Пользователи iMac Pro и MacBook Pro жалуются на сбои в работе ядра macOS

Пользователи iMac Pro и MacBook Pro жалуются на сбои в работе ядра macOS

Некоторые пользователи iMac Pro и MacBook Pro сообщили о сбоях в работе ядра операционной системы macOS. Есть основания полагать, что данная проблема связана с чипом безопасности Apple T2.

Соответствующие темы с жалобами появились на официальных форумах поддержки клиентов Apple. Пользователи описывают это так — macOS аварийно завершает работу, что требует последующей перезагрузки системы.

Изначально во всем обвинили чип T2, используемый в MacBook Pro. Однако пользователи iMac Pro также рапортовали о неисправности.

У всех сообщений об ошибке есть одна общая черта — упоминание Bridge OS, встроенной операционной системы, которая используется чипом T2. Напомним, что T2 управляет качеством изображения камеры FaceTime, а также следит за безопасной загрузкой, шифрует и дешифрует данные, контролирует скорость вращения вентиляторов, следит за динамиками и безопасностью встроенных микрофонов.

На данный момент четкая причина появления подобных сбоев неясна, в каждом отдельном случае специалисты сталкиваются с разными симптомами и аппаратными настройками. Судя по всему, Apple в курсе данной проблемы, корпорация пытается устранить ее с начала года.

Сообщается, что в некоторых случаях не помогала даже замена аппаратной составляющей компьютеров. Следовательно, подозрение падает на некий конфликт программного обеспечения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru