Совместное решение Portnox и TrapX Security усилит безопасность компаний

Совместное решение Portnox и TrapX Security усилит безопасность компаний

Portnox — создатель решений, обеспечивающих видимость сетей, контроль доступа и управление рисками для устройств — и ИБ-компания TrapX Security объявили об интеграции решений Portnox CLEAR и Portnox CORE в платформу DeceptionGrid от TrapX. Слияние этих решений предоставит клиентам возможность обнаруживать несанкционированную деятельность в сети, а также усиливать политики безопасности в режиме реального времени.

Этот шаг поможет ИБ-руководителям, ИТ-группам и сетевым администраторам получить полную видимость сети и устройств (включая BYOD, Internet of Things (IoT), мобильные и управляемые устройства).

Благодаря тому, что DeceptionGrid может идентифицировать угрозы, он может поделиться этой информацией с Portnox — это поможет принять решение, предоставить ли устройству доступ, либо ограничить его.

Portnox генерирует уникальные оценки риска для каждого устройства на основе разных критериев, а также создает точные профили рисков и аутентифицирует устройства в соответствии с оценкой.

«Сегодня обеспечение безопасности организации становится все более сложной задачей — нужно обеспечить безопасность всей сети и каждой конечной точки в отдельности, будь то ноутбук, смартфон или даже телевизор в зале ожидания», — объясняет генеральный директор Portnox Офер Амитай.

«Мы стремимся помогать предприятиям внедрять простые решения, а слияние нашего продукта с TrapX станет очередным шагом в сторону обеспечения видимости сети и ее кибербезопасности».

Если мы говорим о правильном подходе к минимизации бинес-рисков, то здесь как нельзя лучше подойдет NAC-решение Portnox CLEAR.

«Киберпреступники постоянно находят новые способы проникновения в сеть. Нашим клиентам необходимы решения, которые позволят не только обнаружить сложные кибератаки, но и отразить их», — добавляет от себя Ори Бах, представитель TrapX Security.

«Слияние с Portnox было логичным шагом, который помог нам усовершенствовать возможности обнаружения, при этом усилив политики доступа для предотвращения несанкционированного доступа».

В итоге слияние продуктов Portnox и TrapX поможет улучшить следующие показатели:

  • Детектирование угроз в тех местах сети, где раньше была ограниченная видимость. Это позволит свести к минимуму вероятность успешной атаки.
  • Видеть актуальные сетевые риски — слияние поможет обеспечить постоянную видимость и оценку рисков в режиме реального времени. Также это предусматривает обнаружение и видимость устройств IoT и BYOD.
  • Контроль доступа путем снижения рисков кибербезопасности с помощью автоматических функций ограничения доступа, карантина и блокировки устройств под вопросом. Сюда же входит установка патчей безопасности.
  • Автоматизировать реакции на основе поведения устройства и пользователя для предотвращения утечек.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Ubuntu настолько серьёзен, что даже Red Hat советует патчиться

Уязвимость Linux-дистрибутива Ubuntu оказалась настолько опасной, что даже Red Hat настоятельно рекомендует всем обновить версию ОС. Согласно описанию, эта проблема позволяет процессу выбраться за пределы пространства имён (User namespace).

Выявленная и пропатченная брешь под идентификатором CVE-2022-0185 потенциально затрагивает любую машину с запущенными контейнерами. Если вы не работаете с контейнерами, вам подойдёт отключение функциональности user-namespace.

Среди затронутых версий перечислены Ubuntu 20.04, 21.04 и 21.10, но другие дистрибутивы могут также страдать от бага. К слову, 20 января 2022 года срок поддержки Ubuntu 21.04 подошёл к концу, так что пользователям рекомендуют срочно установить более актуальный релиз.

Ubuntu 22.04 всё ещё находится на стадии тестирования. Её выход запланирован на 21 апреля; по слухам, она будет включать GNOME 42.

Напомним, что месяц назад в компоненте GNOME AccountsService обнаружили уязвимость, с помощью которого атакующие могли повысить права в системе. Тогда проблеме присвоили номер CVE-2021-3939.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru