Злоумышленники могут проникнуть в нагрудные камеры полиции

Злоумышленники могут проникнуть в нагрудные камеры полиции

Использование нагрудных видеокамер сотрудниками правоохранительных органов всегда вызывало множество вопросов. С одной стороны мы имеем отличное средство фиксирования всего, что происходит с офицером полиции во время его службы — это помогает объяснить действия сотрудника в спорных ситуациях. С другой стороны — огромное количество уязвимостей в программном обеспечении, которое используется в таких камерах.

Джош Митчелл, главный консультант в области кибербезопасности из Nuix, выступая на Def Con, рассказал о способах получения удаленного доступа к записям нательных камер полицейских.

Таким образом, злоумышленники могут изменить или удалить потенциальные доказательства, которые будут проходить по тому или иному делу.

Митчелл выбрал пять разных моделей камер, разработанных специально для правоохранительных органов: Axon's Vievu, Patrol Eyes, Fire Cam, Digital Ally и CeeSc. За исключением Digital Ally, во всех моделях присутствовали недостатки безопасности, которые позволили исследователю удалить видеоматериал, редактировать объекты и внести изменения в структуры файлов, а потом незаметно загрузить измененные кадры.

Помимо этого, специалист нашел проблемы безопасности, связанные с мобильными приложениями, программным обеспечением и облачными сервисами, которые используют нагрудные камеры. И это не говоря уже об очень слабых учетных данных по умолчанию.

Ни одно из протестированных устройств не использует криптографическую защиту, ни один видеофайл не имеет цифровую подпись. Если правоохранительные органы планируют использовать эти камеры для сбора доказательств, отсутствие цифровой подписи может стать серьезной проблемой.

Митчелл также обратил внимание и на другую проблему — за исключением модели CeeSc, все тестируемые камеры оснащены Wi-Fi, а вот замаскировать свои IP-адреса они категорически не в состоянии.

Это означает, что злоумышленник может отслеживать местоположение владельца, что является серьезной проблемой безопасности для полиции, особенно если в этом время проводится секретная операция.

Митчелл поделился своими выводами с разработчиками камер, которые в настоящее время оценивают риски и работают над устранением проблем.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аналитики изучили методы блокировки интернета в Белоруссии

Исследователи из Qurium Media Foundation проанализировали методы блокировки, задействованные четырьмя разными операторами связи в Белоруссии. Напомним, что в ходе протестов в стране на некоторое время отключили интернет, а также заблокировали более 80 веб-сайтов (преимущественно новостных).

Аналитики Qurium Media Foundation подключили к расследованию белорусскую организацию Human Constanta, отстаивающую права человека. Вместе они изучили методы «Белтелекома», МТС, A1 и «Деловой сети».

Исследователи хотели понять, как работает блокировка в исполнении белорусских операторов связи. Согласно отчёту Qurium Media Foundation, провайдеры использовали собственную инфраструктуру, это значит, что интернет блокировался не на центральном уровне.

Среди конкретных методов исследователи перечислили спуфинг DNS, «прозрачные прокси», перехваченные HTTPS-сертификаты и DPI.

 

«Деловая сеть», например, перехватывала HTTP-соединения и перенаправляла их на 212.98.160{.}60. Специалисты также нашли сервер «BLOCK-SERVER.bn.by» с IP-адресом 212.98.160{.}157.

HTTP/1.1 307 Temporary Redirect
Location: http://212.98.160.60/

 

«Белтелеком» использовал различные сигнатуры для блокировки. HTTP-трафик на порт 80 перенаправлялся на 82.209.230{.}23. За редирект отвечал HTTP 302:

HTTP/1.1 302 FOUND
Content-Type: text/html
Location: http://82.209.230{.}23
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru