Google запретит внедрять код в процессы Chrome

Google запретит внедрять код в процессы Chrome

Компания Google разработала план блокировки сторонних приложений, внедряющих код в браузер Chrome. Предполагается, что это решение может затронуть различные антивирусные продукты, так как они часто вводят код в процесс браузера для перехвата и сканирования вредоносных программ, фишинговых страниц и других угроз.

Google говорит, что эти изменения будут разбиты на три основные фазы, которые будут постепенно внедряться в течение следующих 14 месяцев.

Фаза первая

Начиная с апреля 2018 года, Chrome 66 будет отображать пользователям предупреждение, указывающее на то, что стороннее программное обеспечение внедряет код в Chrome, пользователь будет направлен на страницу обновления или удаления этого программного обеспечения.

Фаза вторая

В июле 2018 года Chrome 68 начнет блокировать стороннее программное обеспечение, внедряющее код в процессы Chrome. Если эта мера будет мешать Chrome запуститься, он разрешит инъекцию, однако отобразит пользователю предупреждение, которое поможет ему удалить программу.

Фаза третья

С января 2019 года Chrome 72 будет всегда блокировать внедрение.

Компания уточнила, что единственное исключение будет составлять код, подписанный Microsoft.

 

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Греф: Киберпреступники ни разу не смогли успешно атаковать Сбербанк

Герман Греф, возглавляющий крупнейшую кредитную организацию страны — Сбербанк, заявил, что киберпреступникам еще ни разу не удалось успешно атаковать его банк. Более того, по словам Грефа, злоумышленники даже не смогли пройти дальше первого контура защиты систем Сбербанка.

Глава финансовой организации подчеркнул, что попытки проникнуть в системы Сбербанка предпринимаются преступниками регулярно. Однако на данный момент их усилия не привели к желаемым результатам.

«Против нас проводятся регулярные атаки. Пока до сего момента не было ни одного случая успешной атаки», — передали СМИ слова Грефа.

Всего банк располагает тремя контурами защиты от кибератак, но даже первый «хакеры» так и не смогли осилить, утверждает Герман Греф.

«Не то, чтобы за третий контур защиты, это в принципе невозможно, даже за первый контур защиты не проникали хакеры».

Также глава Сбербанка дал понять, что в кредитной организации поставили задачу — обеспечить нулевые потери от кибермошенников.

«У нас неизменный KPI — это ноль рублей потерь от кибермошенников. И мы ни разу этот KPI не нарушали», — заключил Греф.

Несмотря на эти заявления в конце прошлого месяца Сбербанк стал жертвой серии мощных DDoS-атак. Бесконечные запросы поступали со 100 серверов, расположенных в шести разных странах.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru