Пользователи iMac Pro и MacBook Pro жалуются на сбои в работе ядра macOS

Пользователи iMac Pro и MacBook Pro жалуются на сбои в работе ядра macOS

Некоторые пользователи iMac Pro и MacBook Pro сообщили о сбоях в работе ядра операционной системы macOS. Есть основания полагать, что данная проблема связана с чипом безопасности Apple T2.

Соответствующие темы с жалобами появились на официальных форумах поддержки клиентов Apple. Пользователи описывают это так — macOS аварийно завершает работу, что требует последующей перезагрузки системы.

Изначально во всем обвинили чип T2, используемый в MacBook Pro. Однако пользователи iMac Pro также рапортовали о неисправности.

У всех сообщений об ошибке есть одна общая черта — упоминание Bridge OS, встроенной операционной системы, которая используется чипом T2. Напомним, что T2 управляет качеством изображения камеры FaceTime, а также следит за безопасной загрузкой, шифрует и дешифрует данные, контролирует скорость вращения вентиляторов, следит за динамиками и безопасностью встроенных микрофонов.

На данный момент четкая причина появления подобных сбоев неясна, в каждом отдельном случае специалисты сталкиваются с разными симптомами и аппаратными настройками. Судя по всему, Apple в курсе данной проблемы, корпорация пытается устранить ее с начала года.

Сообщается, что в некоторых случаях не помогала даже замена аппаратной составляющей компьютеров. Следовательно, подозрение падает на некий конфликт программного обеспечения.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Устранение критических дыр — головная боль для промышленных предприятий

Патчинг критических уязвимостей вызывает головную боль у большинства промышленных предприятий, поскольку последним приходится приостанавливать работу всех фабрик, чтобы установить необходимые обновления.

Управление уязвимостями достаточно сложный процесс уже для корпоративного сектора, не говоря уже о промышленных предприятиях, которые должны мириться с простоем для устранения серьёзных проблем безопасности.

Шерон Бризинов, исследователь из компании Claroty, выявил множество уязвимостей в АСУ ТП, включая совсем недавнюю, затрагивающую крупнейших разработчиков софта для автоматизированных систем управления — Rockwell Automation и Siemens.

По словам Бризинова, в случае АСУ ТП бреши представляют гораздо большую опасность, чем это бывает в случае с корпоративным сектором.

«Нам следует уделять АСУ ТП больше внимание, чем обычным ИТ-сетям. У SCADA- и OT-сетей гораздо больше потенциально опасных мест», — подчеркнул Бризинов.

Полное интервью со специалистом можно прочитать по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru