Около 500 операторов России перешли на новый механизм блокировки сайтов

Около 500 операторов России перешли на новый механизм блокировки сайтов

Роскомнадзор сообщил о реализации нового механизма блокировки сайтов, который поможет быстрее получать выгрузку из Единого реестра запрещенной информации. По словам пресс-службы ведомства, уже около 500 операторов связи начали использовать нововведение.

«Новый метод внедрен и применяется в сетях около 500 операторов связи, в их числе и магистральные. В сетях еще около 30 операторов в настоящее время проходит тестовая эксплуатация», — говорится в сообщении структуры.

Основное изменение затронуло сам способ получения данных — теперь операторы будут получать информацию только о новых или изменивших свои сетевые адреса ресурсах, которые противоречат российскому законодательству.

Это поможет сократить время блокировки таких ресурсов в пять раз, считают аналитики.

Роскомнадзор также отметил, что введение в эксплуатацию нового механизма блокировки не является для операторов обязательным условием. Этот способ призван лишь помочь им эффективнее и быстрее ограничивать доступ пользователей к незаконной информации.

Напомним, что пару дней назад стало известно о новой волне блокировок IP-адресов, это значит, что Роскомнадзор не перестает преследовать Telegram. Днем 2-го июля представители ведомства заблокировали более 1000 адресов, входящих в подсеть 149.154.160.0/20.

Поскольку Роскомнадзор никогда не отличался аккуратностью своих действий, у специалистов закралось подозрение, что доступ россиян к Сети находится в опасности.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru