Cisco приобретет Duo Security за $2,35 миллиарда

Cisco приобретет Duo Security за $2,35 миллиарда

Компания Cisco вчера объявила о намерении купить ИБ-стартап Duo Security. Согласно условиям сделки, Cisco заплатит 2,35 миллиарда долларов наличными. Duo Security была основана в 2010 году, она собрала более $121 млн в течение нескольких фандинг-кампаний.

У компании насчитывается 700 сотрудников и офисы по всей территории Соединенных Штатов, а также в Лондоне. Однако штаб квартира Duo Security находится в Анн-Арборе.

Соучредитель и генеральный директор Даг Сонг останется на руководящем посту. Согласно официальному сообщению Cisco, компания «ценит ресурсы, резерв одаренных специалистов и инфраструктуру» Duo Security.

Судя по всему, данное приобретение действительно сыграет на руку Cisco. Например, разработки Duo Security позволяют сотрудникам использовать собственные устройства для адаптивной аутентификации.

Решение Duo безопасно работает с любым устройством, позволяя отойти от практики использования брелоков. Это поможет ИТ-руководителям Cisco внедрить надежную систему двухфакторной аутентификации.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Новый метод позволяет коду JavaScript шпионить за серфингом юзеров

Специалисты в области информационной безопасности открыли новую технику, которая позволяет провести атаку по сторонним каналам. Благодаря этому методу вредоносный код JavaScript, запущенный в одной из вкладок браузера, может перехватывать происходящее в других вкладках. Следовательно, открывается отличный вектор для шпионажа за пользователем.

Используя этот метод, злоумышленник может отследить, какие веб-сайты посещает тот или иной пользователь. Такая информация пришлась бы очень кстати для различных маркетинговых схем и рекламных кампаний.

О методе сообщили специалисты Университета имени Давида Бен-Гуриона в Негеве, Аделаидского университета в Австралии и Принстонского университета в Америке. Сама техника подробно описана в исследовании «Robust Website Fingerprinting Through the Cache Occupancy Channel» (PDF).

Эксперты использовали JavaScript для получения данных и идентификации посетителей сайтов.

«Продемонстрированная нами атака может скомпрометировать личные данные пользователей. Используя информацию о посещенных пользователем сайтах, злоумышленники могут определить сексуальную ориентацию юзера, религиозные предпочтения, политические взгляды, состояние здоровья и тому подобное», — объясняет один из ученых, обнаруживших вектор атаки.

Несмотря на то, что эта атака не настолько опасна, как, например, возможность удаленного выполнения кода, эксперты полагают, что ее можно будет использовать для компрометации ключей шифрования или уязвимых программ, установленных в системе.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru