Песков: С Telegram можно найти компромисс, сейчас есть идеальный момент

Песков: С Telegram можно найти компромисс, сейчас есть идеальный момент

Дмитрий Песков, занимающий пост спецпредставителя президента Российской Федерации, хотел бы найти с Telegram некий компромисс касательно вопросов безопасности. Песков подчеркнул, что на данный момент для подобной инициативы есть «простор».

Вчера, 10 июля, указ о назначении Пескова подписал глава России Владимир Путин.

«В настоящий момент, как мне кажется, есть идеальный простор для того, чтобы действительно в контакте с владельцами мессенджера начать проработку решений, которые будут допустимы для всех сторон этой ситуации и которые, с одной стороны, решат задачи безопасности, с другой стороны, не приведут к окончательному закрытию действия этого сервиса на территории РФ», — передают СМИ слова Пескова.

Интересно, что на прошлой неделе пользователи мессенджера Telegram начали подозревать, что администраторы сервиса обмена сообщениями могут читать их переписки. На эту мысль людей натолкнула схема работы коротких кодов для авторизации.

Речь идет о пятизначных кодах, которые приходят в SMS-сообщениях, напомним, что этот же код дублируется в служебный чат самого приложения.

Также в этом месяце Роскомнадзор сообщил о реализации нового механизма блокировки сайтов, который поможет быстрее получать выгрузку из Единого реестра запрещенной информации. По словам пресс-службы ведомства, уже около 500 операторов связи начали использовать нововведение.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый вредонос крадёт аккаунты геймеров в Steam, Epic Games и EA Origin

На форумах дарквеба продаётся новая вредоносная программа, которую киберпреступники используют в основном для кражи аккаунтов геймеров на различных площадках: Steam, Epic Games Store и EA Origin. Об интересном образце рассказали специалисты «Лаборатории Касперского».

Троян, впервые попавшийся исследователям в марте, получил имя BloodyStealer. Его основная задача — красть конфиденциальную информацию, включая файлы cookies, пароли, данные банковских карт, а также сессии в различных приложениях.

Больше всего этот вредонос любит популярные геймерские платформы вроде Steam, Epic Games, EA Origin, GOG Galaxy и т. п. Все собранные учётные данные злоумышленники позже продают на форумах для киберпреступников.

«Нельзя сказать, что BloodyStealer изначально разрабатывался именно для атак на любителей игр, однако его использование явно говорит о заинтересованности киберкриминального мира в учётных данных геймеров», — объясняют эксперты «Лаборатории Касперского».

«Логи, аккаунты и даже внутриигровые ценности легко сбыть на хакерских форумах за приличную сумму».

BloodyStealer продаётся через частные каналы и только VIP-участникам форумов. За зловред придётся отдать 10 долларов (месячная подписка) или 40 долларов за пожизненную лицензию.

 

Продавцы также отмечают, что троян обладает функциями обхода детектирования антивирусными программами. Атаки BloodyStealer не ограничиваются какой-то одной страной, поэтому под угрозой находятся геймеры по всему миру. Полный разбор вредоноса можно почитать в отчёте Kaspersky.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru