Китай предлагает России создать общий аналог спутниковых группировок

Китай предлагает России создать общий аналог спутниковых группировок

Китай предложил России рассмотреть возможность создания собственного аналога таких спутниковых группировок, как OneWeb и Starlink. Такое решение поможет предоставить широкополосный доступ в Сеть.

Приблизительно тысячу космических аппаратов Китай планирует использовать для национальной спутниковой системы. Они буду располагаться на низкой, средней и геостационарной орбитах.

«Было предложение создать совместную российско-китайскую систему, где каждая из сторон создала бы по половине орбитальной группировки и приняла бы на себя по 50 % затрат», — передают «РИА Новости».

Но «Роскосмос» уже говорил про российский ответ системам вроде OneWeb и Starlink — «Эфир». Предполагалось, что «Эфир» будет насчитывать 300 спутников. Но позднее систему решили расширить до 600 спутников, переименовав ее в «Сфера».

Все 600 спутников Россия планирует запустить в ближайшие несколько лет.

Также сегодня мы писали, что на встрече американского и российского лидеров будут обсуждаться вопросы, касающиеся кибербезопасности. Путин и Трамп сходятся во мнении, что киберугрозы в настоящее время не имеют привязки к конкретной стране, следовательно, противостоять им нужно сообща.

Главы стран уже давно оценивают риски, связанные с постоянно прогрессирующими киберугрозами. Такие вопросы необходимо решать вместе, считают они.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru