Уязвимость в платформе Fiserv раскрывала данные клиентов сотен банков

Уязвимость в платформе Fiserv раскрывала данные клиентов сотен банков

Fiserv Inc., американский поставщик технологий для финансовых организаций, устранил крайне опасную уязвимость в своей веб-платформе. Из-за этого бага личные и финансовые данные клиентов, среди которых есть сотни банков, были доступны в Сети.

Первое упоминание проблемы пришло от исследователя безопасности Кристиана Эрика Хермансена, который обнаружил любопытную ошибку, войдя в учетную запись местного банка, использующего платформу Fiserv.

Исследователь подписался на получение оповещений по электронной почте о каждой транзакции, проведенной его аккаунтом. Хермансен заметил, что сайт назначил специальный «номер события» на оповещения.

Таким образом, подставляя последовательно номера событий, можно было получить данные других клиентов. Отредактировав страницу банка в своем браузере, чтобы номер был на одну цифру меньше, исследователь увидел чужой адрес электронной почты, номер телефона и номер банковского.

Следовательно, как уточнил специалист, злоумышленник может перебирать эти специальные идентификаторы, которые жестко зафиксированы системой, чтобы получить доступ к персональной информации других клиентов. В итоге атакующий сможет удалять или изменять телефонные номера или адреса электронной почты для получения уведомлений о транзакциях учетной записи.

Такая страшная дыра в безопасности позволяет любому клиенту банка следить за ежедневной активностью (в том числе транзакциями) других клиентов банка.

«Я не должен был видеть эти данные. Ваши транзакции должны оставаться только между вами и вашим банком, а тут получается, что любое третье лицо могло получить доступ к такой конфиденциальной информации», — цитирует Брайн Кребс слова Хермансена.

К счастью, разработчики приняли меры, устранив эту опасную брешь.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru