К декабрю Google избавит Chrome от функции инлайн-установки расширений

К декабрю Google избавит Chrome от функции инлайн-установки расширений

На этой неделе Google объявила о своих планах избавиться от встроенной функции инсталляции расширений в браузер Chrome. Интернет-гигант планирует осуществить задуманное к концу года. Напомним, что внедренная в 2011 году функция инлайн-инсталляции была призвана облегчить пользователям установку расширений в браузер — для этого не надо было посещать магазин Chrome Web Store, а достаточно было установить расширение с сайта разработчика.

Начиная со вторника, 12 июня, функция инлайн-установки будет недоступна для новых расширений. А осенью этот запрет распространится и на все остальные расширения, утверждает Google.

«Опубликованные 12 июня и позже расширения, которые пытаются вызвать функцию chrome.webstore.install(), будут перенаправлять пользователя в магазин Chrome Web Store в новой вкладке. Только так можно будет завершить процесс установки», — объясняет Джеймс Вагнер, отвечающий в Google за платформу для расширений.

Следующий шаг будет реализован 12 сентября этого года, с этого дня встроенная установка будет недоступна для всех расширений. Следовательно, все пользователи будут перенаправляться в официальный магазин для завершения установки.

Заключительный этап будут реализован в начале декабря 2018 года, когда состоится релиз Chrome 71. По словам Google, в этой версии будет отсутствовать API для встроенной установки.

«Таким образом, пользователи смогут устанавливать расширения исключительно из нашего официального магазина, где они смогут просмотреть всю информацию о возможностях этих аддонов до того, как они будут загружены», — продолжает Вагнер.

Google считает, что такой шаг поможет внести больше прозрачности для пользователей Chrome, так как многие из них жалуются на нежелательные расширения, вводящие в заблуждение относительно своего функционала.

Разработчикам приложений, использующих инлайн-инсталляцию, придется обновить свои кнопки для установки, снабдив их ссылкой на страницу расширений в магазине Chrome Web Store.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru