Американские заключенные похитили у тюрьмы $225 000

Американские заключенные похитили у тюрьмы $225 000

Американские заключенные, отбывающие срок в одном из исправительных учреждений штата Айдахо, сумели похитить около $225 000, получив несанкционированный доступ к интернету. Осужденные оказались не так просты — им удалось найти уязвимость в системе ограничения использования Сети и взломать тюремные счета.

Тюремные планшеты JPay — именно в них заключенные обнаружили брешь, позволившую им в итоге получить неограниченный доступ к интернету.

Одни заключенные воспользовались доступом, чтобы смотреть фильмы и слушать их любимую музыку без ограничений.

Однако нашлись и те, кто пошел гораздо дальше. Используя доступ к Сети в противоправных целях, злоумышленники смогли похитить 225 000 долларов США, взломав тюремные счета.

На данный момент $65 000 уже благополучно вернулись. Руководство исправительного учреждения уже предупредило заключенных, что доступ к Сети будет полностью запрещен до того момента, как все похищенные средства не вернутся обратно.

В начале прошлого месяца мы писали, что китайские киберпреступники, работающие на правительство, скомпрометировали компьютеры подрядчика ВМС США, что позволило им похитить крайне чувствительную информацию, касающуюся ведения подводного боя. Среди похищенных злоумышленниками данных были планы создания сверхзвуковой противокорабельной ракеты.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперт слил эксплойт для трёх 0-day в iOS 15 после шести месяцев игнора

Исследователь в области кибербезопасности был настолько разочарован отсутствием реакции Apple на информацию об уязвимостях, что решил опубликовать демонстрационный эксплойт (proof-of-concept) для трёх 0-day, затрагивающих только что вышедшую версию iOS 15.

Эксперт под ником IllusionOfChaos опубликовал информацию на «Хабре» и в Twitter, отметив, что Apple отвратительно работает с баг-репортами.

«В этом году я сообщил о четырёх 0-day — в период между 10 марта и 4 мая, — но три из них до сих пор присутствуют в последней версии iOS. Впрочем, Apple всё-таки устранила одну дыру в выходом iOS 14.7, но даже не упомянула её на странице, посвящённой патчам», — пишет исследователь.

«Когда я указал им на ошибки, представители корпорации принесли извинения и объяснили, что во всём виновата ошибка. Также они заверили меня, что контент на странице обновится, а с ним и появится информация о дыре. С того момента они нарушили обещание уже три раза».

В итоге на сегодняшний день Apple не сделала фактически ничего, чтобы избавить пользователей от уязвимостей. Согласно описанию специалиста, в текущей версии мобильной операционной системы присутствуют следующие баги:

  • Gamed 0-day — открывает доступ к конфиденциальным данным, включая привязанные к Apple ID адреса электронной почты, полные имена и токены аутентификации.
  • Nehelper Enumerate Installed Apps 0-day — позволяет любому приложению вычислить, установлено ли в системе другое приложение.
  • Nehelper Wi-Fi Info 0-day — позволяет софту, у которого есть доступ к геолокации, использовать Wi-Fi без спроса.

Напомним, что в день выхода iOS 15 специалист по защите данных рассказал, как обойти экран блокировки iPhone на свежей версии ОС.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru