ESET представила сервис устранения последствий киберинцидентов

ESET представила сервис устранения последствий киберинцидентов

ESET представила сервис устранения последствий киберинцидентов

ESET Russia представляет новый сервис для корпоративных заказчиков – программу «Гарантия антивирусной защиты». Программа включает помощь по локализации и устранению последствий киберинцидента, юридическую экспертизу, а также компенсацию расходов или возврат средств. Сервис доступен без дополнительной платы всем российским пользователям бизнес-решений ESET NOD32.

По данным Аналитического центра НАФИ, в 2017 году около половины российских компаний столкнулись с киберугрозами, а 22% понесли финансовые потери. Общий ущерб, связанный с хакерскими атаками, составил около 116 млрд рублей.

Ни один производитель антивирусного ПО не дает стопроцентной гарантии предотвращения кибератаки. Тем не менее, ESET Russia готова взять на себя ответственность за возможные инциденты. Программа «Гарантия антивирусной защиты» не имеет аналогов в России.

«Гарантия антивирусной защиты» адаптирована к потребностям организаций любого масштаба – микробизнеса, малых, средних и крупных компаний.

Клиенты, оформившие лицензии от 50 узлов, могут без дополнительной платы получить страховой сертификат. При возникновении киберинцидента ESET Russia в альянсе со страховыми партнерами поможет компенсировать расходы на минимизацию ущерба.

Представители микробизнеса и малых компаний, оплатившие лицензии ESET NOD32 от 5 до 49 узлов, могут в случае инцидента обратиться за возмещением стоимости антивирусного продукта.

«В рамках развития сервисной стратегии мы разрабатываем для клиентов дополнительные услуги, – комментирует Денис Матеев, глава ESET в России и СНГ. – Сегодня мы представляем принципиально новый для российского рынка сервис – гарантию качества антивирусной защиты. Мы сформировали программу таким образом, что ей может воспользоваться любая компания – микробизнес, малое, среднее или крупное предприятие, – без дополнительной платы и потратив на это минимум времени».

Программа «Гарантия антивирусной защиты» действует на территории Российской Федерации. В ближайшее время сервис будет доступен для домашних пользователей антивирусных решений ESET NOD32, а также для клиентов в странах СНГ и Грузии.

Чтобы подключиться к программе, достаточно приобрести или продлить лицензии комплексных антивирусных решений (от 5 узлов): ESET NOD32 Antivirus Business Edition, ESET NOD32 Smart Security Business Edition и ESET NOD32 Secure Enterprise. Заявка на вступление в программу оформляется в личном кабинете ESET Connect. Клиент обязан соблюдать правила информационной безопасности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Число утечек данных из российских школ, колледжей и вузов выросло на 20%

В образовательных учреждениях России за первое полугодие 2025 года зафиксировано 18 случаев утечек конфиденциальной информации. Это на 20% больше, чем за тот же период 2024 года, когда было зарегистрировано 15 инцидентов. Такие данные приводит экспертно-аналитический центр InfoWatch.

Всего в первой половине этого года из российских школ, колледжей и вузов утекло около 1,7 млн записей персональных данных — против 1,4 млн годом ранее.

Интересно, что в мире ситуация обратная: количество инцидентов снизилось. В глобальном масштабе зарегистрировано 168 утечек (на треть меньше, чем в прошлом году), однако число скомпрометированных записей резко выросло — 65,3 млн против 40,6 млн год назад. То есть атак стало меньше, но масштаб каждой вырос.

Эксперты отмечают, что данные российских учебных заведений всё чаще попадают на площадки в даркнете. Там можно встретить объявления о продаже информации, похищенной из вузов, государственных и частных школ, а также центров повышения квалификации. При этом далеко не все такие инциденты получают официальное подтверждение.

«Образовательный сектор — это кладезь чувствительной информации: персональные данные учащихся и сотрудников, финансовые сведения, научные материалы. Всё это привлекает и хакеров, и инсайдеров. Утечки подрывают доверие к организациям и могут отпугнуть будущих студентов и их родителей. Поэтому цифровизация образования должна идти рука об руку с кибербезопасностью», — отметил руководитель направления аналитики InfoWatch Андрей Арсентьев.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru