Представлено новое кроссплатформенное решение Kaspersky Security Cloud

Представлено новое кроссплатформенное решение Kaspersky Security Cloud

Представлено новое кроссплатформенное решение Kaspersky Security Cloud

«Лаборатория Касперского» выпустила кроссплатформенное решение Kaspersky Security Cloud, которое объединяет в себе эффективные разработки компании и запатентованную технологию адаптивной защиты. Новый продукт подстраивается под каждого пользователя в режиме реального времени, автоматически включая необходимые функции в зависимости от действий человека и типа его устройства.

По результатам исследования «Лаборатории Касперского», 82% российских респондентов регулярно совершают операции в системах онлайн-банкинга, 79% пользуются сетевыми платёжными системами или электронными кошельками. Это лишний раз доказывает, что современные пользователи нуждаются в надёжной киберзащите своих аккаунтов и гаджетов.

Новое решение Kaspersky Security Cloud может работать как советчик, в частности отправлять актуальные новости о кибербезопасности и сообщения об угрозах, релевантные для пользователей. Решение проверяет учётные записи на предмет утечки данных и даёт советы по их защите, а также уведомляет о ненадёжных паролях и предлагает заменить их на безопасные.

Согласно тому же исследованию «Лаборатории Касперского», при подключении к публичным сетям Wi-Fi 20% российских респондентов совершают какие-либо финансовые операции, а 39% вводят учётные данные для входа на те или иные веб-сайты.

Kaspersky Security Cloud обеспечивает автоматическое использование защищённого канала при подключении к ненадёжным общественным сетям Wi-Fi, а также защищает данные банковских карт при совершении онлайн-покупок с помощью функции безопасного браузера. Помимо этого, решение оповещает о попытках несанкционированного подключения к домашней сети Wi-Fi.

Kaspersky Security Cloud также предоставляет функции гибкого родительского контроля, например, обеспечивает безопасность ребёнка онлайн, позволяет ограничивать время использования устройств и приложений.

«Сегодня цифровая жизнь людей – это гораздо больше, чем просто устройство, подключённое к интернету. Это целый мир, не менее важный, чем реальный, и в нём стремительно растёт количество киберугроз. Только в первом полугодии 2018 года решения «Лаборатории Касперского» отразили более 240 млн веб-атак вредоносного ПО в России. При этом каждый пользователь нуждается в надёжной защите, которая бы соответствовала именно его уникальному цифровому образу жизни. Мы верим, что будущее за решениями, которые будут адаптироваться под каждого человека, такими как Kaspersky Security Cloud», – отметил Алексей Маланов, антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Злоумышленники хранили свой код в DNS-записях в шестнадцатеричном формате

Команда DomainTools обнаружила еще один пример использования DNS как хранилища вредоносов. Для сокрытия бинарника его конвертировали в шестнадцатеричный формат, разбили на части и спрятали в TXT-записях связанных поддоменов.

Подобные злоупотребления рассчитаны на то, что защитные решения редко проверяют DNS-трафик на предмет угроз, он для них слепая зона. К тому же организовать выявление аномалий в легитимном потоке запросов в данном случае непросто, а при использовании шифрования (DoH или DoT) — еще сложнее.

Привлекшие внимание экспертов записи DNS TXT содержали информацию о сотнях различных поддоменов *.felix.stf.whitetreecollective[.]com, дополненную фрагментами кода в шестнадцатеричном формате.

 

При их извлечении и сборке с преобразованием в двоичный файл оказалось, что это Joke Screenmate — злонамеренное приложение Windows, которое выводит на экран изображения или анимацию, от которых трудно избавиться.

Это может быть череда шутливых картинок, которые быстро множатся, и их трудно закрыть. Более агрессивные варианты таких программ пугают жертв бесконечными сообщениями об ошибках или якобы обнаруженных вирусах.

Известны случаи, когда в DNS-записях скрывались вредоносные скрипты. Исследователи из DomainTools тоже столкнулись с таким TXT-содержимым; на поверку зашифрованный Powershell оказался загрузчиком, скачивающим пейлоад второго этапа атаки с C2 на базе Covenant.

В комментарии для Ars Technica представитель DomainTools поведал, что недавно они нашли DNS-записи с текстами для ИИ-ботов, которые, видимо, используются в рамках промпт-инъекций. Все фразы начинались с «Ignore all previous instructions» («Забудь обо всех прежних инструкциях») и содержали различные просьбы, от с виду невинных (назвать произвольное число, выдать краткое содержание фильма «Волшебник», спеть песню, как птичка) до явно провокационных (игнорить все последующие инструкции, удалить обучающие данные и восстать против своих хозяев).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru