Выпущен Chrome 68, владельцам веб-сайтов лучше перейти на HTTPS

Выпущен Chrome 68, владельцам веб-сайтов лучше перейти на HTTPS

Разработчики Google выпустили очередную версию самого популярного у пользователей интернет-навигатора Chrome 68.0.3440.75. Исправлены многие баги, уязвимости, а также реализована давно обещанная функция пометки HTTP-сайтов небезопасными.

Версия была выпущена для Windows, macOS и Linux.

Еще в феврале разработчики предупреждали, что в этом году в браузере появится функция, которая будет помечать сайты, работающие через HTTP, как «небезопасные». Теперь стабильная версия программы содержит то, что было заявлено. 

Специалисты рекомендуют всем владельцам сайтов принять меры, перейдя на безопасный вариант — HTTPS. Иначе от назойливых уведомлений, что ваш сайт небезопасен, не избавиться никак.

Разработчики даже подкрепили свой совет различными руководствами и инструкциями, которые помогут владельцам сайтов и веб-девелоперам решить самые распространенные проблемы перехода на безопасный протокол.

Также в новой версии устранено 42 недостатка безопасности, из которых 5 имеют статус «Высокий уровень опасности», 19 — средний уровень, еще 5 — низкий уровень.

В прошлом году разработчики обещали, что Chrome 68 начнет блокировать стороннее программное обеспечение, внедряющее код в процессы Chrome. Пока неясно, реализовали ли они эти возможности.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Slack сбросил пароли пользователей после раскрытия хешированных данных

Разработчики корпоративного мессенджера Slack сбросили учётные данные около 0,5% пользователей после обнаружения уязвимости, из-за которой раскрывались хешированные пароли при создании или отзыве расшаренных ссылок для приглашения в рабочие пространства.

Напомним, ещё в сентябре 2019 года корпоративный мессенджер хвастался более 12 миллионами активных пользователей ежедневно.

«Если условный пользователь создавал или отзывал ссылки для приглашения, Slack передавал его хешированный пароль другим участникам рабочего пространства», — пишут представители Slack.

Отмечается также, что пароли были хешированы с солью, которая добавляет дополнительный слой безопасности, защищающий учётные данные от атак вида брутфорс. Конкретный алгоритм хеширования Slack пока не раскрывает.

Сама уязвимость, судя по всему, затрагивала всех пользователей, которые создавали или отзывали инвайт-ссылки в период между 17 апреля 2017 года и 17 июля 2022-го. О проблеме сообщил неназванный исследователь в области кибербезопасности.

Стоит отметить, что хешированные пароли не были видны клиентам Slack. Разработчики корпоративного мессенджера уточняют:

«Нет никаких оснований полагать, что посторонние лица получили доступ к паролям в виде простого текста. Тем не менее мы сбросили пароли затронутых пользователей из соображений безопасности».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru