Эксплойт для уязвимости в Apache Struts доступен для всех на GitHub

Эксплойт для уязвимости в Apache Struts доступен для всех на GitHub

PoC-эксплойт для критической уязвимости в Apache Struts (CVE-2018-11776) теперь доступен любому пользователю Сети. В связи с такой ситуацией очень радует факт наличия патчей для данной бреши, которые компания выпустила на прошлой неделе.

В принципе, создания эксплойта следовало ожидать, так как технические подробности уязвимости были уже обнародованы.

Однако удручает то, что теперь эксплойт может использовать любой желающий. Исследователи обнаружили его на GitHub. Там же содержится скрипт Python, позволяющий легко проэксплуатировать брешь.

Также просочилась информация, что использование этого недостатка безопасности активно обсуждалось на китайских и российских форумах для киберпреступников и хакеров.

Напомним, что на прошлой неделе организация Apache Software Foundation устранила критическую уязвимость, которая затрагивает все версии Apache Struts 2. Первыми баг обнаружили исследователи Semmle, он вызван неполной проверкой ненадежных пользовательских данных в базовой структуре Struts.

Поскольку недостаток безопасности, получивший идентификатор CVE-2018-11776, содержится в ядре Struts, у злоумышленников есть несколько векторов для атаки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru