С 1 августа данные налогоплательщиков станут общедоступными

С 1 августа данные налогоплательщиков станут общедоступными

Данные налогоплательщиков, ранее считавшиеся налоговой тайной, с 1 августа будут публиковаться в Сети. Заниматься публикацией такой чувствительной информации будет Федеральная налоговая служба (ФНС).

Новая инициатива будет направлена на придание бизнесу большей прозрачности. Новый сервис, который будет представлен на официальном сайте ведомства, так и называется — «Прозрачный бизнес».

«Прозрачный бизнес» поможет предпринимателям выяснить, не являются ли его партнеры однодневками, не используют ли разные схемы для ухода от уплаты налогов.

Среди данных, которые будут публиковать с 1 августа, можно выделить следующий набор:

  • среднесписочная численность работников организаций за предшествующий год;
  • информация о применяемых налогоплательщиками специальных налоговых режимах;
  • сведения об участии компаний в консолидированной группе налогоплательщиков по состоянию на 31 декабря предыдущего года.

«Эта информация будет опубликована в отношении хозяйственных товариществ и обществ, за исключением включенных в перечень стратегических предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса, а также отнесенных к крупнейшим налогоплательщикам», — цитируют РИА ведомство.

Этот проект находился в разработке с июля прошлого года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Британия передала 16 странам доказательства кибератак со стороны России

Правительство Великобритании утверждает, что передало 16 странам-союзникам НАТО доказательства вредоносной активности в киберпространстве со стороны России. По словам министра Джереми Ханта, Россия на протяжении 18 месяцев организовывала атаки на эти страны.

Как объяснил Хант, разведывательные силы России проводят «глобальную кампанию» в киберпространстве. Эти атаки направлены на критическую инфраструктуру целевых стран, заявил министр.

Свои обвинения Хант озвучил на конференции NATO Cyber Defence Pledge Conference, прошедшей в Лондоне. На этом же мероприятии присутствовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Глобальная кампания России также нацелена на компрометацию центральных государственных систем. Я могу свидетельствовать, что на протяжении последних 18 месяцев Национальный центр кибербезопасности Великобритании делился соответствующей информацией с 16 странами-союзниками НАТО», — гласит отрывок речи Ханта.

«Все передаваемые данные касались кибератак со стороны России на упомянутые государства».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru