С 1 августа данные налогоплательщиков станут общедоступными

С 1 августа данные налогоплательщиков станут общедоступными

С 1 августа данные налогоплательщиков станут общедоступными

Данные налогоплательщиков, ранее считавшиеся налоговой тайной, с 1 августа будут публиковаться в Сети. Заниматься публикацией такой чувствительной информации будет Федеральная налоговая служба (ФНС).

Новая инициатива будет направлена на придание бизнесу большей прозрачности. Новый сервис, который будет представлен на официальном сайте ведомства, так и называется — «Прозрачный бизнес».

«Прозрачный бизнес» поможет предпринимателям выяснить, не являются ли его партнеры однодневками, не используют ли разные схемы для ухода от уплаты налогов.

Среди данных, которые будут публиковать с 1 августа, можно выделить следующий набор:

  • среднесписочная численность работников организаций за предшествующий год;
  • информация о применяемых налогоплательщиками специальных налоговых режимах;
  • сведения об участии компаний в консолидированной группе налогоплательщиков по состоянию на 31 декабря предыдущего года.

«Эта информация будет опубликована в отношении хозяйственных товариществ и обществ, за исключением включенных в перечень стратегических предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса, а также отнесенных к крупнейшим налогоплательщикам», — цитируют РИА ведомство.

Этот проект находился в разработке с июля прошлого года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Рекордную DDoS-атаку в 11,5 Тбит/с провели с ботнета из 300 тыс. роутеров

Специалисты QiAnXin XLab уже год отслеживают DDoS-атаки с участием AISURU и уверены, что рекордный по мощности флуд, зафиксированный в прошлом месяце Cloudflare, был сгенерирован именно этим ботнетом.

Китайским экспертам удалось выявить трех операторов вредоносной сети. Один из них, с ником Snow, отвечает за разработку DDoS-бота, некто Tom — за поиск уязвимостей для распространения инфекции, Forky — за сдачу ботнета в аренду.

В апреле этого года Tom взломал сервер, с которого Totolink раздает обновления прошивки для своих роутеров, и внедрил вредоносный скрипт (t.sh), выполняющий перенаправление на загрузку AISURU.

В результате численность ботнета за короткий срок перевалила за 100 тысяч. В настоящее время, по оценке исследователей, в его состав входят около 300 тыс. зараженных устройств, способных дружными усилиями создать DDoS-флуд мощностью до 11,5 Тбит/с.

Для распространения AISURU в основном используются уязвимости N-day в роутерах D-Link, Linksys, Zyxel, SDK Realtek, а также в IP-камерах. Конкуренции зловред не терпит: так, он в какой-то момент угнал все видеорегистраторы nvms9000 у RapperBot.

Особой избирательности в выборе целей для DDoS-атак не замечено. Их число может доходить до нескольких сотен в сутки.

 

География мишеней — в основном Китай, США, Германия, Великобритания и Гонконг.

 

В новейших образцах AISURU реализована также прокси-функциональность. С этой целью им придан опциональный модуль для проверки скорости интернета по Speedtest.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru