157 гигабайт конфиденциальных данных Ford, Tesla были скомпрометированы

157 гигабайт конфиденциальных данных Ford, Tesla были скомпрометированы

157 гигабайт конфиденциальных документов, принадлежащих таким крупным компаниям, как General Motors, Volkswagen, Fiat Chrysler, Ford, Tesla, Toyota и ThyssenKrupp были обнаружены на общедоступном сервере, принадлежащем Level One Robotics.

Утечка произошла из-за использования протокола передачи файлов rsync, который используется для резервного копирования (бэкапа) больших объемов данных.

Исследователи отмечают, что сервер был настроен таким образом, что любой клиент rsync, подключенный к порту, мог свободно загрузить эти данные.

На данный момент неизвестно, кто мог получить доступ к внутренней информации крупных компании, также расходятся мнения относительно содержимого этих данных.

Специалисты подчеркивают, что владельцам сервера стоило побеспокоиться о настройке rsync таким образом, чтобы клиент должен был пройти процесс аутентификации перед получением доступа к данным корпораций.

Есть информация о том, что среди просочившихся в общий доступ данных имеются планы, макеты, конфигурации, различная документация и другие конфиденциальные данные. Имеются даже образцы договоров Tesla, детали которых не должны разглашаться.

Помимо этого, также были раскрыты личные данные некоторых сотрудников Level One, среди них сканы водительских прав и паспортов, бизнес-данные Level One, счета-фактуры, контракты и реквизиты банковского счета.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Британия передала 16 странам доказательства кибератак со стороны России

Правительство Великобритании утверждает, что передало 16 странам-союзникам НАТО доказательства вредоносной активности в киберпространстве со стороны России. По словам министра Джереми Ханта, Россия на протяжении 18 месяцев организовывала атаки на эти страны.

Как объяснил Хант, разведывательные силы России проводят «глобальную кампанию» в киберпространстве. Эти атаки направлены на критическую инфраструктуру целевых стран, заявил министр.

Свои обвинения Хант озвучил на конференции NATO Cyber Defence Pledge Conference, прошедшей в Лондоне. На этом же мероприятии присутствовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Глобальная кампания России также нацелена на компрометацию центральных государственных систем. Я могу свидетельствовать, что на протяжении последних 18 месяцев Национальный центр кибербезопасности Великобритании делился соответствующей информацией с 16 странами-союзниками НАТО», — гласит отрывок речи Ханта.

«Все передаваемые данные касались кибератак со стороны России на упомянутые государства».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru