Выпущен Chrome 68, владельцам веб-сайтов лучше перейти на HTTPS

Выпущен Chrome 68, владельцам веб-сайтов лучше перейти на HTTPS

Выпущен Chrome 68, владельцам веб-сайтов лучше перейти на HTTPS

Разработчики Google выпустили очередную версию самого популярного у пользователей интернет-навигатора Chrome 68.0.3440.75. Исправлены многие баги, уязвимости, а также реализована давно обещанная функция пометки HTTP-сайтов небезопасными.

Версия была выпущена для Windows, macOS и Linux.

Еще в феврале разработчики предупреждали, что в этом году в браузере появится функция, которая будет помечать сайты, работающие через HTTP, как «небезопасные». Теперь стабильная версия программы содержит то, что было заявлено. 

Специалисты рекомендуют всем владельцам сайтов принять меры, перейдя на безопасный вариант — HTTPS. Иначе от назойливых уведомлений, что ваш сайт небезопасен, не избавиться никак.

Разработчики даже подкрепили свой совет различными руководствами и инструкциями, которые помогут владельцам сайтов и веб-девелоперам решить самые распространенные проблемы перехода на безопасный протокол.

Также в новой версии устранено 42 недостатка безопасности, из которых 5 имеют статус «Высокий уровень опасности», 19 — средний уровень, еще 5 — низкий уровень.

В прошлом году разработчики обещали, что Chrome 68 начнет блокировать стороннее программное обеспечение, внедряющее код в процессы Chrome. Пока неясно, реализовали ли они эти возможности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

PT Dephaze научилась строить цепочки атак и тестировать десятки тысяч узлов

Компания Positive Technologies выпустила обновлённую версию PT Dephaze — системы, которая автоматически проводит безопасные тесты на проникновение во внутреннюю инфраструктуру. Новый релиз делает процесс автопентеста более наглядным и приближённым к реальным сценариям атак, а также помогает ИБ-специалистам расставлять приоритеты при устранении уязвимостей.

Главное отличие PT Dephaze от классических сканеров уязвимостей — в подходе.

Вместо длинного списка потенциальных проблем система показывает реальные цепочки атак, по которым злоумышленник может пройти от точки входа до ключевых систем. Такой формат помогает быстро понять, какие из найденных слабых мест действительно опасны и требуют немедленного реагирования.

Новая версия PT Dephaze умеет тестировать десятки тысяч узлов и охватывает всю корпоративную сеть. В список векторов атак добавлены Linux-системы, сетевые принтеры, решения для резервного копирования и инфраструктура Active Directory. Кроме того, продукт теперь связывает найденные логины и пароли с конкретными атаками, упрощая поиск и устранение уязвимостей.

Все действия PT Dephaze имитируют работу реального хакера, но проходят в полностью безопасном режиме. Команды ИБ могут управлять интенсивностью атак, исключать из проверки критически важные сервисы, а любые потенциально опасные действия выполняются только после ручного подтверждения.

«Клиенты часто просили сделать процесс тестирования максимально прозрачным, — рассказал Ярослав Бабин, директор по продуктам для симуляции атак в Positive Technologies. — Теперь можно увидеть весь путь атаки шаг за шагом — какие действия выполняются, какие уязвимости использованы и какие доказательства компрометации получены».

По итогам проверки PT Dephaze предоставляет конкретные доказательства проникновения — скомпрометированные IP-адреса, учётные записи и параметры конфигурации. Эти данные помогают ИТ-командам быстрее согласовать и реализовать исправления, превращая разговор о рисках в чёткий план действий.

В начале года PT Dephaze внесли в единый реестр российского ПО.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru