Пользователи iMac Pro и MacBook Pro жалуются на сбои в работе ядра macOS

Пользователи iMac Pro и MacBook Pro жалуются на сбои в работе ядра macOS

Пользователи iMac Pro и MacBook Pro жалуются на сбои в работе ядра macOS

Некоторые пользователи iMac Pro и MacBook Pro сообщили о сбоях в работе ядра операционной системы macOS. Есть основания полагать, что данная проблема связана с чипом безопасности Apple T2.

Соответствующие темы с жалобами появились на официальных форумах поддержки клиентов Apple. Пользователи описывают это так — macOS аварийно завершает работу, что требует последующей перезагрузки системы.

Изначально во всем обвинили чип T2, используемый в MacBook Pro. Однако пользователи iMac Pro также рапортовали о неисправности.

У всех сообщений об ошибке есть одна общая черта — упоминание Bridge OS, встроенной операционной системы, которая используется чипом T2. Напомним, что T2 управляет качеством изображения камеры FaceTime, а также следит за безопасной загрузкой, шифрует и дешифрует данные, контролирует скорость вращения вентиляторов, следит за динамиками и безопасностью встроенных микрофонов.

На данный момент четкая причина появления подобных сбоев неясна, в каждом отдельном случае специалисты сталкиваются с разными симптомами и аппаратными настройками. Судя по всему, Apple в курсе данной проблемы, корпорация пытается устранить ее с начала года.

Сообщается, что в некоторых случаях не помогала даже замена аппаратной составляющей компьютеров. Следовательно, подозрение падает на некий конфликт программного обеспечения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Positive Technologies будет развивать кибербезопасность в вузах Индонезии

Во время международного киберфестиваля Positive Hack Days компания Positive Technologies подписала соглашения о сотрудничестве с тремя университетами Индонезии: Business Center Alumni UI (KBA UI), Universitas Muhammadiyah Jakarta и Universitas NU NTB.

Главная цель — помочь повысить уровень подготовки специалистов в сфере кибербезопасности в Юго-Восточной Азии.

В рамках партнёрства планируется запуск совместных образовательных проектов: открытие учебных классов для практики, обучение преподавателей и разработка курсов по защите и атаке в информационной среде, а также по безопасной разработке. В университетах появится киберсимуляционная платформа EdTechLab, с помощью которой студенты смогут отрабатывать навыки на практике.

По словам Юлии Данчиной, директора по обучению клиентов и партнёров Positive Technologies, сотрудничество с индонезийскими вузами должно помочь студентам и преподавателям получить прикладные знания, которые актуальны в условиях роста киберугроз.

По данным исследований компании, Индонезия — одна из стран региона, где особенно остро стоит вопрос кибербезопасности. 28% объявлений на теневых форумах Юго-Восточной Азии связано именно с этой страной, а в 62% успешных атак на организации происходят утечки конфиденциальных данных. При этом университеты и научные учреждения входят в топ-5 наиболее пострадавших отраслей.

Несмотря на значительные успехи в цифровизации и повышении цифровой грамотности, страна сталкивается с новыми вызовами в сфере ИБ.

Юди Дарма, представитель министерства науки и технологий Индонезии, заявил, что подготовка специалистов в этой сфере — ключ к устойчивому развитию национальной цифровой инфраструктуры. Сотрудничество с международными игроками должно помочь в решении этой задачи.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru