Трамп одобрил введение санкций за вмешательство в выборы США

Трамп одобрил введение санкций за вмешательство в выборы США

Глава Штатов Дональд Трамп все же подписал постановление, предусматривающее введение санкций в отношении иностранных государств и компаний за вмешательство в процесс выборов в США. Этими мерами Америка хочет усилить безопасность политических процессов страны.

Ответные меры могут включать в себя ограничения на совершение валютных операций, запрет доступа к финансовым структурам США, частичное или полное замораживание активов и запрет инвестирования американцев в виновные компании.

Видимо, в Штатах хотели успеть урегулировать этот вопрос до выборов в Конгресс, которые должны состояться 6 ноября. Власти США опасаются, что иностранные государства могут повлиять на результаты.

«Подписав соответствующее постановление, я принял меры, необходимые для защиты нашей избирательной системы. Таким образом, мы сможем дать ответ любому государству, которое попробует посягнуть на наши демократические выборы», — передают СМИ заявление Трампа.

Интересно, что во время ИБ-конференции Def Con американскому школьнику удалось взломать копию сайта избирательной системы США всего за 10 минут.

В августе также появилась информация, что Дональду Трампу поступило предложение отвечать кибератаками на попытки государственных хакеров повлиять на результаты выборов, которые проходят в Штатах. Такую идею озвучил советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон.

У нас же Прокуратура и Роскомнадзор официально предупредили корпорацию Google о том, что никто не должен вмешиваться в процесс выборов в России. Этот шаг является ответом на кампанию, инициированную 40 каналами на YouTube, которые, как заявили представители Роскомнадзора, призывают нарушить российские законы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru