Cisco приобретет Duo Security за $2,35 миллиарда

Cisco приобретет Duo Security за $2,35 миллиарда

Компания Cisco вчера объявила о намерении купить ИБ-стартап Duo Security. Согласно условиям сделки, Cisco заплатит 2,35 миллиарда долларов наличными. Duo Security была основана в 2010 году, она собрала более $121 млн в течение нескольких фандинг-кампаний.

У компании насчитывается 700 сотрудников и офисы по всей территории Соединенных Штатов, а также в Лондоне. Однако штаб квартира Duo Security находится в Анн-Арборе.

Соучредитель и генеральный директор Даг Сонг останется на руководящем посту. Согласно официальному сообщению Cisco, компания «ценит ресурсы, резерв одаренных специалистов и инфраструктуру» Duo Security.

Судя по всему, данное приобретение действительно сыграет на руку Cisco. Например, разработки Duo Security позволяют сотрудникам использовать собственные устройства для адаптивной аутентификации.

Решение Duo безопасно работает с любым устройством, позволяя отойти от практики использования брелоков. Это поможет ИТ-руководителям Cisco внедрить надежную систему двухфакторной аутентификации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Цена зараженного WannaCry и MyDoom ноутбука на аукционе превысила $1 млн

Ноутбук, зараженный шестью знаменитыми вредоносными программами, разыгрывается на публичном аукционе. Исторически эти шесть вредоносов стоили финансовых убытков в размере $95 миллиардов. А стоимость лэптопа уже превысила $1 миллион.

В рамках проекта «The Persistence of Chaos» компания Deep Instinct заразила устройство Samsung NC10-14GB 10.2-Inch Blue Netbook (2008), работающее на Windows XP SP3, шестью вредоносными программами.

Среди этих программ были такие «гиганты» киберпреступности, как WannaCry, заразивший сотни тысяч компьютеров в 2017 году, а также BlackEnergy, который стал причиной перебоев с электроэнергией на Украине в 2015 году.

Помимо этого, ноутбук был также заражен вредоносом ILOVEYOU, червем MyDoom, трояном SoBig и зловредом DarkTequila.

Deep Instinct решила изолировать зараженный компьютер, отключив его от Сети, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вредоносных программ, которые могут потенциально навредить другим пользователям.

На момент написания материала точная цена устройства составила $1 130 500.

За прямой трансляцией этого действа можно наблюдать на странице проекта «The Persistence of Chaos».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru