Клиент Booking.com подозревает сервис в утечке данных банковской карты

Клиент Booking.com подозревает сервис в утечке данных банковской карты

Один из клиентов популярнейшей системы интернет-бронирования отелей Booking.com сообщил, что данные его банковской карты попали в руки третьих лиц после использования ресурса. Представители сервиса приняли решение провести внутреннее расследование, чтобы докопаться до истины.

Вся история началась с того, что пользователь по прибытии в Малайзию обнаружил в отеле бумагу, на которой были записаны все данные его карты, включая CVV-код.

Естественно, клиент был крайне удивлен, когда обслуживающему персоналу даже не потребовалось спрашивать его PIN-код для снятия средств с карты.

В итоге пострадавший оперативно заблокировал свою карту, чтобы избежать дальнейших несанкционированных списаний средств, после чего поделился своими опасениями в блоге.

Представители Booking.com, со своей стороны, заверили, что крайне бережно относятся к чувствительной информации своих клиентов, не допуская ее попадания в руки посторонних людей. Все конфиденциальные данные передаются с максимальными мерами безопасности, среди которых используется и двухфакторная аутентификация.

Также сервис отметил, что часть ответственности лежит и на отелях, которые могут в силу своей порядочности (или ее отсутствия) обращаться с данными клиентов по своему усмотрению.

Подозрения Booking.com пали на недобросовестные действия партнеров, из-за чего и было инициировано тщательное расследование.

А в мае Ростуризм планировал рассмотреть возможность блокировки Booking.com на территории России. Соответствующее поручение было выдано Министерством культуры РФ.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Google Chrome 102 с патчами для 32 дыр (одна критическая)

Google выпустила новую версию браузера Chrome, получившую номер 102. Разработчики устранили в общей сложности 32 уязвимости, одна из которых получила статус критической. Апдейт доступен для пользователей Windows, Linux и macOS.

Об устранённых ныне багах интернет-гигант узнал от сторонних исследователей в области кибербезопасности. Помимо одной критической бреши, ещё восемь получили высокую степень риска, девять — среднюю, семь — низкую.

Также в заметках Google отмечается работа над устранением проблем, выявленных в ходе внутреннего тестирования.

Вышеупомянутая критическая уязвимость числится под идентификатором CVE-2022-1853. Это некорректное использование динамической памяти (use-after-free) в интерфейсе IndexedDB, который приложения используют для хранения данных в браузере.

Google пока не публикует подробности уязвимости, чтобы не спровоцировать волну атак, однако специалисты Malwarebytes подчеркнули следующее:

«Вероятнее всего, атакующий может получить контроль над браузером жертвы с помощью специально созданного вредоносного сайта».

Так или иначе, в свежих патчах от Google нет заплаток для 0-day, так что в этом плане у пользователей должно быть гораздо меньше беспокойств.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru