Трейдинговые приложения содержат массу проблем безопасности

Трейдинговые приложения содержат массу проблем безопасности

Трейдинговые приложения имеют серьезные проблемы с безопасностью. Именно к такому заключению пришли исследователи американской компании IOActive, специализирующейся на кибербезопасности и тестировании на проникновение.

Практически год (с середины 2017 по июнь 2018) специалисты компании исследовали безопасность популярных платформ.

Под наблюдение попали: Yahoo! Finance, AvaTrade, Financial, TradeStation, IQOption. Всего было проанализировано 30 сайтов, 16 десктопных приложений и 34 мобильных. Платформы использовались следующие:

  • Windows 7 (64-bit)
  • Windows 10 Home Single (64-bit)
  • iOS 10.3.3 (iPhone 6) [без джейлбрейка]
  • iOS 10.4 (iPhone 6) [без джейлбрейка]
  • Android 7.1.1 (Emulator) [без рутинга]

К сожалению, выводы эксперты сделали неутешительные — в целом, трейдинговые приложения защищены гораздо хуже их аналогов у розничного банкинга. Проблема заключается в ненадежном хранении крайне чувствительной информации вроде паролей — они чаще всего хранятся в незашифрованном виде.

Также пользователи этих приложений не всегда могут воспользоваться 2FA.

Специалисты IOActive опубликовали список платформ, которые наиболее защищены в настоящий момент. Используя их, вы подвергаете себя меньшему риску:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Британия передала 16 странам доказательства кибератак со стороны России

Правительство Великобритании утверждает, что передало 16 странам-союзникам НАТО доказательства вредоносной активности в киберпространстве со стороны России. По словам министра Джереми Ханта, Россия на протяжении 18 месяцев организовывала атаки на эти страны.

Как объяснил Хант, разведывательные силы России проводят «глобальную кампанию» в киберпространстве. Эти атаки направлены на критическую инфраструктуру целевых стран, заявил министр.

Свои обвинения Хант озвучил на конференции NATO Cyber Defence Pledge Conference, прошедшей в Лондоне. На этом же мероприятии присутствовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Глобальная кампания России также нацелена на компрометацию центральных государственных систем. Я могу свидетельствовать, что на протяжении последних 18 месяцев Национальный центр кибербезопасности Великобритании делился соответствующей информацией с 16 странами-союзниками НАТО», — гласит отрывок речи Ханта.

«Все передаваемые данные касались кибератак со стороны России на упомянутые государства».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru