Совместное решение Portnox и TrapX Security усилит безопасность компаний

Совместное решение Portnox и TrapX Security усилит безопасность компаний

Portnox — создатель решений, обеспечивающих видимость сетей, контроль доступа и управление рисками для устройств — и ИБ-компания TrapX Security объявили об интеграции решений Portnox CLEAR и Portnox CORE в платформу DeceptionGrid от TrapX. Слияние этих решений предоставит клиентам возможность обнаруживать несанкционированную деятельность в сети, а также усиливать политики безопасности в режиме реального времени.

Этот шаг поможет ИБ-руководителям, ИТ-группам и сетевым администраторам получить полную видимость сети и устройств (включая BYOD, Internet of Things (IoT), мобильные и управляемые устройства).

Благодаря тому, что DeceptionGrid может идентифицировать угрозы, он может поделиться этой информацией с Portnox — это поможет принять решение, предоставить ли устройству доступ, либо ограничить его.

Portnox генерирует уникальные оценки риска для каждого устройства на основе разных критериев, а также создает точные профили рисков и аутентифицирует устройства в соответствии с оценкой.

«Сегодня обеспечение безопасности организации становится все более сложной задачей — нужно обеспечить безопасность всей сети и каждой конечной точки в отдельности, будь то ноутбук, смартфон или даже телевизор в зале ожидания», — объясняет генеральный директор Portnox Офер Амитай.

«Мы стремимся помогать предприятиям внедрять простые решения, а слияние нашего продукта с TrapX станет очередным шагом в сторону обеспечения видимости сети и ее кибербезопасности».

Если мы говорим о правильном подходе к минимизации бинес-рисков, то здесь как нельзя лучше подойдет NAC-решение Portnox CLEAR.

«Киберпреступники постоянно находят новые способы проникновения в сеть. Нашим клиентам необходимы решения, которые позволят не только обнаружить сложные кибератаки, но и отразить их», — добавляет от себя Ори Бах, представитель TrapX Security.

«Слияние с Portnox было логичным шагом, который помог нам усовершенствовать возможности обнаружения, при этом усилив политики доступа для предотвращения несанкционированного доступа».

В итоге слияние продуктов Portnox и TrapX поможет улучшить следующие показатели:

  • Детектирование угроз в тех местах сети, где раньше была ограниченная видимость. Это позволит свести к минимуму вероятность успешной атаки.
  • Видеть актуальные сетевые риски — слияние поможет обеспечить постоянную видимость и оценку рисков в режиме реального времени. Также это предусматривает обнаружение и видимость устройств IoT и BYOD.
  • Контроль доступа путем снижения рисков кибербезопасности с помощью автоматических функций ограничения доступа, карантина и блокировки устройств под вопросом. Сюда же входит установка патчей безопасности.
  • Автоматизировать реакции на основе поведения устройства и пользователя для предотвращения утечек.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru