Смартфонами iPhone, Samsung можно будет разблокировать свои автомобили

Смартфонами iPhone, Samsung можно будет разблокировать свои автомобили

В настоящее время разрабатывается новый стандарт, который позволит владельцам автомобилей блокировать и разблокировать свои автомобили с помощью смартфона. Соответствующее заявление опубликовала CCC (Car Connectivity Consortium).

В CCC принимают участие Apple и Samsung. Опубликованная спецификация Digital Key Release 1.0 предлагает использовать смартфон для блокировки и разблокировки любого автомобиля, также можно запускать двигатель и расшаривать доступ к автомобилю.

CCC стремится использовать существующие технологии, такие как Bluetooth и NFC, как часть стандарта Digital Key.

В документе описывается ряд вариантов использования, например, через соответствующее приложение, или же путем помещения устройства рядом с датчиком.

Процесс аутентификации планируется реализовать через пароль, либо с помощью считывателей биометрических данных, которыми оснащен любой современный девайс. Также обсуждается реализация специальных приложений для каршеринга, которые смогут предоставить клиентам цифровой ключ, срок действия которого будет иссякать после завершения периода аренды.

Эта технология может также пригодиться при покупке подержанного автомобиля с подобной системой, что позволит новому владельцу просто отменить все ранее выданные ключи.

В документе не уточняются механизмы защиты, однако указано, что несанкционированное копирование, изменение и удаление существующих ключей должно быть запрещено.

Релиз Digital Key Release 2.0 планируют осуществить в первом квартале 2019 года.

В состав CCC входят представители General Motors, Volkswagen, Daimler, RealVNC, HTC, PSA, Honda, LG Electronics, Hyundai, Alpine, Toyota, Panasonic и Samsung.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Опасные уязвимости в трёх WordPress-плагинах затрагивают 84 000 сайтов

Специалисты по кибербезопасности обнаружили уязвимости в трёх плагинах для движка WordPress. В общей сложности эти проблемы угрожают более 83 тыс. веб-сайтов и могут использоваться для получения полного контроля над атакованными ресурсами.

Одна из уязвимостей, которой присвоили идентификатор CVE-2022-0215, представляет собой брешь класса CSRF (cross-site request forgery, «межсайтовая подделка запроса»). Она получила 8,8 балла по шкале CVSS и затрагивает три плагина:

«Уязвимость позволяет атакующим обновить настройки сайта. Для эксплуатации злоумышленникам придётся заставить администратора сайта пройти по определённой ссылке», — пишет Wordfence.

 

Корень проблемы кроется в отсутствии должной валидации при обработке AJAX-запросов. В результате условный киберпреступник может изменить значение опции «users_can_register» и установить «default_role», что даст ему полный контроль над атакуемым ресурсом.

Разработчики затронутых плагинов уже выпустили соответствующие обновления, поэтому владельцам и администраторам сайтов нужно только установить их.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru