ФСБ России сертифицировала смарт-карты Рутокен ЭЦП 2.0

ФСБ России сертифицировала смарт-карты Рутокен ЭЦП 2.0

Компания «Актив», разработчик средств информационной безопасности, крупнейший в России производитель электронных идентификаторов и аппаратных средств электронной подписи, сообщает о получении сертификата ФСБ России о соответствии смарт-карт Рутокен ЭЦП 2.0 требованиям, предъявляемым к СКЗИ по классам КС1 и КС2.

Сертификат №СФ/124-3499 ФСБ РФ удостоверяет, что СКЗИ «Смарт-карта Рутокен ЭЦП 2.0  2100» реализует алгоритмы ГОСТ Р 28147-89, ГОСТ Р 34.10-2012, ГОСТ Р 34.11-2012 и удовлетворяет требованиям ФСБ России к средствам криптографической защиты информации класса КС1, КС2, требованиям к средствам электронной подписи, утвержденным приказом ФСБ России от 27 декабря 2001г. №796, установленным для класса КС1, КС2.

Cмарт-карты Рутокен ЭЦП 2.0 могут использоваться для криптографической защиты информации, не содержащей сведений, составляющую гостайну (создание и управление ключевой информацией, шифрование данных, содержащихся в областях оперативной памяти СКЗИ, вычисление имитоставки для данных из оперативной памяти СКЗИ, вычисление хэш-функции для данных из оперативной памяти СКЗИ).

Также устройства предназначены для реализации функций электронной подписи (создание электронной подписи, проверка электронной подписи, создание ключа электронной подписи, создание ключа проверки электронной подписи) в соответствии с Федеральным законом от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи». Срок действия сертификата — до 24 августа 2021г.

Смарт-карты поддерживают новые российские алгоритмы ГОСТ Р 34.10-2012, ГОСТ Р 34.11-2012 с длиной ключа 256 и 512 бит, а также схемы VKO_GOSTR3410_2012_256, VKO_GOSTR3410_2012_512 (RFC 7836). Устройства обеспечивают высокую скорость выполнения криптографических операций. Срок действия закрытых ключей и ключей электронной подписи составляет 3 года.

Вся линейка смарт-карт Рутокен (Рутокен ЭЦП 2.0, Рутокен ЭЦП SC, Рутокен 2151) отвечает современным вызовам, возникающим при защите информационных активов. Каждая разновидность смарт-карт имеет свои преимущества, которые по достоинству оценят организации, которые хотят обеспечить себе высокий уровень безопасности. Смарт-карты Рутокен совместимы со всеми распространенными решениями на рынке информационной безопасности, также как и USB-токены семейства Рутокен ЭЦП.

«За последние несколько лет мы значительно увеличили свое присутствие в государственном, корпоративном и банковском секторе. USB-токен Рутокен ЭЦП 2.0 был хорошо встречен рынком информационной безопасности, в первую очередь, за счет высокой надежности и своевременной реализации новых алгоритмов электронной подписи. С ростом количества продаж сертифицированных токенов Рутокен ЭЦП 2.0 появились запросы на сертифицированные смарт-карты. Теперь безопасность смарт-карт Рутокен ЭЦП 2.0 подтверждена сертификатом ФСБ России.

Сертифицированные смарт-карты Рутокен ЭЦП 2.0 смогут использовать заказчики, для которых важна надежность и максимальный уровень доверия к оборудованию. В первую очередь, это государственные структуры, к чьим информационным системам предъявляются самые жесткие требования безопасности, а также крупные корпорации и банки», - отметил Дмитрий Горелов, коммерческий директор «Актив».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru