Трамп одобрил введение санкций за вмешательство в выборы США

Трамп одобрил введение санкций за вмешательство в выборы США

Глава Штатов Дональд Трамп все же подписал постановление, предусматривающее введение санкций в отношении иностранных государств и компаний за вмешательство в процесс выборов в США. Этими мерами Америка хочет усилить безопасность политических процессов страны.

Ответные меры могут включать в себя ограничения на совершение валютных операций, запрет доступа к финансовым структурам США, частичное или полное замораживание активов и запрет инвестирования американцев в виновные компании.

Видимо, в Штатах хотели успеть урегулировать этот вопрос до выборов в Конгресс, которые должны состояться 6 ноября. Власти США опасаются, что иностранные государства могут повлиять на результаты.

«Подписав соответствующее постановление, я принял меры, необходимые для защиты нашей избирательной системы. Таким образом, мы сможем дать ответ любому государству, которое попробует посягнуть на наши демократические выборы», — передают СМИ заявление Трампа.

Интересно, что во время ИБ-конференции Def Con американскому школьнику удалось взломать копию сайта избирательной системы США всего за 10 минут.

В августе также появилась информация, что Дональду Трампу поступило предложение отвечать кибератаками на попытки государственных хакеров повлиять на результаты выборов, которые проходят в Штатах. Такую идею озвучил советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон.

У нас же Прокуратура и Роскомнадзор официально предупредили корпорацию Google о том, что никто не должен вмешиваться в процесс выборов в России. Этот шаг является ответом на кампанию, инициированную 40 каналами на YouTube, которые, как заявили представители Роскомнадзора, призывают нарушить российские законы.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры проникают в смартфоны Xiaomi и подделывают платежи

В моделях Xiaomi Redmi Note 9T и Redmi Note 11 обнаружены уязвимости, с помощью которых можно “вырубить” мобильные платежи и подделать транзакции. В устройство аферисты проникают через мошенническое приложение для Android.

О недостатках в телефонах на базе MediaTek сообщили в отчете специалисты Check Point. По версии компании, “дыру” нашли в надежной среде выполнения (TEE) китайского производителя телефонов.

TEE относится к безопасной области внутри главного процессора. Она гарантирует, что код и загруженные данные будут защищены с точки зрения конфиденциальности и целостности.

Израильская компания обнаружила, что приложение на устройстве Xiaomi может быть скомпрометировано. Это позволяет злоумышленнику заменить новую безопасную версию приложения старой уязвимой (даунгрейд).

“Злоумышленник может обойти обновления безопасности Xiaomi или MediaTek для проверенных приложений, понизив их до непропатченных версий”, — говорит исследователь из Check Point Слава Маккавеев.

 

Уязвимости нашли и в “thhadmin”, легитимном приложении, отвечающим за управление безопасностью. С их помощью вредоносная программа собирает сохраненные ключи и может сама управлять приложением.

“Мы обнаружили уязвимости, которые позволяют подделывать платежи или отключать платежную систему напрямую из приложения для Android”, — уточняет Маккавеев.

Цель хакеров — проникнуть в разработки Xiaomi и управлять сервисом Tencent Soter, который служит базой при авторизации транзакций для WeChat и Alipay.

Это еще не все. Check Point обнаружили, что вредоносный код может извлекать закрытые ключи для подписи платежных поручений. Уязвимость полностью компрометирует платформу Tencent Soter, говорят исследователи.

Xiaomi в июне выпустила патчи для устранения уязвимости CVE-2020-14125. Загруженные обновления должны закрывать “дыру”, добавляют в Check Point.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru