Microsoft агрессивно навязывает пользователям браузер Edge

Microsoft агрессивно навязывает пользователям браузер Edge

Microsoft не оставляет надежд пересадить всех пользователей своей операционной системы на браузер Edge. Теперь корпорация придумала новый ход для навязывания своей продукции — при установке других браузеров пользователю отображается окно, в котором Microsoft призывает использовать только Edge.

Во всплывающем окне, которое появилось в версии 1809, утверждается, что Edge быстрый и безопасный браузер, оптимизированный для использования в операционной системе Windows 10.

Естественно, многие пользователи остались недовольны столь агрессивной политикой навязывания своей продукции. Да и потом, будем говорить откровенно, Edge на данный момент вряд ли сможет составить серьезную конкуренцию таким монстрам, как Chrome или Firefox.

А тем временем Windows продолжают преследовать проблемы безопасности — на днях исследователи обнаружили метод запуска вредоносного кода с помощью UWP-приложений. Он поможет злоумышленникам запускать свои программы сразу после загрузки зараженной системы.

Этот метод  ограничен тем, что работает только в системах Windows 10 и только с приложениями, разработанными для Универсальной платформы Windows (UWP).

Однако корпорация также продолжает бороться с различными уязвимостями. Во вторник Microsoft устранила в общей сложности 62 недостатка безопасности, включая 0-day уязвимость, данные о которой были слиты независимым исследователем через социальную платформу Twitter.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Обнаруженная Троем Хантом утечка затрагивает президента Франции

Утечка электронных адресов и паролей, о которой на прошлой неделе сообщил исследователь Трой Хант, как оказалось, затронула и президента Франции Эмманюэля Макрона. Французские СМИ распространили информацию о том, что личный Gmail-аккаунт Макрона был среди прочих адресов в слитой базе.

На данном этапе остается неясным, удалось ли злоумышленникам заполучить пароль от почты главы Франции. Так или иначе, администрация Макрона уже подтвердила наличие у президента этой учетной записи, которую он использует для личных переписок.

Сейчас официальные лица Франции считают, что о взломе почты Макрона речь не идет. В администрации уточнили, что пароль от почты меняется регулярно, также Макрон настроил двухэтапную аутентификацию.

Напомним, что в пятницу специалисты «Лаборатории Касперского» прокомментировали крупную утечку электронных адресов и паролей. Об обнаруженной в Сети базе на днях рассказал создатель сервиса Have I Been Pwned Трой Хант.

«Лаборатория Касперского» рекомендует пользователям поменять свои пароли. Чтобы проверить, упоминаются ли ваши учетные данные в слитой базе, можно как раз воспользоваться сервисом Have I Been Pwned.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru