Ростелеком создаст специальные смартфоны для чиновников

Ростелеком создаст специальные смартфоны для чиновников

Чиновникам хотят вручить специальные смартфоны на базе Sailfish. Разработкой двух версий мобильных устройств для чиновников занимается «Ростелеком». Одна из этих версий будет ближе к обычному смартфону, другая будет оснащена более защищенным шифрованием.

Об этой инициативе поведал Михаил Осеевский, занимающий пост главы «Ростелекома». Господин Осеевский сказал следующее:

«Смартфон для чиновников уже существует, и мы активно тестируем решения с госорганами. В том числе обсуждаем создание специальной версии смартфона для спецпользователей, для которых существуют определенные ограничения с точки зрения защиты информации».

Вопрос с финансированием нового проекта в настоящее время решается — уже подана соответствующая заявка.

«С объемом финансирования на будущий год государство уже определилось», — передают СМИ слова Осеевского.

Sailfish OS — операционная система для мобильных устройств и планшетов, в основе которой лежат разработки с открытым исходным кодом. Её ключевыми особенностями являются: высокая производительность, низкие требования к аппаратным ресурсам, бережное отношение к персональным данным пользователей, дружелюбие к сообществу разработчиков.

На основе Sailfish OS Российской компанией «Открытая Мобильная Платформа» развивается отечественный продукт Sailfish Mobile OS RUS, предназначенный для корпоративных пользователей и государственных учреждений. При его разработке основное внимание уделяется обеспечению безопасности обработки и передачи бизнес-данных.

Напомним, что почти год назад компании «ИнфоТеКС» и «Открытая Мобильная Платформа» объявили о завершении работы по адаптации провайдера криптографических функций ViPNet CSP 4.2 для Sailfish Mobile OS RUS и приглашали к сотрудничеству все заинтересованные российские компании, которые планируют или уже разрабатывают продукты и решения на основе Sailfish Mobile OS RUS.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru