ФСБ России сертифицировала систему Крипто БД по требованиям КС3

ФСБ России сертифицировала систему Крипто БД по требованиям КС3

Компания "Аладдин Р.Д.", российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, сообщает о получении нового сертификата соответствия ФСБ России на средство криптографической защиты информации (СКЗИ) "Крипто БД" класса КС3 в системах управления базами данных (СУБД) Oracle, PostreSQL и Tibero. Ранее система "Крипто БД 2.0" была сертифицирована ФСБ России как СКЗИ классов КС1 и КС2.

Полученный сертификат ФСБ России № СФ/124-3472 от 15 августа 2018 года удостоверяет, что СКЗИ "Крипто БД 2.0" (исполнение 3) соответствует требованиям ГОСТ 28147-89, ГОСТ Р 34.12-2015 и Требованиям к СКЗИ, предназначенным для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, класса КС3.

Теперь продукт может использоваться для криптографической защиты (создание и управление ключевой информацией, шифрование пользовательских данных, вычисление имитовставки для пользовательских данных) информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, хранящейся в таблицах баз данных под управлением СУБД Oracle, PostreSQL и Tibero.

«Отмечу, что система "Крипто БД" является первым и на сегодняшний день единственным сертифицированным СКЗИ такого класса в России», — комментирует Денис Суховей, директор по развитию бизнеса компании "Аладдин Р.Д.".

«Система позволяет предотвратить ущерб от утечек конфиденциальной информации, хранящейся в популярных зарубежных СУБД, широко применяемых в биллинговых системах, системах электронного документооборота, системах поддержки пользователей, CRM-, ERP-, HR-системах, различных государственных сервисах и т.д».

«Получение нового сертификата соответствия ФСБ России по требованиям к СКЗИ класса КС3 позволяет нам поставлять "Крипто БД" в государственные организации с самыми высокими требованиями к информационной безопасности».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Google Chrome 102 с патчами для 32 дыр (одна критическая)

Google выпустила новую версию браузера Chrome, получившую номер 102. Разработчики устранили в общей сложности 32 уязвимости, одна из которых получила статус критической. Апдейт доступен для пользователей Windows, Linux и macOS.

Об устранённых ныне багах интернет-гигант узнал от сторонних исследователей в области кибербезопасности. Помимо одной критической бреши, ещё восемь получили высокую степень риска, девять — среднюю, семь — низкую.

Также в заметках Google отмечается работа над устранением проблем, выявленных в ходе внутреннего тестирования.

Вышеупомянутая критическая уязвимость числится под идентификатором CVE-2022-1853. Это некорректное использование динамической памяти (use-after-free) в интерфейсе IndexedDB, который приложения используют для хранения данных в браузере.

Google пока не публикует подробности уязвимости, чтобы не спровоцировать волну атак, однако специалисты Malwarebytes подчеркнули следующее:

«Вероятнее всего, атакующий может получить контроль над браузером жертвы с помощью специально созданного вредоносного сайта».

Так или иначе, в свежих патчах от Google нет заплаток для 0-day, так что в этом плане у пользователей должно быть гораздо меньше беспокойств.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru