157 гигабайт конфиденциальных данных Ford, Tesla были скомпрометированы

157 гигабайт конфиденциальных данных Ford, Tesla были скомпрометированы

157 гигабайт конфиденциальных документов, принадлежащих таким крупным компаниям, как General Motors, Volkswagen, Fiat Chrysler, Ford, Tesla, Toyota и ThyssenKrupp были обнаружены на общедоступном сервере, принадлежащем Level One Robotics.

Утечка произошла из-за использования протокола передачи файлов rsync, который используется для резервного копирования (бэкапа) больших объемов данных.

Исследователи отмечают, что сервер был настроен таким образом, что любой клиент rsync, подключенный к порту, мог свободно загрузить эти данные.

На данный момент неизвестно, кто мог получить доступ к внутренней информации крупных компании, также расходятся мнения относительно содержимого этих данных.

Специалисты подчеркивают, что владельцам сервера стоило побеспокоиться о настройке rsync таким образом, чтобы клиент должен был пройти процесс аутентификации перед получением доступа к данным корпораций.

Есть информация о том, что среди просочившихся в общий доступ данных имеются планы, макеты, конфигурации, различная документация и другие конфиденциальные данные. Имеются даже образцы договоров Tesla, детали которых не должны разглашаться.

Помимо этого, также были раскрыты личные данные некоторых сотрудников Level One, среди них сканы водительских прав и паспортов, бизнес-данные Level One, счета-фактуры, контракты и реквизиты банковского счета.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Прямой финансовый ущерб: Дуров критикует Apple и Google

Павел Дуров раскритиковал Apple и Google. По мнению основателя Telegram, политики техногигантов наносят финансовый ущерб сотням тысяч мобильных приложений по всему миру.

Apple уже на две недели задерживает обновление Telegram без объяснения причин и каких-либо отзывов со стороны компании, сообщил Дуров.

Он заявил, что предстоящее обновление Telegram должно “произвести революцию в том, как люди выражают свои мысли при обмене сообщениями”.

“Если так обращаются с Telegram, одним из 10 самых популярных приложений в мире, можно только представить, с какими трудностями сталкиваются небольшие разработчики приложений, — пишет Дуров. — Это не просто деморализует: это наносит прямой финансовый ущерб сотням тысяч мобильных приложений по всему миру”.

Бизнесмен в очередной раз раскритиковал комиссии Apple и Google. Речь о сборе в 30%, который компании берут с разработчиков за размещение в своих магазинах.

В июне Дуров уже обвинял Apple в намеренном ограничении веб-версий приложений. По его словам, Telegram Web не может в полной мере раскрыться на iOS-устройствах.

Apple может специально ухудшать качество веб-версий, чтобы подталкивать пользователей к скачиванию приложений из App Store, за которое она получает комиссию, считает Дуров.

Добавим, в феврале владелец Telegram раскритиковал и WhatsApp. Он назвал разработчиков мессенджера некомпетентными, предупредил пользователей о возможной утечке и рекомендовал не пользоваться сервисом.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru