Роскомнадзор предупредил Google о вмешательстве Навального в выборы РФ

Роскомнадзор предупредил Google о вмешательстве Навального в выборы РФ

Прокуратура и Роскомнадзор официально предупредили корпорацию Google о том, что никто не должен вмешиваться в процесс выборов в России. Этот шаг является ответом на кампанию, инициированную 40 каналами на YouTube, которые, как заявили представители Роскомнадзора, призывают нарушить российские законы.

О массовых акциях, призывающих к незаконным действиям, сообщил Вадим Субботин, занимающий пост главы Роскомнадзора.

Оказалось, представители регуляторов подозревают, что известный оппозиционер Алексей Навальный приобретает у Google рекламные инструменты, которые помогают ему размещать на популярном видеохостинге YouTube призывы к протестной акции.

Сама акция, судя по всему, должна быть приурочена к единому дню голосования 9 сентября, иметь массовый и политический характер.

«ЦИК России направила главному исполнительному директору Google Ларри Пейджу письмо, в котором разъясняются некоторые статьи закона №67 “ Об основных гарантиях… ”», — заявил член временной комиссии по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Александр Клюкин.

Со стороны Google заявили, что корпорация рассматривает каждое обращение, поступившее от государственных органов. Однако именно данное письмо интернет-гигант комментировать отказался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru