BlackBerry поможет организациям восстановиться после атак вымогателей

BlackBerry поможет организациям восстановиться после атак вымогателей

Канадская телекоммуникационная компания объявила о создании новой платформы BlackBerry Workspaces, в которой реализована новая возможность восстановления данных. Это позволит организациям легче перенести последствия кибератак вымогателей.

Напомним, что атаки программ-вымогателей (шифровальщиков) были наиболее распространенными формами атак в прошлом году.

Многие эксперты считают, что от этого не застрахована ни одна организация. Более того, специалисты полагают, что к концу 2019 года атаки вымогателей будут происходить каждые 14 секунд.

Таким образом, ожидается, что ущерб от действий этого типа вредоносных программ достигнет $11,5 миллиардов в год.

Новая функция восстановления от атак вымогателей, представленная BlackBerry, поможет организациям минимизировать ущерб от заражения этими вредоносами. Например, система заблокирует аккаунты пользователей, чьи компьютеры или файлы были поражены зловредом.

Это выглядит неплохой идеей, так как часто в случае с вымогателями организациям приходится откатываться, что может привести к потере информации даже тех пользователей, которые не были затронуты вымогателем.

С помощью BlackBerry Workspaces администраторы смогут проверять журналы пользователей, это поможет определить, какие именно файлы и каталоги пострадали. Далее можно будет откатить эти затронутые файлы до чистых версий.

Следовательно, возможность манипулировать только затронутыми файлами поможет организациям избежать потери производительности и простоя в работе, как это обычно бывает при восстановлении от подобного рода кибератак.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла Fudo PAM 5.1 с автоматическим сканированием контроллеров домена

Компания Fudo выпустила новую версию системы Fudo PAM 5.1, предоставляющую более совершенные функции управления привилегированным доступом, расширенное управление паролями и многое другое.

С выходом версии 5.1 заказчики получают расширенную функциональность PAM, включая смену паролей кластера, аутентификацию на основе сертификатов, подробный мониторинг активности в шлюзе доступа, а также усовершенствованный пользовательский интерфейс.

При этом Fudo 5.1 продолжает сохранять удобство использования и простое развертывание и настройку, к которым привыкли пользователи решения. Внедрение Fudo 5.1 также позволяет обеспечить быструю имплементацию принципов нулевого доверия (Zero Trust) и выдачи разовых доступов (Just in Time) в компаниях из различных отраслей.

«Мы продолжаем наблюдать за атаками, направленные на важнейшие объекты инфраструктуры и организации по всему миру, — пояснил Патрик Брожек (Patryk Brożek), генеральный директор Fudo Security. — Крайне важно, чтобы ИТ-руководители продолжили внедрение принципов нулевого доверия в систему безопасности сети. Злоупотребление привилегированным доступом и взломанные 1/4 учетные записи по-прежнему остаются самыми актуальными проблемами информационной безопасности в 2021 и следующем году».

Брожек добавил:

«В новом выпуске 5.1 мы отреагировали на запросы заказчиков и реализовали самый безопасный и при этом простой способ доступа удаленных пользователей к серверам, приложениям и системам организации, позволяющий также специалистам по безопасности быстро переходить к использованию принципов нулевого доверия для привилегированного доступа».

С новыми функциональными возможностями можно ознакомиться в нашем сертифицированном обзоре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru