Американские заключенные похитили у тюрьмы $225 000

Американские заключенные похитили у тюрьмы $225 000

Американские заключенные, отбывающие срок в одном из исправительных учреждений штата Айдахо, сумели похитить около $225 000, получив несанкционированный доступ к интернету. Осужденные оказались не так просты — им удалось найти уязвимость в системе ограничения использования Сети и взломать тюремные счета.

Тюремные планшеты JPay — именно в них заключенные обнаружили брешь, позволившую им в итоге получить неограниченный доступ к интернету.

Одни заключенные воспользовались доступом, чтобы смотреть фильмы и слушать их любимую музыку без ограничений.

Однако нашлись и те, кто пошел гораздо дальше. Используя доступ к Сети в противоправных целях, злоумышленники смогли похитить 225 000 долларов США, взломав тюремные счета.

На данный момент $65 000 уже благополучно вернулись. Руководство исправительного учреждения уже предупредило заключенных, что доступ к Сети будет полностью запрещен до того момента, как все похищенные средства не вернутся обратно.

В начале прошлого месяца мы писали, что китайские киберпреступники, работающие на правительство, скомпрометировали компьютеры подрядчика ВМС США, что позволило им похитить крайне чувствительную информацию, касающуюся ведения подводного боя. Среди похищенных злоумышленниками данных были планы создания сверхзвуковой противокорабельной ракеты.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru