Cisco приобретет Duo Security за $2,35 миллиарда

Cisco приобретет Duo Security за $2,35 миллиарда

Компания Cisco вчера объявила о намерении купить ИБ-стартап Duo Security. Согласно условиям сделки, Cisco заплатит 2,35 миллиарда долларов наличными. Duo Security была основана в 2010 году, она собрала более $121 млн в течение нескольких фандинг-кампаний.

У компании насчитывается 700 сотрудников и офисы по всей территории Соединенных Штатов, а также в Лондоне. Однако штаб квартира Duo Security находится в Анн-Арборе.

Соучредитель и генеральный директор Даг Сонг останется на руководящем посту. Согласно официальному сообщению Cisco, компания «ценит ресурсы, резерв одаренных специалистов и инфраструктуру» Duo Security.

Судя по всему, данное приобретение действительно сыграет на руку Cisco. Например, разработки Duo Security позволяют сотрудникам использовать собственные устройства для адаптивной аутентификации.

Решение Duo безопасно работает с любым устройством, позволяя отойти от практики использования брелоков. Это поможет ИТ-руководителям Cisco внедрить надежную систему двухфакторной аутентификации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

79% россиян не получали рекомендаций по безопасной удалённой работе

Исследователи антивирусной компании «Лаборатория Касперского» выяснили, что подавляющее большинство россиян, перешедших на удалённую работу, до сих пор не получили никаких инструкций по защите от поджидающих дистанционных сотрудников киберрисков.

Таких граждан, согласно исследованию «Лаборатории Касперского», насчиталось 79%. При этом эксперты подчёркивают, что в связи с пандемией COVID-19 организации должны в первую очередь повышать цифровую грамотность служащих.

18% опрошенных россиян, работающих в настоящий момент удалённо, сообщили, что им приходили фишинговые письма с темой COVID-19.

Перейдя на дистанционную работу, многие сотрудники российских компаний начали использовать онлайн-сервисы, которые не были одобрены ИТ-отделами. Это, например, приложения для видеоконференций (66%), мессенджеры (55%) и различные сервисы совместного использования файлов (51%).

Эксперты «Лаборатории Касперского» ещё раз обращают внимание на усложнившуюся из-за коронавирусной инфекции ситуацию в киберпространстве. Сейчас важно сохранять бдительность и следить за безопасностью удалённых подключений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru