Пользователи iMac Pro и MacBook Pro жалуются на сбои в работе ядра macOS

Пользователи iMac Pro и MacBook Pro жалуются на сбои в работе ядра macOS

Некоторые пользователи iMac Pro и MacBook Pro сообщили о сбоях в работе ядра операционной системы macOS. Есть основания полагать, что данная проблема связана с чипом безопасности Apple T2.

Соответствующие темы с жалобами появились на официальных форумах поддержки клиентов Apple. Пользователи описывают это так — macOS аварийно завершает работу, что требует последующей перезагрузки системы.

Изначально во всем обвинили чип T2, используемый в MacBook Pro. Однако пользователи iMac Pro также рапортовали о неисправности.

У всех сообщений об ошибке есть одна общая черта — упоминание Bridge OS, встроенной операционной системы, которая используется чипом T2. Напомним, что T2 управляет качеством изображения камеры FaceTime, а также следит за безопасной загрузкой, шифрует и дешифрует данные, контролирует скорость вращения вентиляторов, следит за динамиками и безопасностью встроенных микрофонов.

На данный момент четкая причина появления подобных сбоев неясна, в каждом отдельном случае специалисты сталкиваются с разными симптомами и аппаратными настройками. Судя по всему, Apple в курсе данной проблемы, корпорация пытается устранить ее с начала года.

Сообщается, что в некоторых случаях не помогала даже замена аппаратной составляющей компьютеров. Следовательно, подозрение падает на некий конфликт программного обеспечения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru