ESET представила сервис устранения последствий киберинцидентов

ESET представила сервис устранения последствий киберинцидентов

ESET представила сервис устранения последствий киберинцидентов

ESET Russia представляет новый сервис для корпоративных заказчиков – программу «Гарантия антивирусной защиты». Программа включает помощь по локализации и устранению последствий киберинцидента, юридическую экспертизу, а также компенсацию расходов или возврат средств. Сервис доступен без дополнительной платы всем российским пользователям бизнес-решений ESET NOD32.

По данным Аналитического центра НАФИ, в 2017 году около половины российских компаний столкнулись с киберугрозами, а 22% понесли финансовые потери. Общий ущерб, связанный с хакерскими атаками, составил около 116 млрд рублей.

Ни один производитель антивирусного ПО не дает стопроцентной гарантии предотвращения кибератаки. Тем не менее, ESET Russia готова взять на себя ответственность за возможные инциденты. Программа «Гарантия антивирусной защиты» не имеет аналогов в России.

«Гарантия антивирусной защиты» адаптирована к потребностям организаций любого масштаба – микробизнеса, малых, средних и крупных компаний.

Клиенты, оформившие лицензии от 50 узлов, могут без дополнительной платы получить страховой сертификат. При возникновении киберинцидента ESET Russia в альянсе со страховыми партнерами поможет компенсировать расходы на минимизацию ущерба.

Представители микробизнеса и малых компаний, оплатившие лицензии ESET NOD32 от 5 до 49 узлов, могут в случае инцидента обратиться за возмещением стоимости антивирусного продукта.

«В рамках развития сервисной стратегии мы разрабатываем для клиентов дополнительные услуги, – комментирует Денис Матеев, глава ESET в России и СНГ. – Сегодня мы представляем принципиально новый для российского рынка сервис – гарантию качества антивирусной защиты. Мы сформировали программу таким образом, что ей может воспользоваться любая компания – микробизнес, малое, среднее или крупное предприятие, – без дополнительной платы и потратив на это минимум времени».

Программа «Гарантия антивирусной защиты» действует на территории Российской Федерации. В ближайшее время сервис будет доступен для домашних пользователей антивирусных решений ESET NOD32, а также для клиентов в странах СНГ и Грузии.

Чтобы подключиться к программе, достаточно приобрести или продлить лицензии комплексных антивирусных решений (от 5 узлов): ESET NOD32 Antivirus Business Edition, ESET NOD32 Smart Security Business Edition и ESET NOD32 Secure Enterprise. Заявка на вступление в программу оформляется в личном кабинете ESET Connect. Клиент обязан соблюдать правила информационной безопасности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Штрафы за рекламу в Instagram* и Facebook* могут возрасти до 1 млн рублей

Депутаты Госдумы РФ от фракции «Единая Россия» подготовили законопроект, ужесточающий наказание за размещение рекламы в Instagram и Facebook (обе соцсети признаны в России экстремистскими и запрещены, как и их головная корпорация Meta).

Предложенные поправки к ч. 1 ст. 14.3 КоАП увеличивают штрафы за такие правонарушения: для физлиц — до 80 тыс. руб. (сейчас от 2 до 2,5 тыс.), для юрлиц — до 1 млн руб. (вместо 100-500 тыс.). Документ направлен для оценки в Верховный суд, Генпрокуратуру, Минюст и МВД.

В обоснование своих предложений авторы законопроекта указали на то, что существующие размеры штрафов слишком незначительны, чтобы пресечь размещение рекламы на запрещенных в России площадках. Получаемые от этой деятельности доходы многократно превышают наказание рублем.

Закрепленный законом «О рекламе» запрет на подобную монетизацию ресурсов, уличенных в дезинформации, публикации экстремистских материалов, мошенничестве и проч., вступил в силу 1 сентября. Основная цель соответствующих поправок — перевод рекламной деятельности на российские платформы.

Тем не менее русскоязычные блогеры продолжают использовать с этой целью Instagram и Facebook — открыто либо в форме рекомендаций, исчезающих через 24 часа, что значительно затрудняет контроль таких публикаций.

По данным «Известий», репост в сторис Instagram стоит не менее 7 тыс. рублей. Правда, аудитория зарубежного файлообменника уже стала снижаться.

По данным российской Ассоциации блогеров и агентств, на которые ссылается издание, к осени 2025 года первое место на рынке по популярности занял Telegram с долей 46,3%, второе — YouTube (21,2%), третье — «ВКонтакте» (12,7%). Начал набирать обороты юный мессенджер MAX, сейчас его вклад составляет 0,6%.

Опрошенные журналистами эксперты опасаются, что ужесточение санкций не даст искомый эффект, а лишь осложнит работу рынка. По их мнению, более действенным было бы повышение привлекательности отечественных платформ — за счет расширения функциональности, аудитории и возможностей монетизации.

* веб-сервис признан экстремистской и запрещен в России, как и головная корпорация Meta

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru