для навязывания своей продукции — при установке других браузеров пользователю отображается окно, в котором Microsoft призывает использовать только Edge.

Во всплывающем окне, которое появилось в версии 1809, утверждается, что Edge быстрый и безопасный браузер, оптимизированный для использования в операционной системе Windows 10.

Естественно, многие пользователи остались недовольны столь агрессивной политикой навязывания своей продукции. Да и потом, будем говорить откровенно, Edge на данный момент вряд ли сможет составить серьезную конкуренцию таким монстрам, как Chrome или Firefox.

А тем временем Windows продолжают преследовать проблемы безопасности — на днях исследователи обнаружили метод запуска вредоносного кода с помощью UWP-приложений. Он поможет злоумышленникам запускать свои программы сразу после загрузки зараженной системы.

Этот метод  ограничен тем, что работает только в системах Windows 10 и только с приложениями, разработанными для Универсальной платформы Windows (UWP).

Однако корпорация также продолжает бороться с различными уязвимостями. Во вторник Microsoft устранила в общей сложности 62 недостатка безопасности, включая 0-day уязвимость, данные о которой были слиты независимым исследователем через социальную платформу Twitter.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обновления Windows 10 не дают откатить ОС на точку восстановления

Microsoft подтвердила наличие очередной проблемы с обновлениями, выпущенными для систем Windows 10. На этот раз апдейты не позволяют «откатить» ОС на точку восстановления, созданную до установки патчей.

Эта проблема затрагивает все компьютеры на Windows 10, на которых включена функция защиты, а также где создавалась точка восстановления до установки одного или нескольких обновлений.

Если пользователь попытается восстановить систему Wnidows 10 после того, как на нее были установлены обновления, компьютер выдаст синий экран смерти с кодом 0xc000021a. После перезагрузки система и вовсе откажется загружаться — пользователи будут не в состоянии попасть на рабочий стол.

Microsoft известно о данном баге, корпорация даже опубликовала специальный документ, в котором объясняется причина появления этой ошибки.

«В процессе восстановления системы Windows фиксирует используемые файлы, а затем сохраняет информацию в реестре. После перезагрузки компьютера операционная система завершает операцию восстановления».

«В этом случае Windows планирует восстановление файлов .sys после перезагрузки. Однако когда компьютер перезагружается, Windows загружает существующие драйверы до того, как восстанавливает их последние версии. Поскольку версии драйверов не совпадают с версиями восстанавливаемых файлов, весь процесс останавливается и выдает ошибку».

Micosoft предоставила инструкцию, которая поможет пользователям восстановить операционную систему.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru