157 гигабайт конфиденциальных данных Ford, Tesla были скомпрометированы

157 гигабайт конфиденциальных данных Ford, Tesla были скомпрометированы

157 гигабайт конфиденциальных документов, принадлежащих таким крупным компаниям, как General Motors, Volkswagen, Fiat Chrysler, Ford, Tesla, Toyota и ThyssenKrupp были обнаружены на общедоступном сервере, принадлежащем Level One Robotics.

Утечка произошла из-за использования протокола передачи файлов rsync, который используется для резервного копирования (бэкапа) больших объемов данных.

Исследователи отмечают, что сервер был настроен таким образом, что любой клиент rsync, подключенный к порту, мог свободно загрузить эти данные.

На данный момент неизвестно, кто мог получить доступ к внутренней информации крупных компании, также расходятся мнения относительно содержимого этих данных.

Специалисты подчеркивают, что владельцам сервера стоило побеспокоиться о настройке rsync таким образом, чтобы клиент должен был пройти процесс аутентификации перед получением доступа к данным корпораций.

Есть информация о том, что среди просочившихся в общий доступ данных имеются планы, макеты, конфигурации, различная документация и другие конфиденциальные данные. Имеются даже образцы договоров Tesla, детали которых не должны разглашаться.

Помимо этого, также были раскрыты личные данные некоторых сотрудников Level One, среди них сканы водительских прав и паспортов, бизнес-данные Level One, счета-фактуры, контракты и реквизиты банковского счета.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Google Chrome 90: пропатчена 0-day, HTTPS теперь по умолчанию

Вчера вечером по каналам обновлений прошла новая стабильная версия Google Chrome 90. Помимо различных усовершенствований по части обеспечения безопасности пользователей, браузер теперь предлагает новый кодировщик AV1, а протокол по умолчанию поменялся на HTTPS.

В общей сложности разработчики устранили в Chrome 90 37 уязвимостей, среди которых была и 0-day (её продемонстрировали на конкурсе Pwn2Own 2021).

Поскольку буквально на днях один из экспертов в области кибербезопасности опубликовал в Twitter информацию о баге в Chrome, Google немного задержала релиз версии 90, чтобы была возможность пропатчить опасную брешь.

Теперь бета-тестеры взялись «ковырять» Chrome 91, а версия Chrome 92 доступна в сборке Canary.

Одним из важных нововведений «юбилейного» релиза Chrome стала смена протокола по умолчанию. Теперь это HTTPS. Проще говоря, любой URL, который не содержит https:// или https://, будет сразу считаться HTTPS-соединением.

Если вы уже успели обновить браузер, можете протестировать это с разными ссылками. Раньше было так: если ввести в строке адрес вида example.com, Chrome пробовал подключиться через HTTP. Теперь же интернет-обозреватель по умолчанию всегда задействует безопасный протокол.

Здесь разработчики решили сразу две проблемы. Во-первых, использование HTTPS по умолчанию поможет повысить безопасность при веб-сёрфинге, а второй важный момент — более шустрая работа, поскольку теперь не будет происходить лишних редиректов с HTTP на HTTPS (многие сайты в настоящий момент перенаправляют пользователей с небезопасного протокола).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru