Трейдинговые приложения содержат массу проблем безопасности

Трейдинговые приложения содержат массу проблем безопасности

Трейдинговые приложения имеют серьезные проблемы с безопасностью. Именно к такому заключению пришли исследователи американской компании IOActive, специализирующейся на кибербезопасности и тестировании на проникновение.

Практически год (с середины 2017 по июнь 2018) специалисты компании исследовали безопасность популярных платформ.

Под наблюдение попали: Yahoo! Finance, AvaTrade, Financial, TradeStation, IQOption. Всего было проанализировано 30 сайтов, 16 десктопных приложений и 34 мобильных. Платформы использовались следующие:

  • Windows 7 (64-bit)
  • Windows 10 Home Single (64-bit)
  • iOS 10.3.3 (iPhone 6) [без джейлбрейка]
  • iOS 10.4 (iPhone 6) [без джейлбрейка]
  • Android 7.1.1 (Emulator) [без рутинга]

К сожалению, выводы эксперты сделали неутешительные — в целом, трейдинговые приложения защищены гораздо хуже их аналогов у розничного банкинга. Проблема заключается в ненадежном хранении крайне чувствительной информации вроде паролей — они чаще всего хранятся в незашифрованном виде.

Также пользователи этих приложений не всегда могут воспользоваться 2FA.

Специалисты IOActive опубликовали список платформ, которые наиболее защищены в настоящий момент. Используя их, вы подвергаете себя меньшему риску:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый руткит Moriya бэкдорит системы Windows в реальных атаках

Неизвестная киберпреступная группировка использует новый руткит в атаках на системы Windows. Эксперты назвали вредоносную кампанию TunnelSnake и предполагают, что она активна как минимум с 2018 года.

Специалисты «Лаборатории Касперского» уже успели придумать новому руткиту имя — Moriya. Вредонос также выступает в качестве бэкдора, позволяющего операторам шпионить за жертвами, избегая детектирования антивирусными программами.

С помощью Moriya киберпреступники могут перехватывать и анализировать входящий трафик, для чего вредонос получает доступ к адресному пространству ядра Windows. Помимо этого,  руткит позволяет отправлять заражённому хосту команды.

Бэкдор получает инструкции в виде специально сформированных пакетов, спрятанных внутри трафика жертвы. Это значит, что зловреду не нужен стандартный командный сервер (C2), поскольку злоумышленники сделали ставку на обход детектирования.

«Нам всё чаще попадаются кампании вроде TunnelSnake, в которых, как правило, киберпреступники прилагают все усилия, чтобы скрыть вредоносную активность. В определённом смысле им это удаётся — обнаружить такие операции действительно сложно», — объясняют эксперты «Лаборатории Касперского».

 

Специалисты Kaspersky не называют группировку, стоящую за кампанией TunnelSnake, однако есть основания полагать, что в деле замешаны преступники, говорящие на китайском языке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru