Microsoft агрессивно навязывает пользователям браузер Edge

Microsoft агрессивно навязывает пользователям браузер Edge

Microsoft не оставляет надежд пересадить всех пользователей своей операционной системы на браузер Edge. Теперь корпорация придумала новый ход для навязывания своей продукции — при установке других браузеров пользователю отображается окно, в котором Microsoft призывает использовать только Edge.

Во всплывающем окне, которое появилось в версии 1809, утверждается, что Edge быстрый и безопасный браузер, оптимизированный для использования в операционной системе Windows 10.

Естественно, многие пользователи остались недовольны столь агрессивной политикой навязывания своей продукции. Да и потом, будем говорить откровенно, Edge на данный момент вряд ли сможет составить серьезную конкуренцию таким монстрам, как Chrome или Firefox.

А тем временем Windows продолжают преследовать проблемы безопасности — на днях исследователи обнаружили метод запуска вредоносного кода с помощью UWP-приложений. Он поможет злоумышленникам запускать свои программы сразу после загрузки зараженной системы.

Этот метод  ограничен тем, что работает только в системах Windows 10 и только с приложениями, разработанными для Универсальной платформы Windows (UWP).

Однако корпорация также продолжает бороться с различными уязвимостями. Во вторник Microsoft устранила в общей сложности 62 недостатка безопасности, включая 0-day уязвимость, данные о которой были слиты независимым исследователем через социальную платформу Twitter.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Госдеп обвиняет российских хакеров в атаках от лица сотрудника ведомства

Киберпреступники атаковали различные американские государственные службы и частные компании. Государственный департамент США полагает, что за атакой стоит российская киберпреступная группа Cozy Bear (она же APT29). Эксперты в области кибербезопасности придерживаются того же мнения.

Отличительным моментом этих атак является использование имен сотрудников Госдепартамента. В ведомстве отметили, что в курсе данной кибероперации и методов, которые задействовали злоумышленники.

При этом Госдепартамент обращает внимание на то, что ни одна из сетей ведомства не была взломана ни до, ни во время вредоносной кампании.

«Мы в курсе злонамеренной кибероперации, в которой атакующие задействовали данные сотрудника Госдепартамента. Об этом сообщили эксперты в области безопасности из компании FireEye», — заявили в пресс-службе госдепа, чьи слова передали РИА Новости.

Согласно имеющейся информации, киберпреступники рассылали электронные письма, содержащие вредоносные программы, от имени сотрудника американского ведомства, известного под именем Сьюзан Стивенсон.

В случае запуска злонамеренного файла во вложении атакующие могли получить доступ к системе жертвы. В FireEye считают, что за этой кампанией стоят «российские государственные хакеры».

Атаки были нацелены на американские правоохранительные органы, военные ведомства, СМИ и фармацевтические компании. Конкретные названия в отчете исследователей не называются.

К выводу об участии в кампании группы APT29 также пришли эксперты «Лаборатории Касперского».

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru