ФСБ России сертифицировала систему Крипто БД по требованиям КС3

ФСБ России сертифицировала систему Крипто БД по требованиям КС3

Компания "Аладдин Р.Д.", российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, сообщает о получении нового сертификата соответствия ФСБ России на средство криптографической защиты информации (СКЗИ) "Крипто БД" класса КС3 в системах управления базами данных (СУБД) Oracle, PostreSQL и Tibero. Ранее система "Крипто БД 2.0" была сертифицирована ФСБ России как СКЗИ классов КС1 и КС2.

Полученный сертификат ФСБ России № СФ/124-3472 от 15 августа 2018 года удостоверяет, что СКЗИ "Крипто БД 2.0" (исполнение 3) соответствует требованиям ГОСТ 28147-89, ГОСТ Р 34.12-2015 и Требованиям к СКЗИ, предназначенным для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, класса КС3.

Теперь продукт может использоваться для криптографической защиты (создание и управление ключевой информацией, шифрование пользовательских данных, вычисление имитовставки для пользовательских данных) информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, хранящейся в таблицах баз данных под управлением СУБД Oracle, PostreSQL и Tibero.

«Отмечу, что система "Крипто БД" является первым и на сегодняшний день единственным сертифицированным СКЗИ такого класса в России», — комментирует Денис Суховей, директор по развитию бизнеса компании "Аладдин Р.Д.".

«Система позволяет предотвратить ущерб от утечек конфиденциальной информации, хранящейся в популярных зарубежных СУБД, широко применяемых в биллинговых системах, системах электронного документооборота, системах поддержки пользователей, CRM-, ERP-, HR-системах, различных государственных сервисах и т.д».

«Получение нового сертификата соответствия ФСБ России по требованиям к СКЗИ класса КС3 позволяет нам поставлять "Крипто БД" в государственные организации с самыми высокими требованиями к информационной безопасности».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Цена зараженного WannaCry и MyDoom ноутбука на аукционе превысила $1 млн

Ноутбук, зараженный шестью знаменитыми вредоносными программами, разыгрывается на публичном аукционе. Исторически эти шесть вредоносов стоили финансовых убытков в размере $95 миллиардов. А стоимость лэптопа уже превысила $1 миллион.

В рамках проекта «The Persistence of Chaos» компания Deep Instinct заразила устройство Samsung NC10-14GB 10.2-Inch Blue Netbook (2008), работающее на Windows XP SP3, шестью вредоносными программами.

Среди этих программ были такие «гиганты» киберпреступности, как WannaCry, заразивший сотни тысяч компьютеров в 2017 году, а также BlackEnergy, который стал причиной перебоев с электроэнергией на Украине в 2015 году.

Помимо этого, ноутбук был также заражен вредоносом ILOVEYOU, червем MyDoom, трояном SoBig и зловредом DarkTequila.

Deep Instinct решила изолировать зараженный компьютер, отключив его от Сети, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вредоносных программ, которые могут потенциально навредить другим пользователям.

На момент написания материала точная цена устройства составила $1 130 500.

За прямой трансляцией этого действа можно наблюдать на странице проекта «The Persistence of Chaos».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru