ФСБ России сертифицировала систему Крипто БД по требованиям КС3

ФСБ России сертифицировала систему Крипто БД по требованиям КС3

Компания "Аладдин Р.Д.", российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, сообщает о получении нового сертификата соответствия ФСБ России на средство криптографической защиты информации (СКЗИ) "Крипто БД" класса КС3 в системах управления базами данных (СУБД) Oracle, PostreSQL и Tibero. Ранее система "Крипто БД 2.0" была сертифицирована ФСБ России как СКЗИ классов КС1 и КС2.

Полученный сертификат ФСБ России № СФ/124-3472 от 15 августа 2018 года удостоверяет, что СКЗИ "Крипто БД 2.0" (исполнение 3) соответствует требованиям ГОСТ 28147-89, ГОСТ Р 34.12-2015 и Требованиям к СКЗИ, предназначенным для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, класса КС3.

Теперь продукт может использоваться для криптографической защиты (создание и управление ключевой информацией, шифрование пользовательских данных, вычисление имитовставки для пользовательских данных) информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, хранящейся в таблицах баз данных под управлением СУБД Oracle, PostreSQL и Tibero.

«Отмечу, что система "Крипто БД" является первым и на сегодняшний день единственным сертифицированным СКЗИ такого класса в России», — комментирует Денис Суховей, директор по развитию бизнеса компании "Аладдин Р.Д.".

«Система позволяет предотвратить ущерб от утечек конфиденциальной информации, хранящейся в популярных зарубежных СУБД, широко применяемых в биллинговых системах, системах электронного документооборота, системах поддержки пользователей, CRM-, ERP-, HR-системах, различных государственных сервисах и т.д».

«Получение нового сертификата соответствия ФСБ России по требованиям к СКЗИ класса КС3 позволяет нам поставлять "Крипто БД" в государственные организации с самыми высокими требованиями к информационной безопасности».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

SITA стала жертвой кибератаки — утекли данные авиаперелетов

Организация SITA (в прошлом — «Международная компания воздушных телекоммуникаций») опубликовала на сайте официальное заявление, согласно которому сеть компании стала жертвой кибератаки. Напомним, что SITA обеспечивает телекоммуникационными и ИТ-услугами авиационную отрасль.

По словам представителей SITA, в ходе киберинцидента неизвестным злоумышленникам удалось похитить данные, хранящиеся на серверах SITA Passenger Service System (SITA PSS). SITA PSS управляет обработкой информации о пассажирах для авиакомпаний.

Как только SITA стало известно о серьёзной кибератаке, компания максимально оперативно связалась с клиентами SITA PSS и всеми другими организациями, которые так или иначе могли быть затронуты.

«Мы осознаём, что пандемия COVID-19 добавила волнений в отношении киберугроз, также понимаем, что злоумышленники стали гораздо активнее и профессиональнее. Именно с этим мы и столкнулись — со сложной целевой атакой », — пишет SITA.

В настоящее время продолжается расследование этого инцидента. Руководство SITA заверило, что специалисты уже приняли все необходимые меры, которые помогут в будущем уберечь сети компании от подобных киберопераций.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru