Миллионы данных избирателей Техаса были найдены на незащищенном сервере

Миллионы данных избирателей Техаса были найдены на незащищенном сервере

В интернете было обнаружено большое количество персональных данных избирателей. Утекшие записи содержали личную информацию миллионов жителей Техаса. Все это хранилось на незащищенном сервере, где даже не был установлен пароль.

Персональные сведения содержались в единственном файле и насчитывали около 14,8 миллионов записей. Для сравнения — всего в Техасе зарегистрировано 19,3 миллионов избирателей.

Это очередная утечка ставит под сомнение возможности политических партий, касающиеся хранения данных избирателей. Такая ситуация особенно опасна на фоне информационных войн, когда одно государство постоянно обвиняет другое во вторжении в выборы и влиянии на их результаты.

Утекшие персональные данные обнаружил специализирующийся на утечках исследователь из Новой Зеландии, известный под псевдонимом Flash Gordon. На данный момент неизвестно, кому именно принадлежит сервер, на котором хранилась незащищенная конфиденциальная информация. Есть лишь предположения, что он был скомпилирован Data Trust.

Стоит отметить, что представители Data Trust отказались как-либо прокомментировать наличие сервера с личной информацией избирателей.

Крис Викери, специалист компании UpGuard, проанализировал скомпрометированные персональные данные: один файл, размером около 16 гигабайт, содержит десятки полей, включающих личную информацию.

Среди этих данных: имя избирателя, адрес, пол, а также история голосования за несколько лет (включая отданный голос на президентских выборах).

Со своей стороны, власти Техаса подчеркнули, что эти данные не могут использоваться в коммерческих целях. Например, для таргетированной рекламы. Однако узнать политические предпочтения отдельных людей, при этом прочно связав их с конкретными личностями, вполне можно.

Среди утекших данных, например, есть сведения о взглядах человека на вопрос иммиграции, охоты, абортов, государственных расходов, а также на Вторую поправку к Конституции США. Помимо этого, там же можно найти номера телефонов, этническую принадлежность и расу.

Пока остается неясным, к какому именно периоду относятся скомпрометированные персональные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru