BlackBerry поможет организациям восстановиться после атак вымогателей

BlackBerry поможет организациям восстановиться после атак вымогателей

Канадская телекоммуникационная компания объявила о создании новой платформы BlackBerry Workspaces, в которой реализована новая возможность восстановления данных. Это позволит организациям легче перенести последствия кибератак вымогателей.

Напомним, что атаки программ-вымогателей (шифровальщиков) были наиболее распространенными формами атак в прошлом году.

Многие эксперты считают, что от этого не застрахована ни одна организация. Более того, специалисты полагают, что к концу 2019 года атаки вымогателей будут происходить каждые 14 секунд.

Таким образом, ожидается, что ущерб от действий этого типа вредоносных программ достигнет $11,5 миллиардов в год.

Новая функция восстановления от атак вымогателей, представленная BlackBerry, поможет организациям минимизировать ущерб от заражения этими вредоносами. Например, система заблокирует аккаунты пользователей, чьи компьютеры или файлы были поражены зловредом.

Это выглядит неплохой идеей, так как часто в случае с вымогателями организациям приходится откатываться, что может привести к потере информации даже тех пользователей, которые не были затронуты вымогателем.

С помощью BlackBerry Workspaces администраторы смогут проверять журналы пользователей, это поможет определить, какие именно файлы и каталоги пострадали. Далее можно будет откатить эти затронутые файлы до чистых версий.

Следовательно, возможность манипулировать только затронутыми файлами поможет организациям избежать потери производительности и простоя в работе, как это обычно бывает при восстановлении от подобного рода кибератак.