Cisco приобретет Duo Security за $2,35 миллиарда

Cisco приобретет Duo Security за $2,35 миллиарда

Компания Cisco вчера объявила о намерении купить ИБ-стартап Duo Security. Согласно условиям сделки, Cisco заплатит 2,35 миллиарда долларов наличными. Duo Security была основана в 2010 году, она собрала более $121 млн в течение нескольких фандинг-кампаний.

У компании насчитывается 700 сотрудников и офисы по всей территории Соединенных Штатов, а также в Лондоне. Однако штаб квартира Duo Security находится в Анн-Арборе.

Соучредитель и генеральный директор Даг Сонг останется на руководящем посту. Согласно официальному сообщению Cisco, компания «ценит ресурсы, резерв одаренных специалистов и инфраструктуру» Duo Security.

Судя по всему, данное приобретение действительно сыграет на руку Cisco. Например, разработки Duo Security позволяют сотрудникам использовать собственные устройства для адаптивной аутентификации.

Решение Duo безопасно работает с любым устройством, позволяя отойти от практики использования брелоков. Это поможет ИТ-руководителям Cisco внедрить надежную систему двухфакторной аутентификации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В контроллерах Rockwell выявлена 10-балльная уязвимость

В двух десятках ПЛК производства Rockwell Automation выявлена возможность обхода аутентификации, позволяющая получить удаленный доступ к устройству и изменить его настройки и/или код приложения. Степень опасности уязвимости оценена в 10 баллов из 10 возможных по шкале CVSS.

Уязвимость, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-22681, параллельно обнаружили исследователи из Сычуаньского университета (КНР), «Лаборатории Касперского» и ИБ-компании Claroty. В появлении опасной проблемы повинен Studio 5000 Logix Designer (ранее RSLogix 5000) — популярный программный продукт, обеспечивающий единую среду разработки для ПЛК.

Корнем зла в данном случае является слабая защита секретного критоключа, который Studio 5000 Logix Designer использует для подтверждения полномочий рабочей станции на связь с контроллерами. В итоге открылась возможность получить доступ к ПЛК в обход аутентификации, чтобы загрузить на устройство сторонний код, скачать информацию или подменить прошивку.

Уязвимость актуальна для ПЛК линеек CompactLogix, ControlLogix, DriveLogix, Compact GuardLogix, GuardLogix и SoftLogix. Эксплуатация CVE-2021-22681, по свидетельству экспертов, тривиальна.

Чтобы снизить риски, Rockwell советует включить на контроллерах режим RUN,  предельно обновить их прошивки и заменить CIP на соединениях Logix Designer протоколом CIP Security, стандартизированным ODVA. Не стоит пренебрегать также обычными мерами безопасности, такими как сегментация сети, ограничение доступа к средствам управления, строгая изоляция и надежная защита АСУ ТП.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru