Выпущен Chrome 68, владельцам веб-сайтов лучше перейти на HTTPS

Выпущен Chrome 68, владельцам веб-сайтов лучше перейти на HTTPS

Разработчики Google выпустили очередную версию самого популярного у пользователей интернет-навигатора Chrome 68.0.3440.75. Исправлены многие баги, уязвимости, а также реализована давно обещанная функция пометки HTTP-сайтов небезопасными.

Версия была выпущена для Windows, macOS и Linux.

Еще в феврале разработчики предупреждали, что в этом году в браузере появится функция, которая будет помечать сайты, работающие через HTTP, как «небезопасные». Теперь стабильная версия программы содержит то, что было заявлено. 

Специалисты рекомендуют всем владельцам сайтов принять меры, перейдя на безопасный вариант — HTTPS. Иначе от назойливых уведомлений, что ваш сайт небезопасен, не избавиться никак.

Разработчики даже подкрепили свой совет различными руководствами и инструкциями, которые помогут владельцам сайтов и веб-девелоперам решить самые распространенные проблемы перехода на безопасный протокол.

Также в новой версии устранено 42 недостатка безопасности, из которых 5 имеют статус «Высокий уровень опасности», 19 — средний уровень, еще 5 — низкий уровень.

В прошлом году разработчики обещали, что Chrome 68 начнет блокировать стороннее программное обеспечение, внедряющее код в процессы Chrome. Пока неясно, реализовали ли они эти возможности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru