Wi-Fi можно использовать для обнаружения оружия и взрывчатых веществ

Wi-Fi можно использовать для обнаружения оружия и взрывчатых веществ

Согласно исследованию, проведенному специалистами Ратгерского университета, обычный Wi-Fi можно использовать для обнаружения оружия и взрывчатых веществ в общественных местах. Исследователи утверждают, что беспроводные сигналы могут проникать в мешки для измерения размеров металлических предметов или для оценки объема жидкостей, находящихся в них.

Первоначальные тесты показали, что подобная система обнаружения точна в 95 % случаев. Эксперты считают, что этот метод поможет аэропортам организовать недорогую систему безопасности.

Команда исследователей проверила 15 типов объектов и шесть типов сумок. Завязанная на Wi-Fi система обнаружила 99 % опасных объектов, 98 % металлических объектов и 95 % жидкостей.

Если все содержимое мешком обернуть во что-либо, точность обнаружения снижается до 90 %.

Для организации такой системы детектирования потребуется устройство Wi-Fi с двумя или тремя антеннами, это устройство может быть интегрировано в существующие сети. Принцип работы системы заключается в анализе происходящего, когда беспроводные сигналы проникают и отскакивают от объектов и материалов.

Такой подход можно было бы использовать на стадионах, в музеях, тематических парках и школах. В общем, везде, где присутствует риск использования взрывчатки или оружия.

Специалисты считают, что в будущем применение такой системы станет крайне оправданно, так как не требует серьезных вложений и позволяет затрачивать меньше ресурсов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

ShinyHunters слил третью за неделю базу — миллионов клиентов Teespring

Уже известный киберпреступник ShinyHunters, наводящий шороху последние несколько дней, слил очередную базу данных, в которой содержатся сведения миллионов пользователей, зарегистрированных на площадке Teespring. Напомним, что эта компания занимается производством одежды с индивидуальным принтом.

ShinyHunters не стал изменять себе — все данные злоумышленник выложил в открытый доступ на одном из форумов хакерской тематики. База была запакованы в 7zip-архив и представляла собой два SQL-файла.

Первый файл содержал список адресов электронной почты пользователей Teespring, в общей сумме их было 8,2 миллионов. Также там можно было найти дату последнего обновления ящика:

 

Во втором файле содержались сведения более чем о 4,6 миллионах юзеров. Среди них были хешированные адреса электронной почты, имена пользователей, реальные имена, телефонные номера, домашние адреса, а также идентификаторы Facebook и OpenID.

К счастью, не у всех аккаунтов была заполнена вся перечисленная информация, благодаря чему число реально пострадавших пользователей ощутимо меньше указанных ShinyHunters цифр. Пароли также остались нетронутыми, однако есть подозрение, что киберпреступник всё-таки получил к ним доступ.

 

Исследователи считают, что изначально системы Teespring взломал не ShinyHunters, а другой злоумышленник (или группа злоумышленников). Кто — пока загадка. Напомним, что на днях ShinyHunters отличился сливом БД Nitro PDF с 77 млн записей и Pixlr с 1,9 млн записей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru