Cisco приобретет Duo Security за $2,35 миллиарда

Cisco приобретет Duo Security за $2,35 миллиарда

Компания Cisco вчера объявила о намерении купить ИБ-стартап Duo Security. Согласно условиям сделки, Cisco заплатит 2,35 миллиарда долларов наличными. Duo Security была основана в 2010 году, она собрала более $121 млн в течение нескольких фандинг-кампаний.

У компании насчитывается 700 сотрудников и офисы по всей территории Соединенных Штатов, а также в Лондоне. Однако штаб квартира Duo Security находится в Анн-Арборе.

Соучредитель и генеральный директор Даг Сонг останется на руководящем посту. Согласно официальному сообщению Cisco, компания «ценит ресурсы, резерв одаренных специалистов и инфраструктуру» Duo Security.

Судя по всему, данное приобретение действительно сыграет на руку Cisco. Например, разработки Duo Security позволяют сотрудникам использовать собственные устройства для адаптивной аутентификации.

Решение Duo безопасно работает с любым устройством, позволяя отойти от практики использования брелоков. Это поможет ИТ-руководителям Cisco внедрить надежную систему двухфакторной аутентификации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Avast: 45% россиян столкнулись с фишингом в 2021 году

Антивирусная компания Avast выяснила, насколько часто россияне сталкивались с фишинговыми кампаниями в уходящем 2021 году. Для этого аналитики провели соответствующий опрос, результатами которого теперь делятся с общественностью.

Согласно исследованию, в 2021 году число встретившихся с фишинговыми атаками пользователей увеличилось. Об этом сообщили 45% респондентов, что на 4% превышает прошлогодние результаты.

Самым распространённым типом атак специалисты Avast назвали фишинговые звонки, с которыми в 2021 году столкнулись 72% опрошенных россиян. Годом ранее этот показатель также был скромнее — 56%.

На втором месте расположился почтовый фишинг (60%), а замыкает тройку смишинг (52%). Удивительно, но социальная инженерия немного потеряла в количестве — таких атак стало на один процент меньше в сравнении с 2020 годом (15 против 16%).

Число жертв фишинговых атак увеличилось на 4%, при этом в полицию обратились только 48%. 38% опрошенных пришлось поменять пароли после атаки, а у 15% украли персональные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru