С 1 августа данные налогоплательщиков станут общедоступными

С 1 августа данные налогоплательщиков станут общедоступными

Данные налогоплательщиков, ранее считавшиеся налоговой тайной, с 1 августа будут публиковаться в Сети. Заниматься публикацией такой чувствительной информации будет Федеральная налоговая служба (ФНС).

Новая инициатива будет направлена на придание бизнесу большей прозрачности. Новый сервис, который будет представлен на официальном сайте ведомства, так и называется — «Прозрачный бизнес».

«Прозрачный бизнес» поможет предпринимателям выяснить, не являются ли его партнеры однодневками, не используют ли разные схемы для ухода от уплаты налогов.

Среди данных, которые будут публиковать с 1 августа, можно выделить следующий набор:

  • среднесписочная численность работников организаций за предшествующий год;
  • информация о применяемых налогоплательщиками специальных налоговых режимах;
  • сведения об участии компаний в консолидированной группе налогоплательщиков по состоянию на 31 декабря предыдущего года.

«Эта информация будет опубликована в отношении хозяйственных товариществ и обществ, за исключением включенных в перечень стратегических предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса, а также отнесенных к крупнейшим налогоплательщикам», — цитируют РИА ведомство.

Этот проект находился в разработке с июля прошлого года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новые защитные функции Pastebin можно использовать в кибератаках

На прошлой неделе Pastebin, онлайн-сервис для хранения текста и кусков кода, представил две новые защитные функции. Однако отдельные эксперты считают, что этими нововведениями могут воспользоваться киберпреступники.

Новые функции — «Burn After Read» и «Password Protected Pastes». Первая позволяет удалять загруженный текстовый контент сразу после его прочтения, вторая — защитить свой код паролем.

На анонс новых возможностей отреагировали эксперты в области кибербезопасности, которые заявили, что злоумышленники могут использовать их для организации так называемого командного центра (C&C), с которым будут связываться вредоносные программы. В этом случае исследователям будет гораздо труднее изучать кибератаки.

Кстати, ранее уже встречались истории использования Pastebin во вредоносных кампаниях. Например, майнер WatchBog извлекал данные конфигурации и сами пейлоады из Pastebin.

В настоящее время представители онлайн-сервиса никак не отреагировали на критику специалистов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru