Microsoft агрессивно навязывает пользователям браузер Edge

Microsoft агрессивно навязывает пользователям браузер Edge

Microsoft не оставляет надежд пересадить всех пользователей своей операционной системы на браузер Edge. Теперь корпорация придумала новый ход для навязывания своей продукции — при установке других браузеров пользователю отображается окно, в котором Microsoft призывает использовать только Edge.

Во всплывающем окне, которое появилось в версии 1809, утверждается, что Edge быстрый и безопасный браузер, оптимизированный для использования в операционной системе Windows 10.

Естественно, многие пользователи остались недовольны столь агрессивной политикой навязывания своей продукции. Да и потом, будем говорить откровенно, Edge на данный момент вряд ли сможет составить серьезную конкуренцию таким монстрам, как Chrome или Firefox.

А тем временем Windows продолжают преследовать проблемы безопасности — на днях исследователи обнаружили метод запуска вредоносного кода с помощью UWP-приложений. Он поможет злоумышленникам запускать свои программы сразу после загрузки зараженной системы.

Этот метод  ограничен тем, что работает только в системах Windows 10 и только с приложениями, разработанными для Универсальной платформы Windows (UWP).

Однако корпорация также продолжает бороться с различными уязвимостями. Во вторник Microsoft устранила в общей сложности 62 недостатка безопасности, включая 0-day уязвимость, данные о которой были слиты независимым исследователем через социальную платформу Twitter.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru