Firefox Nightly предупреждает об опасности TLS-сертификатов Symantec

Firefox Nightly предупреждает об опасности TLS-сертификатов Symantec

TLS-сертификаты от Symantec по-прежнему находятся в немилости, многие разработчики софта сообщают пользователям о проблемах безопасности, связанных с ними. Например, Mozilla выпустила первую версию браузера, которая будет выводить пользователям предупреждение безопасности, если они посетят веб-страницу с сертификатом от Symantec Certificate Authority.

Эта новая политика была реализована в Firefox Nightly 63, бета-версия этого браузера выйдет в начале сентября. А в стабильную версию, согласно расписанию Mozilla, Firefox Nightly 63 перейдет уже 23 октября.

Похожее решение реализована также корпорация Google в своем Chrome 70 Canary. Эта версия попала в руки разработчиков еще 20 июля. Запуск бета-версии планируется на 13 сентября, а стабильной — на 16 октября.

Проблема с сертификатами от Symantec длится уже достаточно давно. Связана она с многочисленными ошибочно выданными сертификатами, в том числе для таких доменов как example.com и test.com. И это был уже не первый случай в истории компании.

После раскрытия этой информации различные корпорации стали предупреждать пользователей о возможных последствиях нахождения на страницах сайтов, использующих данные сертификаты, так как они явно могли быть скомпрометированы.

Почти год назад компания Google сообщила о планах отказаться от поддержки сертификатов Symantec в Chrome.

Администраторам сайтов, которые используют проблемные сертификаты, надлежит в срочном порядке заменить их на более легитимные. На данный момент среди крупных корпораций и сервисов, которые до сих пор не приняли меры, можно выделить следующие:

  • Официальный магазин Sony PlayStation Store.
  • Банковский сервис Navy Federal Credit Union.
  • Первый национальный банк Пенсильвании.
  • Эстонский банк LHV.

И многие другие кредитные организации в различных уголках мира.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru