ESET представила сервис устранения последствий киберинцидентов

ESET представила сервис устранения последствий киберинцидентов

ESET представила сервис устранения последствий киберинцидентов

ESET Russia представляет новый сервис для корпоративных заказчиков – программу «Гарантия антивирусной защиты». Программа включает помощь по локализации и устранению последствий киберинцидента, юридическую экспертизу, а также компенсацию расходов или возврат средств. Сервис доступен без дополнительной платы всем российским пользователям бизнес-решений ESET NOD32.

По данным Аналитического центра НАФИ, в 2017 году около половины российских компаний столкнулись с киберугрозами, а 22% понесли финансовые потери. Общий ущерб, связанный с хакерскими атаками, составил около 116 млрд рублей.

Ни один производитель антивирусного ПО не дает стопроцентной гарантии предотвращения кибератаки. Тем не менее, ESET Russia готова взять на себя ответственность за возможные инциденты. Программа «Гарантия антивирусной защиты» не имеет аналогов в России.

«Гарантия антивирусной защиты» адаптирована к потребностям организаций любого масштаба – микробизнеса, малых, средних и крупных компаний.

Клиенты, оформившие лицензии от 50 узлов, могут без дополнительной платы получить страховой сертификат. При возникновении киберинцидента ESET Russia в альянсе со страховыми партнерами поможет компенсировать расходы на минимизацию ущерба.

Представители микробизнеса и малых компаний, оплатившие лицензии ESET NOD32 от 5 до 49 узлов, могут в случае инцидента обратиться за возмещением стоимости антивирусного продукта.

«В рамках развития сервисной стратегии мы разрабатываем для клиентов дополнительные услуги, – комментирует Денис Матеев, глава ESET в России и СНГ. – Сегодня мы представляем принципиально новый для российского рынка сервис – гарантию качества антивирусной защиты. Мы сформировали программу таким образом, что ей может воспользоваться любая компания – микробизнес, малое, среднее или крупное предприятие, – без дополнительной платы и потратив на это минимум времени».

Программа «Гарантия антивирусной защиты» действует на территории Российской Федерации. В ближайшее время сервис будет доступен для домашних пользователей антивирусных решений ESET NOD32, а также для клиентов в странах СНГ и Грузии.

Чтобы подключиться к программе, достаточно приобрести или продлить лицензии комплексных антивирусных решений (от 5 узлов): ESET NOD32 Antivirus Business Edition, ESET NOD32 Smart Security Business Edition и ESET NOD32 Secure Enterprise. Заявка на вступление в программу оформляется в личном кабинете ESET Connect. Клиент обязан соблюдать правила информационной безопасности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Число фишинговых инцидентов в доменах .RU/.РФ снизилось на 40%

С начала 2025 года Координационный центр доменов .RU/.РФ получил 13 850 обращений, связанных с фишингом. Это на 1,6 раза меньше по сравнению с аналогичным периодом 2024 года, когда поступило 23 274 обращения. До этого количество подобных сообщений стабильно росло.

Максимальный — четырёхкратный — рост числа обращений по поводу фишинга был зафиксирован в первом полугодии 2023 года. Также снизилась доля фишинга среди всех инцидентов: если в 2024 году на него приходилось 89% обращений, то в 2025 году — уже 64%.

С начала года участники проекта «Доменный патруль» заблокировали более 13,5 тыс. фишинговых доменов. Для сравнения, за первое полугодие 2024 года было заблокировано 22,6 тыс. доменов. Среднее время реагирования составило 15 часов — это один из лучших показателей по скорости блокировки в мире.

По мнению директора Координационного центра Андрея Воробьёва, снижение активности фишинга связано с тем, что злоумышленники всё чаще переходят к более сложным схемам, основанным на использовании вредоносных программ:

«О фишинге сегодня знает практически каждый пользователь, и многие научились его распознавать. А вредоносы действуют гораздо скрытнее. Они могут попасть на устройство через заражённые приложения, файлы или ссылки — и при этом не вызвать подозрений. Получив доступ, злоумышленники используют устройство для новых атак или кражи личных и финансовых данных. Эти схемы менее заметны и потому более опасны».

Также, как отметил Андрей Воробьёв, важную роль сыграла скоординированная работа участников «Доменного патруля». Благодаря высокой скорости реакции киберпреступникам приходится переносить активность в другие доменные зоны, где контроль менее жёсткий.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru