ESET представила сервис устранения последствий киберинцидентов

ESET представила сервис устранения последствий киберинцидентов

ESET Russia представляет новый сервис для корпоративных заказчиков – программу «Гарантия антивирусной защиты». Программа включает помощь по локализации и устранению последствий киберинцидента, юридическую экспертизу, а также компенсацию расходов или возврат средств. Сервис доступен без дополнительной платы всем российским пользователям бизнес-решений ESET NOD32.

По данным Аналитического центра НАФИ, в 2017 году около половины российских компаний столкнулись с киберугрозами, а 22% понесли финансовые потери. Общий ущерб, связанный с хакерскими атаками, составил около 116 млрд рублей.

Ни один производитель антивирусного ПО не дает стопроцентной гарантии предотвращения кибератаки. Тем не менее, ESET Russia готова взять на себя ответственность за возможные инциденты. Программа «Гарантия антивирусной защиты» не имеет аналогов в России.

«Гарантия антивирусной защиты» адаптирована к потребностям организаций любого масштаба – микробизнеса, малых, средних и крупных компаний.

Клиенты, оформившие лицензии от 50 узлов, могут без дополнительной платы получить страховой сертификат. При возникновении киберинцидента ESET Russia в альянсе со страховыми партнерами поможет компенсировать расходы на минимизацию ущерба.

Представители микробизнеса и малых компаний, оплатившие лицензии ESET NOD32 от 5 до 49 узлов, могут в случае инцидента обратиться за возмещением стоимости антивирусного продукта.

«В рамках развития сервисной стратегии мы разрабатываем для клиентов дополнительные услуги, – комментирует Денис Матеев, глава ESET в России и СНГ. – Сегодня мы представляем принципиально новый для российского рынка сервис – гарантию качества антивирусной защиты. Мы сформировали программу таким образом, что ей может воспользоваться любая компания – микробизнес, малое, среднее или крупное предприятие, – без дополнительной платы и потратив на это минимум времени».

Программа «Гарантия антивирусной защиты» действует на территории Российской Федерации. В ближайшее время сервис будет доступен для домашних пользователей антивирусных решений ESET NOD32, а также для клиентов в странах СНГ и Грузии.

Чтобы подключиться к программе, достаточно приобрести или продлить лицензии комплексных антивирусных решений (от 5 узлов): ESET NOD32 Antivirus Business Edition, ESET NOD32 Smart Security Business Edition и ESET NOD32 Secure Enterprise. Заявка на вступление в программу оформляется в личном кабинете ESET Connect. Клиент обязан соблюдать правила информационной безопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Group-IB выявила накрутку 28,6% голосов в ходе конкурса CIPR Digital

Аналитики Group-IB завершили проверку хода второго, заключительного этапа голосования за соискателей престижной премии CIPR DIGITAL. Как оказалось, 28,6% голосов было отдано обманным путем.

В этом году конкурс CIPR DIGITAL впервые проводится в рамках конференции ЦИПР 2021 (Цифровая индустрия промышленной России 2021). Финальный этап голосования стартовал 17 июня и был продлен до 21 июня 2021 года.

После первого этапа голосования организаторы конкурса стали получать жалобы о накрутке голосов, поэтому для анализа результатов второго этапа было решено использовать решение Fraud Hunting Platform (FHP) производства Group-IB. Для проведения дополнительных проверок были привлечены аналитики ИБ-компании.

В итоге оказалось, что больше четверти голосов на заключительном этапе являлись результатом накрутки. У некоторых участников конкурса этот показатель превысил 50%.

Суммарно голоса подавались с 125 543 уникальных устройств. В некоторых случаях участники многократно голосовали за кандидата с одного и того же устройства; более искушенные подменяли параметры пользовательского окружения. Выявлены также случаи использования программ-роботов и специализированных сервисов накрутки.

«Система FHP была выбрана Оргкомитетом ЦИПР для анализа наиболее важного второго и заключительного этапа голосования, поскольку организаторы стали получать жалобы от номинантов о накрутке голосов, — комментирует Павел Крылов, руководитель направления по противодействию онлайн-мошенничеству в GIB. — Система FHP использует концепцию Zero Trust, что означает полное отсутствие доверия кому-либо или чему-либо. То есть даже если пользователь прошел captcha и другие проверки системы, FHP продолжала анализировать каждое его действие. В рамках оперативного анализа после завершения голосования мы выявили накрутку 28,6% голосов, как с помощью ботов, так и по аномальной «человеческой» активности. Отчет с детализацией по проверке передан в Оргкомитет премии для принятия дальнейшего решения».

По предварительному уговору, все результаты подтасовки будут вычеркнуты при финальном подсчете голосов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru