Смартфонами iPhone, Samsung можно будет разблокировать свои автомобили

Смартфонами iPhone, Samsung можно будет разблокировать свои автомобили

В настоящее время разрабатывается новый стандарт, который позволит владельцам автомобилей блокировать и разблокировать свои автомобили с помощью смартфона. Соответствующее заявление опубликовала CCC (Car Connectivity Consortium).

В CCC принимают участие Apple и Samsung. Опубликованная спецификация Digital Key Release 1.0 предлагает использовать смартфон для блокировки и разблокировки любого автомобиля, также можно запускать двигатель и расшаривать доступ к автомобилю.

CCC стремится использовать существующие технологии, такие как Bluetooth и NFC, как часть стандарта Digital Key.

В документе описывается ряд вариантов использования, например, через соответствующее приложение, или же путем помещения устройства рядом с датчиком.

Процесс аутентификации планируется реализовать через пароль, либо с помощью считывателей биометрических данных, которыми оснащен любой современный девайс. Также обсуждается реализация специальных приложений для каршеринга, которые смогут предоставить клиентам цифровой ключ, срок действия которого будет иссякать после завершения периода аренды.

Эта технология может также пригодиться при покупке подержанного автомобиля с подобной системой, что позволит новому владельцу просто отменить все ранее выданные ключи.

В документе не уточняются механизмы защиты, однако указано, что несанкционированное копирование, изменение и удаление существующих ключей должно быть запрещено.

Релиз Digital Key Release 2.0 планируют осуществить в первом квартале 2019 года.

В состав CCC входят представители General Motors, Volkswagen, Daimler, RealVNC, HTC, PSA, Honda, LG Electronics, Hyundai, Alpine, Toyota, Panasonic и Samsung.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru